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Ingredienti
6 porzione/porzioni
BACCALA' in INSALATA
- 1000 g di baccalà, già ammollato
- 800 g di patate pelate
- 400 g di acqua
- 1 foglia di alloro
- 2 cipolle bianche, a fettine
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olive nere
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 50 g di olio, extra vergine di oliva
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Oliare il vassoio del varoma e posizionarvi i baccalà tagliato in 4 pezzi
- Preparare le patate tagliate a pezzi. Sul libro "Cucinare a modo mio" ho imparato a tagliare le patate per renderle più cremose: incidere leggermente la patata con il coltello e poi rompere il pezzo con le mani, procedere così con tutta la patata: è un metodo che ho adottato perchè vengono veramente buone
- Nel
"coperchio chiuso" inserire la farfalla, l'acqua, le patate, 1 cucchiaino colmo di sale, la foglia di alloro e le cipolle, cuocere 15 min Varoma
"antiorario" vel
"velocità soft"
- Posizionare il varoma con il baccalà e cuocere per altri 10 min Varoma
"antiorario" vel
"velocità soft"
- Togliere sia le patate che il pesce e tenere al caldo in una zuppiera;
- Il baccalà sfogliarlo con una forchetta
- Asciugare il boccale, mettere il prezzemolo e l'aglio: 6 sec vel 7
- Unire l'olio: 3 min 100° vel 1
- Condire con questo olio il pesce e le patate e unire anche le olive quando è stagione si possono mettere anche dei pomodorini
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' meglio preparare questo piatto in anticipo, così che si insaporisca bene
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCi ho aggiunto anche i peperoni filetti sott aceto...
Ci ho aggiunto anche i peperoni filetti sott aceto
(senza oggetto)
Fatta ho aggiunto un di capperi e qualche oliva...
Fatta ho aggiunto un di capperi e qualche oliva verde adesso la metto in frigo e alle prossime quaresima e pronta fon qualche fetta polenta grigliata e al top
Lo sto preparando per le quaresima
Lo sto preparando per le quaresima
ho messo una foto dove ho
ho messo una foto dove ho aggiunto dei pomodorini, vista la stagione
mluisa
Provato ottimo complimenti!
Provato ottimo complimenti!
Anna sono contenta che vi sia
Anna sono contenta che vi sia piaciuto
mluisa
Buonissimo e leggerissimo,
Buonissimo e leggerissimo, Luisa. Lo abbiamo mangiato ieri sera per cena e non è stato affatto pesante. Da ripetere più spesso
Ccolli, le patate vengono
Ccolli, le patate vengono cucinate nel boccale con la farfalla, è una delle ricette che ho inserito per prime e adesso mi accorgo che non avevo scritto della farfalla dandolo per scontato
mluisa
ciao Luisa, scusa ma non ho
ciao Luisa, scusa ma non ho capito come cuoci le patate: lessate in acqua nel boccale o vapore nel varoma?.....grazie ciao
Luci, si a Bergamo si chiama
Luci, si a Bergamo si chiama "bertagnì"
Agnes, aspetto un tuo commento, grazie della fiducia
mluisa
umhhhhhhhhhh che buono!!!!!!
umhhhhhhhhhh che buono!!!!!! spero di trovare il baccalà già ammollato così domani la preparo
agnes
in cucina con amore
Dopo aver lasciato il
Dopo aver lasciato il baccala' in ammollo per quasi due giorni finalmente stassera ho fatto il bertagnì (il modo bergamsco di chiamare il baccalà) Ottimo brava Luisa
Luci Bergamasca che vive a Torino
GRAZIE a pi.lu, simo e marina
GRAZIE a pi.lu, simo e marina
questa insalata a "noi" piace molto!!!! e non può mancare mai la vigilia del S.Natale (da noi a Bergamo non si fà il cenone)
mluisa
anche a me il baccalà piace
anche a me il baccalà piace molto, così ho inserito subito la ricetta tra le preferite. Grazie Luisa
grande mamy ancora regina del
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Caspita questa ricetta me
Caspita questa ricetta me l'ero persa....acci
e dire che io adoro il baccalà....brava luisa per la ricetta e per la prima pagina.
5 stelline anche se non lìho ancora provata, ma già salvata nelle prerferite.
Và dove ti porta il cuore...
)
cara luisa questa ricetta mi
cara luisa questa ricetta mi sara' molto utile in inverno
sembra buonissima anzi e' buonissima le tue ricette sono una garanzia
un abbraccio giggia
giggia63