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Il Baccalà della Vigilia - Natale


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Il Baccalà della Vigilia

  • 600 grammi baccalà ammollato
  • 1 spicchio aglio
  • 40 grammi olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo peperone verde, piccolo
  • 20 grammi capperi, sotto sale
  • 50 grammi uvetta, tenuta in ammollo
  • 4-5 pomodori rossi, sodi o 10 pomodorini
  • qb prezzemolo
  • 150 grammi salsa pomodoro
  • qb farina
  • 30 grammi vino bianchi
  • 1 carota
  • 1 sedano
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Inserisci il prezzemolo lavato e asciugato nel bocale e sminuzza 8-10 secondi vel 9; metti da parte.

    Versa nel boccale l'olio e lo spicchio di aglio e rosola 2 min 100° vel 1.

    Appoggia delicatamente sulle lame i pezzi di baccalà precedentemente infarinati e cuoci: 2 min 100°Counter-clockwise operationGentle stir setting, sfuma col vino bianco 2 min varomaCounter-clockwise operationGentle stir setting senza misurino e poi continua la cottura altri 12 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting. Metti da parte in una pirofila insieme alla cremina di cottura.
  2. Inserisci sedano carota, cipolla nel boccale e trita 15 secondi vel 8-9; aggiungi l'olio e rosola 3 min 100° vel 1.

    Aggiungi il peperone tagliato a pezzi e i capperi dissalati e trita 10 sec vel 8; metti nel boccale anche i pomodori rossi tagliati a spicchi e la passata, poi cuoci 10 minuti 100° velGentle stir settingCounter-clockwise operation; aggiungi l'uvetta e continua la cottura per altri 4-5 minuti.

    Su un piatto da portata (meglio una pirofila per poter riscaldare il piatto in forno) versa il sughetto rosso distribuendo salsa e pezzi di pomodoro.

    Appoggia il baccalà "a porzioni" e guarnisci ognuna di esse con l'uvetta del condimento.

    Guarnisci col prezzemolo tritato e servi ben caldo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Non aggiungere sale al sugo: il piatto risulterà saporito comunque.

A piacere si può rendere piccante con peperoncino o pepe nero.

Anche una manciata di pinoli può essere una bella guarnizione finale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bebabimby ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 22. dicembre 2016 - 14:40.

    bebabimby ha scritto:
    Complimenti Silvia per ricetta e prima pagina...anche se con ritardoWink
    grazie!

    Silvia

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  • mabaro2003 ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 22. dicembre 2016 - 14:40.

    mabaro2003 ha scritto:
    bella pagina...
    Grazie!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella pagina...

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:51.

    bella pagina...

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per ricetta e prima...

    Creato da bebabimby il 19. dicembre 2016 - 09:32.

    Complimenti Silvia per ricetta e prima pagina...anche se con ritardoWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti e.... buon Natale !!!

    Creato da silvia giorgi il 18. dicembre 2016 - 16:00.

    Grazie a tutti e.... buon Natale Love!!!

    Silvia

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 18. dicembre 2016 - 15:59.

    Complimenti per la prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Katia_ il 18. dicembre 2016 - 12:59.

    Complimenti per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 18. dicembre 2016 - 12:37.

    Bellissima 1'pagina!!!

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  • Complimenti Silvia per la prima pagina! Da buona...

    Creato da Nicedolce il 18. dicembre 2016 - 08:27.

    Complimenti Silvia per la prima pagina!Smile Da buona vicentina adoro il baccalà.Smile Grazie per aver condiviso la tua ricetta!


    Nicedolce

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  • Come lo fa mia suocera rigorosamente per la...

    Creato da Magat il 18. dicembre 2016 - 08:16.

    Come lo fa mia suocera rigorosamente per la vigilia... lei aggiunge le noci..... e non poteva non esserci anche questa nel calendario..... bella!! Brava!!!

    Magat

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  • Complimenti Silvia bellissima prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 18. dicembre 2016 - 07:32.

    Complimenti Silvia bellissima prima pagina! LolWink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Silvia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 18. dicembre 2016 - 03:06.

    Brava Silvia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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