Ingredienti
3 persona/persone
- 20 g prezzemolo, lavato
- 30 g pinoli
- 1/2 spicchio d'aglio, senza anima
- 40 g olio, EVO
- 500 ml acqua
- 1/2 limone, (il succo)
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 1 cucchiaino sale
- 3 patate
- 3 filettidi orata (o orate intere)
- 2 pomodori ramati
-
6
2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel
"coperchio chiuso" prezzemolo, pinoli, aglio e olio 30 sec. vel 6, spatolando. Togliere e tenere da parte. Senza lavare il
"coperchio chiuso" versare l'acqua, il succo del limone, l'aceto balsamico e il sale. Inserire il cestello con le patate sbucciate e tagliate a dadini, chiudere il coperchio e posizionare il varoma con le orate salate in superficie.
Cuocere 20 o 25 min. a seconda del peso delle orate (i filetti cuociono in 20 min.) temp. varoma, vel. 1. Nel frattemo pulire i pomodori, sbucciarli, togliere i semi e tagliarli a dadini.
Terminata la cottura impiattare mettendo prima il pesce, poi le patate, i pomodori e irrorare con il pesto.
Fonte: corso di cucina Contempora
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMangiate sabato sera a cena, molto gustose e...
Mangiate sabato sera a cena, molto gustose e delicate, complimenti
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Cin questa ricettina e' perfetta anche per chi,...
Cin questa ricettina e' perfetta anche per chi, come la nostra famigliola, non ama per nulla il pesce.
Fatta ieri a pranzo e apprezzata da tutti, quindi grazie mille per averla inserita e spiegata perfettamente, come sempre del resto.
paoletta
alessandra881 ha scritto:...
Ciao Alessandra,
Sì va inserito nel boccale e poi chiudi con il coperchio e posizioni sopra il varoma.
Ho bisogno di un chiarimento. Ma il cestello con...
Ho bisogno di un chiarimento. Ma il cestello con le patate lo devo posizionare all'interno del boccale e mettere dopo il coperchio?
ottima ricetta! fatta ieri
ottima ricetta! fatta ieri sera, è stata apprezzata anche dal marito!!
complimenti....
Buona!!
Buona!!
Ottimo fatto ieri sera
Ottimo fatto ieri sera
Complimenti....veramente
Complimenti....veramente gustosa....ed in pochissimo tempo
Mi fa piacere Senza aglio è
Mi fa piacere
Senza aglio è piu' delicato sicuramente
ho fatto questa ricettina
ho fatto questa ricettina ieri sera, davvero squisita
ho solo omesso l'aglio nel trito perchè mio marito lo odia...ahahahahah
ma comunque è risultata ottima
brava!
Si si brava!
Si si brava!
LL
Ottima idea Silvia, quanto mi
Ottima idea Silvia, quanto mi piacciono le taggiasche
Ho rifatto la ricetta
Ho rifatto la ricetta aggiungendo, terminata la cottura, qualche oliva taggiasca ..mmmhhhhhh
Silvia
Complimenti per il piattino
Complimenti per il piattino
felice ti sia piaciuta
Ciaoooo! Ho fatto la tua
Buonissima!!
LL
Questo lo faccio una di
Questo lo faccio una di queste sere!!!
Poi ti faccio sapere!!
LL
Grazie Cin, a mezzogiorno un
Grazie Cin, a mezzogiorno un giro di microonde..e il pranzo è servito
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
Che bel piatto colorato!
Che bel piatto colorato! Bravissima
Ecco la mia
Ecco la mia versione:
Ingredienti uguali, a posto dell'orata, 4 filetti di merluzzo, in mancanza dei pomodori, nel cestello insieme alle patate ho messo 4 carote tagliate a tocchetti.
Il tutto cotto a Varoma a vel. 1
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
Grazie Cin, ho già il pranzo
Grazie Cin, ho già il pranzo per domani...
sarà un po' diversa dalla tua ricetta, non avendo i pomodori in casa........
ma vabbe.... sicuramente buona e gustosa..
la stampo subito...
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
va benissimo anche il
va benissimo anche il merluzzo o il branzino
Se volessi sostituire i
Se volessi sostituire i filetti doi orata con quelli di merluzzo????
Ho solo quelli in casa e potrei optare questa ricetta come pranzo di domani
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
E' vero Silvia, è un piatto
E' vero Silvia, è un piatto semplice da preparare ma molto scenografico e coloratissimo
Questa ricetta è veramente
Questa ricetta è veramente buonissima, grazie Cin..ho sostituito l'aglio con lo scalogno perchè sono allergica..anche mio marito ha gradito molto..e poi ho messo il tutto su un piatto ovale .. sembrava cucinato in un ristorante!!!!
