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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Il Baccalà della Vigilia
- 600 grammi baccalà ammollato
- 1 spicchio aglio
- 40 grammi olio evo
- 1 cipolla piccola
- mezzo peperone verde, piccolo
- 20 grammi capperi, sotto sale
- 50 grammi uvetta, tenuta in ammollo
- 4-5 pomodori rossi, sodi o 10 pomodorini
- qb prezzemolo
- 150 grammi salsa pomodoro
- qb farina
- 30 grammi vino bianchi
- 1 carota
- 1 sedano
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserisci il prezzemolo lavato e asciugato nel bocale e sminuzza 8-10 secondi vel 9; metti da parte.
Versa nel boccale l'olio e lo spicchio di aglio e rosola 2 min 100° vel 1.
Appoggia delicatamente sulle lame i pezzi di baccalà precedentemente infarinati e cuoci: 2 min 100°"antiorario" "velocità soft" , sfuma col vino bianco 2 min varoma"antiorario" "velocità soft" senza misurino e poi continua la cottura altri 12 min 100° "antiorario" "velocità soft" . Metti da parte in una pirofila insieme alla cremina di cottura. - Inserisci sedano carota, cipolla nel boccale e trita 15 secondi vel 8-9; aggiungi l'olio e rosola 3 min 100° vel 1.
Aggiungi il peperone tagliato a pezzi e i capperi dissalati e trita 10 sec vel 8; metti nel boccale anche i pomodori rossi tagliati a spicchi e la passata, poi cuoci 10 minuti 100° vel"velocità soft" "antiorario" ; aggiungi l'uvetta e continua la cottura per altri 4-5 minuti.
Su un piatto da portata (meglio una pirofila per poter riscaldare il piatto in forno) versa il sughetto rosso distribuendo salsa e pezzi di pomodoro.
Appoggia il baccalà "a porzioni" e guarnisci ognuna di esse con l'uvetta del condimento.
Guarnisci col prezzemolo tritato e servi ben caldo.
Procedimento:
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Non aggiungere sale al sugo: il piatto risulterà saporito comunque.
A piacere si può rendere piccante con peperoncino o pepe nero.
Anche una manciata di pinoli può essere una bella guarnizione finale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCampanellino85:con enorme ritardo grazie e spero...
Campanellino85:con enorme ritardo grazie e spero sia stata una bella vigilia!
Silvia
Complimenti, ottima ricetta! Questa sarà la...
Complimenti, ottima ricetta! Questa sarà la nostra cena della vigilia! Grazie
bebabimby ha scritto:...
Silvia
mabaro2003 ha scritto:...
Silvia
bella pagina...
bella pagina...
maurizio
Complimenti Silvia per ricetta e prima...
Complimenti Silvia per ricetta e prima pagina...anche se con ritardo
BebaBimby
Grazie a tutti e.... buon Natale !!!
Grazie a tutti e.... buon Natale !!!
Silvia
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Silvia per la prima pagina! Da buona...
Complimenti Silvia per la prima pagina! Da buona vicentina adoro il baccalà. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce
Come lo fa mia suocera rigorosamente per la...
Come lo fa mia suocera rigorosamente per la vigilia... lei aggiunge le noci..... e non poteva non esserci anche questa nel calendario..... bella!! Brava!!!
Magat
Complimenti Silvia bellissima prima pagina! ...
Complimenti Silvia bellissima prima pagina!
Maria Pia
Brava Silvia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Silvia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68