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BACCALA' in INSALATA


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 1000 g di baccalà, già ammollato
  • 800 g di patate pelate
  • 400 g di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cipolle bianche, a fettine
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche oliva nera
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 50 g di olio, extra vergine di oliva
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Oliare il vassoio del varoma e posizionarvi i baccalà tagliato in 4 pezzi

    preparare le patate tagliate a pezzi (come descritto in fondo alla ricetta)

    Nel Closed lid inserire la farfalla, l'acqua, le patate, 1 cucchiaino colmo di sale, la foglia di alloro e le cipolle, cuocere 15 min Varoma Counter-clockwise operation velGentle stir setting

    Posizionare il varoma con il baccalà e cuocere per altri 10 min Varoma Counter-clockwise operation velGentle stir setting

    Togliere sia le patate che il pesce e tenere al caldo in una zuppiera; il baccalà sfogliarlo con una forchetta

    Asciugare il boccale, mettere il prezzemolo e l'aglio: 6 sec vel 7, unire l'olio: 3 min 100° vel 1

    Condire con questo olio il pesce e le patate e unire anche le olive

    quando è stagione si possono mettere anche dei pomodorini

     

    sul libro "cucinare a modo mio" ho imparato a tagliare le patate per renderle più cremose:

    incidere leggermente la patata con il coltello e poi rompere il pezzo con le mani, procedere così con tutta la patata: è un metodo che ho adottato perchè vengono veramente buone

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' meglio preparare questo piatto in anticipo, così che si insaporisca bene


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ho messo una foto dove ho

    Creato da luisa2 il 1. giugno 2012 - 21:45.

    ho messo una foto dove ho aggiunto dei pomodorini, vista la stagione

    mluisa

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  • Provato ottimo complimenti! 

    Creato da alessio.melloni il 29. novembre 2011 - 15:29.

    Provato ottimo complimenti! 

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  • Anna sono contenta che vi sia

    Creato da luisa2 il 26. novembre 2011 - 20:37.

    Anna sono contenta che vi sia piaciuto tmrc_emoticons.)

    mluisa

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  • Buonissimo e leggerissimo,

    Creato da annamoraglia il 26. novembre 2011 - 09:44.

    Buonissimo e leggerissimo, Luisa. Lo abbiamo mangiato ieri sera per cena e non è stato affatto pesante. Da ripetere più spesso tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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  • Ccolli, le patate vengono

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2011 - 22:03.

    Ccolli, le patate vengono cucinate nel boccale con la farfalla, è una delle ricette che ho inserito per prime e adesso mi accorgo che non avevo scritto della farfalla dandolo per scontato tmrc_emoticons.((

    mluisa

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  • ciao Luisa, scusa ma non ho

    Creato da ccolli il 18. novembre 2011 - 23:10.

    ciao Luisa, scusa ma non ho capito come cuoci le patate: lessate in acqua nel boccale o vapore nel varoma?.....grazie ciao

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  • Luci, si a Bergamo si chiama

    Creato da luisa2 il 30. settembre 2010 - 13:02.

    Luci, si a Bergamo si chiama "bertagnì"

     

    Agnes, aspetto un tuo commento, grazie della fiducia

    mluisa

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  • umhhhhhhhhhh che buono!!!!!!

    Creato da agnes il 30. settembre 2010 - 10:50.

    umhhhhhhhhhh che buono!!!!!! spero di trovare il baccalà già ammollato così domani la preparo

    agnes

    in cucina con amore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo aver lasciato il

    Creato da Luci48 il 29. settembre 2010 - 23:54.

    Dopo aver lasciato il baccala' in ammollo per quasi due giorni finalmente stassera ho fatto il bertagnì (il modo bergamsco di chiamare il baccalà) Ottimo brava Luisa

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • GRAZIE a pi.lu, simo e marina

    Creato da luisa2 il 2. settembre 2010 - 22:34.

    GRAZIE a pi.lu, simo e marina

    questa insalata a "noi" piace molto!!!! e non può mancare mai la vigilia del S.Natale (da noi a Bergamo non si fà il cenone)

    mluisa

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  •  anche a me il baccalà piace

    Creato da marina50 il 2. settembre 2010 - 15:00.

     anche a me il baccalà piace molto, così ho inserito subito la ricetta tra le preferite. Grazie LuisaLove Love Love

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  • grande mamy ancora regina del

    Creato da La Simo Pestifera il 2. settembre 2010 - 14:57.

    tmrc_emoticons.) grande mamy ancora regina del giorno.... ormai è un must per le tue ricette!!!!! 3000 bacioni e altrettanti complimentoni!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Caspita questa ricetta me

    Creato da pi.lu2004 il 2. settembre 2010 - 14:48.

    Caspita questa ricetta me l'ero persa....accitmrc_emoticons.(   e dire che io adoro il baccalà....brava luisa per la ricetta e per la prima pagina.

    5 stelline anche se non lìho ancora provata, ma già salvata nelle prerferite.Love

    Và dove ti porta il cuore...tmrc_emoticons.-))

     

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  • cara luisa questa ricetta mi

    Creato da giggia63 il 26. giugno 2010 - 00:18.

    cara luisa questa ricetta mi sara' molto utile in inverno


    sembra buonissima anzi e' buonissima le tue ricette sono una garanzia


    un abbraccio giggia

    giggia63

     

     

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