Silvia
te la consiglio Silvia perchè
te la consiglio Silvia perchè è un piatto molto gustoso
Cin ma che bella
Cin ma che bella ricetta..scaricata subito..così vario un pò la solita orata al sale che cucino sempre!!
Silvia
Bellissimo il tuo piatto! e
Bellissimo il tuo piatto!
e grazie per le stelline, la ricetta non è mia ma l'ho avuta ad un corso di cucina...mi accorgo ora di non averlo scritto
Anche io trovo l'abbinamento con il pesto al prezzemolo fantastico
Ciao Cinzia, ho provato ieri
L'abbinamento pesto al prezzemolo, pomodorini e patate mi è piaciuto molto.
Lo rifarò sicuramente spesso
Brava, complimenti! 5 stelline per te!
Ecco il piatto di ieri sera.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Scusa una domanda.....i
Scusa una domanda.....i filetti senza pelle?????Grazie Elena
Elena
strano, io cucino spesso il
strano, io cucino spesso il pesce e non mi e' mai successo. Prova a lasciarlo in ammollo nel lavello con acqua e detersivo.
Buona, grazie mille per la
Buona, grazie mille per la ricetta! L'unico problema è stata la pulizia del bimby..è rimasto un forte odore di pesce nel varoma, che nemmeno con il succo di limone sono riuscita a eliminare del tutto..forse dovevo mettere della carta da forno tra il pesce ed il vassoio?..
GRAZIE!!!
GRAZIE!!!
loryrs ha
Puoi impostare da subito il tempo totale ma se sei come me che fai mille cose mentre il bimby lavora
ti consiglio di impostare prima i 15 minuti cosi' poi lui ti avvisa
togli il cestello e poi reimposti gli altri restanti minuti. In generale, ricordati ogni volta che spegni il bimby per proseguire devi reimpostare la temperatura perche' e' l'unica cosa che non tiene in memoria 
perfetto!..grazie! ..scusa la
perfetto!..grazie!
..scusa la mia inesperienza (ho il bimby da un mesetto, e per ora mi limito alle ricette "preconfezionate"), ma come faccio a riprendere la cottura, una volta che la blocco per togliere le patate?...imposto 15-20 minuti e poi li reimposto quando ho tolto le patate, oppure c'è un modo per interrompere il programma e poi riprenderlo?
loryrs ha scritto: stamattina
puoi cucinarla intera ma devi aumentare i tempi di cottura, io farei 30/35 minuti. Ricordati pero' di togliere il cestello con le patate dopo 15/20 minuti altrimenti ti diventano un pure'
stamattina ho tolto un'orata
stamattina ho tolto un'orata dal freezer, quindi stasera potrei cucinarla con questa ricetta..un unico dubbio: la mia orata è abbastanza grossa (7-8etti) ma è intera..devo sfilettarla
o posso cucinarla intera così, pulendola e basta?
provata ieri sera...
provata ieri sera... buonissima!
avevo il pesce in casa e l'ho
avevo il pesce in casa e l'ho provata subito.Ottima direi! e sopratutto non ho pentole varie che puzzano di pesce. brava:
LA PROVERò IO ADORO L'ORATA E
LA PROVERò IO ADORO L'ORATA E ANCHE A MIO FIGLIO PIACE, COMPLIMENTI

simona.valter@tele2.it ha
Simo, a te non sfugge mai nulla!
Si', ho partecipato alla sfida un piatto a colori ma non ho vinto
l'unica consolazione e' che l'hanno messa in prima pagina per 1 mese!!! 
:p Ciao Cin! Questa è la
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Avevo già visto questa
Avevo già visto questa ricetta, molto invitante ....
Ciao Lully, come ha suggerito
Ciao Lully, come ha suggerito pink proverei con altri pesci ma sempre del genere: branzino, spigola, anche sogliola (ma attenzione perche' ha tempi di cottura inferiori).
ho provato questa ricetta con
ho provato questa ricetta con la spigola...ottima cmq!!!
brava Cinzia, bellissima
brava Cinzia, bellissima ricetta!!!
domandina: posso usare altri tipi di pesce??? :O
grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!
lully
si,si sono stanchissima
si,si sono stanchissima
ma grazie! te le consiglio,
ma grazie! te le consiglio, velocissime da preparare e molto gustose
Finiti i festeggiamenti? ciaoooooooooooo
ottimo, clonata.BRAVA ho dato
ottimo, clonata.BRAVA ho dato alla tua ricetta 4 stelle
ottimo, clonata.BRAVA
ottimo, clonata.BRAVA