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ORATA SOTTOVUOTO AGLI AGRUMI CON GAMBERI IN SALSA


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

ORATA SOTTOVUOTO AGLI AGRUMI CON GAMBERI IN SALSA

  • 1700 grammi acqua
  • 30 grammi succo di limone
  • 2 filetti di orata fresca, 140gr ciascuno
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone, scorza senza la parte bianca
  • 1 pizzico pepe
  • 2 pizzichi sale
  • 1 spicchio aglio
  • 80 grammi gamberetti
  • 30 grammi vino bianco
  • 20 grammi burro
  • 20 grammi farina
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 6
    11h 20min
    Preparazione 10h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Posizionare il Copri Lame. Mettere nel boccale l'acqua e 30 g di succo di limone, impostare10min/60°/vel 1. Nel frattempo, inserire i filetti di orata nei sacchetti per sottovuoto, aggiungere in ciascuno 10 g di olio extravergine di oliva, la scorza di limone e 1 pizzico di sale e pepe (vedere consigli). Sigillare con l'apposita macchina e tenere da parte.
    Inserire i sacchetti nel boccale con l'aiuto di una pinza da cucina assicurandosi che siano ben ricoperti dall'acqua (vedere consigli). Impostare 45min/60°/vel 1Rimuovere con attenzione i sacchetti con l'aiuto della pinza da cucina e tenere da parte in caldo (vedere consigli). Svuotare il boccale e rimuovere il Copri Lame.
    Mettere nel boccale l'aglio e 20 g di olio extravergine di oliva, insaporire: 2 min./120°C/vel. 1. Togliere, a piacere, l'aglio.
    Aggiungere il gamberetti e cuocere: 3 min./120°C/vel. 1.antiorario
    Unire il vino e sfumare: 2 min./100°C//vel. 1antiorario, senza il misurino.
    Aggiungere il burro, 1 pizzico di sale e la farina 00, cuocere:4 min/100°/vel 1antiorarioTrasferire in una ciotola da portata.
    Aprire i sacchetti con l'orata e servire subito con i gamberetti, qualche foglia di prezzemolo e della scorza di limone.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Su Cookidoo c'è la versione per il TM6 da poter eseguire in modalità guidata perchè questa mia ricetta è stata scelta e testata dagli sviluppatori ricette Bimby ed è entrata nella collection "Sottovuoto ogni giorno - con le community Star"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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