3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cozze ripiene al sugo


Stampa:
4

Ingredienti

7 persona/persone

Cozze ripiene al sugo

  • 1200 g cozze con guscio, di grandezza media
  • 5 uova
  • 150 g Formaggio rodez, grattugiato
  • 100 g panino non raffermo
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 800 g passata di pomodoro
  • q.b. pepe
  • 60 g olio
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. inserire nel boccale un ciuffetto di prezzemolo tritare 5 sec a vel 7 e mettere da parte. Grattugiare il panino non secco con mezzo spicchio di aglio 20 sec vel 7, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo, altri 4 sec vel 6. Aggiungere le uova il formaggio sale pepe e amalgamare a vel 3/4 per 6 sec, il composto deve essere morbido, ma non cadente. riempire le cozze aiutandovi con un cucchiaino, fino ad esaurire del ripieno e adagiare nel recipiente varoma.
    Nel boccale pulito inserire olio aglio e cuocere per 3 min a vel 4 teperatura120° se vogliamo l'aglio tritato a vel 1 se ci piace intero. Aggiungere la passata di pomodoro, chiudere con il coperchio, posizionare il varoma con le cozze, chiudere il coperchio varoma e cuocere per 30 min a Varoma vel 1. A fine cottura travasare le cozze in una capiente coppa e versare sopra il sugo, spolverare con il prezzemolo messo da parte e pepe macinato fresco. Generalmente le cozze venivano chiuse con il filo, io in questo modo ho velocizzato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

pulire e lavare bene le cozze. Aprirle leggermente senza staccare le due parti del guscio


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il mio voto per te è meritato... 😘

    Creato da Valegiorgia2014 il 14. settembre 2021 - 13:34.

    Il mio voto per te è meritato... 😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, lho provata ed è veramente...

    Creato da pippy 82 il 14. settembre 2021 - 11:05.

    Ottima ricetta, lho provata ed è veramente ottima, facile ... un successone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte e sono buonissimeeeeeeee

    Creato da Patty 79 il 14. settembre 2021 - 11:03.

    Le ho fatte e sono buonissimeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta super testata! Ottimissima!

    Creato da dadalusa il 26. gennaio 2021 - 15:35.

    Ricetta super testata! Ottimissima!Cool

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona!

    Creato da Dolcesalato71 il 5. ottobre 2019 - 15:49.

    molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Dolcesalato71 il 18. settembre 2019 - 06:50.

    Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un piatto di grande effetto e molto gustoso

    Creato da piccolina mobbidina il 1. agosto 2018 - 16:42.

    Un piatto di grande effetto e molto gustoso

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo gustato queste cozze a Livorno... e poi le...

    Creato da Magat il 19. luglio 2018 - 09:19.

    Avevo gustato queste cozze a Livorno... e poi le ho ritrovate qui. Ho dimezzato le dosi essendo solo in due,ho messo due uova piccole, e a parer mio 30 minuti di varoma per cuocere le cozze sono un po troppi, ho quindi fatto cuocere il sugo da solo a 100 gradi e gli ultimi 10 minuti ho agginto le cozze nel varoma .. perfette.. con una bruschetta di accompagnamento !!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare, brava

    Creato da graziella fidone il 18. luglio 2018 - 15:30.

    Da provare, bravaCooking 10

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG:

    Creato da spidigonzales il 23. giugno 2018 - 19:52.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe fare la tua ricetta ma non sono...

    Creato da AntonellaDG il 22. giugno 2018 - 15:18.

    Mi piacerebbe fare la tua ricetta ma non sono troppi 5 uova???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava! Ricetta da fare subito!

    Creato da grazia.5 il 19. giugno 2018 - 09:18.

    Brava! Ricetta da fare subito!

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti