3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

orate al pesto di prezzemolo con patate


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

  • 20 g prezzemolo, lavato
  • 30 g pinoli
  • 1/2 spicchio d'aglio, senza anima
  • 40 g olio, EVO
  • 500 ml acqua
  • 1/2 limone, (il succo)
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 patate
  • 3 filetti di orata (o orate intere)
  • 2 pomodori ramati
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel Closed lid prezzemolo, pinoli, aglio e olio 30 sec. vel 6, spatolando. Togliere e tenere da parte. Senza lavare il Closed lid versare l'acqua, il succo del limone, l'aceto balsamico e il sale. Inserire il cestello con le patate sbucciate e tagliate a dadini, chiudere il coperchio e posizionare il varoma con le orate salate in superficie.

    Cuocere 20 o 25 min. a seconda del peso delle orate (i filetti cuociono in 20 min.) temp. varoma, vel. 1. Nel frattemo pulire i pomodori, sbucciarli, togliere i semi e tagliarli a dadini.

    Terminata la cottura impiattare mettendo prima il pesce, poi le patate, i pomodori e irrorare con il pesto.

     

    Fonte: corso di cucina Contempora

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mangiate sabato sera a cena, molto gustose e...

    Creato da gioincucina il 8. febbraio 2017 - 19:02.

    Mangiate sabato sera a cena, molto gustose e delicate, complimenti Cooking 1

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin questa ricettina e' perfetta anche per chi,...

    Creato da paolettad il 30. gennaio 2017 - 11:54.

    Cin questa ricettina e' perfetta anche per chi, come la nostra famigliola, non ama per nulla il pesce.

    Fatta ieri a pranzo e apprezzata da tutti, quindi grazie mille per averla inserita e spiegata perfettamente, come sempre del resto.Smile

    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alessandra881 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 28. gennaio 2017 - 06:59.

    alessandra881 ha scritto:
    Ho bisogno di un chiarimento. Ma il cestello con le patate lo devo posizionare all'interno del boccale e mettere dopo il coperchio?


    Ciao Alessandra,

    Sì va inserito nel boccale e poi chiudi con il coperchio e posizioni sopra il varoma.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho bisogno di un chiarimento. Ma il cestello con...

    Creato da alessandra881 il 27. gennaio 2017 - 10:48.

    Ho bisogno di un chiarimento. Ma il cestello con le patate lo devo posizionare all'interno del boccale e mettere dopo il coperchio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta! fatta ieri

    Creato da daffyduck84 il 5. febbraio 2016 - 10:06.

    ottima ricetta! fatta ieri sera, è stata apprezzata anche dal marito!!

    complimenti....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona!!

    Creato da Paulette60 il 10. settembre 2014 - 15:04.

    Buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo fatto ieri sera  

    Creato da Antonina74 il 23. luglio 2014 - 19:16.

    Ottimo fatto ieri sera

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti....veramente

    Creato da andys77 il 25. giugno 2014 - 17:28.

    Complimenti....veramente gustosa....ed in pochissimo tempo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere Senza aglio è

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2014 - 11:17.

    Mi fa piacere tmrc_emoticons.-)


    Senza aglio è piu' delicato sicuramente tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questa ricettina

    Creato da CIOCCA1974 il 21. marzo 2014 - 09:44.

    ho fatto questa ricettina ieri sera, davvero squisita tmrc_emoticons.)


    ho solo omesso l'aglio nel trito perchè mio marito lo odia...ahahahahah tmrc_emoticons.J) ma comunque è risultata ottima


    brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si si brava!

    Creato da estrella83 il 2. dicembre 2013 - 12:23.

    Si si brava!

    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea Silvia, quanto mi

    Creato da wlapappa il 2. dicembre 2013 - 11:32.

    Ottima idea Silvia, quanto mi piacciono le taggiasche tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho rifatto la ricetta

    Creato da la trappola il 2. dicembre 2013 - 11:12.

    Ho rifatto la ricetta aggiungendo, terminata la cottura, qualche oliva taggiasca ..mmmhhhhhh  tmrc_emoticons.;)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per il piattino

    Creato da wlapappa il 2. dicembre 2013 - 10:46.

    Complimenti per il piattino tmrc_emoticons.-D


    felice ti sia piaciuta tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoooo! Ho fatto la tua

    Creato da estrella83 il 2. dicembre 2013 - 10:21.

    Ciaoooo! Ho fatto la tua ricetta... eccola qui!


    Buonissima!!tmrc_emoticons.D

    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo lo faccio una di

    Creato da estrella83 il 29. novembre 2013 - 11:48.

    Questo lo faccio una di queste sere!!! Big Smile


     


    Poi ti faccio sapere!! 

    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cin, a mezzogiorno un

    Creato da Gloria87 il 15. novembre 2013 - 09:53.

    Grazie Cin, a mezzogiorno un giro di microonde..e il pranzo è servito  Big Smile

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bel piatto colorato!

    Creato da wlapappa il 14. novembre 2013 - 23:20.

    Che bel piatto colorato! Bravissima tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la mia

    Creato da Gloria87 il 14. novembre 2013 - 21:30.

    Ecco la mia versione:

     

    Ingredienti uguali, a posto dell'orata, 4 filetti di merluzzo, in mancanza dei pomodori, nel cestello insieme alle patate ho messo 4 carote tagliate a tocchetti.

    Il tutto cotto a Varoma a vel. 1

     

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cin, ho già il pranzo

    Creato da Gloria87 il 14. novembre 2013 - 18:12.

    Grazie Cin, ho già il pranzo per domani...

    sarà un po' diversa dalla tua ricetta, non avendo i pomodori in casa........  tmrc_emoticons.| ma vabbe.... sicuramente buona e gustosa.. tmrc_emoticons.) la stampo subito...

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • va benissimo anche il

    Creato da wlapappa il 14. novembre 2013 - 17:58.

    va benissimo anche il merluzzo o il branzino tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volessi sostituire i

    Creato da Gloria87 il 14. novembre 2013 - 17:56.

    Se volessi sostituire i filetti doi orata con quelli di merluzzo????  tmrc_emoticons.;)

    Ho solo quelli in casa e potrei optare questa ricetta come pranzo di domani tmrc_emoticons.)

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero Silvia, è un piatto

    Creato da wlapappa il 8. novembre 2013 - 10:58.

    E' vero Silvia, è un piatto semplice da preparare ma molto scenografico e coloratissimo tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è veramente

    Creato da la trappola il 8. novembre 2013 - 10:55.

    Questa ricetta è veramente buonissima, grazie Cin..ho sostituito l'aglio con lo scalogno perchè sono allergica..anche mio marito ha gradito molto..e poi ho messo il tutto su un piatto ovale .. sembrava cucinato in un ristorante!!!!


     


    tmrc_emoticons.)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • te la consiglio Silvia perchè

    Creato da wlapappa il 17. ottobre 2013 - 13:42.

    te la consiglio Silvia perchè è un piatto molto gustoso tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin ma che bella

    Creato da la trappola il 17. ottobre 2013 - 13:39.

    Cin ma che bella ricetta..scaricata subito..così vario un pò la solita orata al sale che cucino sempre!!


     


    tmrc_emoticons.)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo il tuo piatto! e

    Creato da wlapappa il 17. ottobre 2013 - 13:26.

    Bellissimo il tuo piatto! tmrc_emoticons.-)


    e grazie per le stelline, la ricetta non è mia ma l'ho avuta ad un corso di cucina...mi accorgo ora di non averlo scritto


    Anche io trovo l'abbinamento con il pesto al prezzemolo fantastico tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, ho provato ieri

    Creato da silviame il 17. ottobre 2013 - 13:22.

    Ciao Cinzia, ho provato ieri sera questa tua ricetta ed è venuta benissimo.........anche mio marito (che è abbastanza "puntiglioso"  tmrc_emoticons.;)   ) ha detto che era il migliore pesce che mangiava da un sacco di tempo.

    L'abbinamento pesto al prezzemolo, pomodorini e patate mi è piaciuto molto.

    Lo rifarò sicuramente spesso tmrc_emoticons.)

    Brava, complimenti! 5 stelline per te!

    Ecco il piatto di ieri sera.

     

     

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa una domanda.....i

    Creato da elena72 il 16. novembre 2010 - 17:41.

    Scusa una domanda.....i filetti senza pelle?????Grazie Elena

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • strano, io cucino spesso il

    Creato da wlapappa il 17. luglio 2010 - 23:58.

    strano, io cucino spesso il pesce e non mi e' mai successo. Prova a lasciarlo in ammollo nel lavello con acqua e detersivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, grazie mille per la

    Creato da loryrs il 17. luglio 2010 - 21:18.

    Buona, grazie mille per la ricetta! L'unico problema è stata la pulizia del bimby..è rimasto un forte odore di pesce nel varoma, che nemmeno con il succo di limone sono riuscita a eliminare del tutto..forse dovevo mettere della carta da forno tra il pesce ed il vassoio?..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE!!!

    Creato da loryrs il 15. luglio 2010 - 13:01.

    GRAZIE!!!Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • loryrs ha

    Creato da wlapappa il 15. luglio 2010 - 12:57.

    loryrs


    perfetto!..grazie!Cooking 4 ..scusa la mia inesperienza (ho il bimby da un mesetto, e per ora mi limito alle ricette "preconfezionate"), ma come faccio a riprendere la cottura, una volta che la blocco per togliere le patate?...imposto 15-20 minuti e poi li reimposto quando ho tolto le patate, oppure c'è un modo per interrompere il programma e poi riprenderlo?Cooking 9



    Puoi impostare da subito il tempo totale ma se sei come me che fai mille cose mentre il bimby lavora Big Smile  ti consiglio di impostare prima i 15 minuti cosi' poi lui ti avvisa tmrc_emoticons.;)  togli il cestello e poi reimposti gli altri restanti minuti. In generale, ricordati ogni volta che spegni il bimby per proseguire devi reimpostare la temperatura perche' e' l'unica cosa che non tiene in memoria tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perfetto!..grazie! ..scusa la

    Creato da loryrs il 15. luglio 2010 - 12:47.

    perfetto!..grazie!Cooking 4 ..scusa la mia inesperienza (ho il bimby da un mesetto, e per ora mi limito alle ricette "preconfezionate"), ma come faccio a riprendere la cottura, una volta che la blocco per togliere le patate?...imposto 15-20 minuti e poi li reimposto quando ho tolto le patate, oppure c'è un modo per interrompere il programma e poi riprenderlo?Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • loryrs ha scritto: stamattina

    Creato da wlapappa il 15. luglio 2010 - 12:40.

    loryrs


    stamattina ho tolto un'orata dal freezer, quindi stasera potrei cucinarla con questa ricetta..un unico dubbio: la mia orata è abbastanza grossa (7-8etti) ma è intera..devo sfilettarla tmrc_emoticons.~ o posso cucinarla intera così, pulendola e basta?



    puoi cucinarla intera ma devi aumentare i tempi di cottura, io farei 30/35 minuti. Ricordati pero' di togliere il cestello con le patate dopo 15/20 minuti altrimenti ti diventano un pure' Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stamattina ho tolto un'orata

    Creato da loryrs il 15. luglio 2010 - 12:34.

    stamattina ho tolto un'orata dal freezer, quindi stasera potrei cucinarla con questa ricetta..un unico dubbio: la mia orata è abbastanza grossa (7-8etti) ma è intera..devo sfilettarla tmrc_emoticons.~ o posso cucinarla intera così, pulendola e basta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata ieri sera...

    Creato da melissa2 il 15. luglio 2010 - 11:03.

    provata ieri sera... buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo il pesce in casa e l'ho

    Creato da MT66 il 15. luglio 2010 - 10:58.

    avevo il pesce in casa e l'ho provata subito.Ottima direi! e sopratutto non ho pentole varie che puzzano di pesce. brava:tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LA PROVERò IO ADORO L'ORATA E

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 14. luglio 2010 - 21:10.

    LA PROVERò IO ADORO L'ORATA E ANCHE A MIO FIGLIO PIACE, COMPLIMENTI tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da wlapappa il 14. luglio 2010 - 13:46.

    simona.valter@tele2.it


    tmrc_emoticons.p  Ciao Cin! Questa è la famosa ricetta della cook sfida vero?  Mi ricordo bene? Lo sai che sono ghignosa col pesce, ma per amor di Valterino e perchè sicuramente è ottima... la proverò! Promesso. e quamdo la faccio ti commento!!!! Bacioni Angelo!!!! Simo



    Simo, a te non sfugge mai nulla! Big Smile  Si', ho partecipato alla sfida un piatto a colori ma non ho vinto tmrc_emoticons.((  l'unica consolazione e' che l'hanno messa in prima pagina per 1 mese!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  Ciao Cin! Questa è la

    Creato da La Simo Pestifera il 14. luglio 2010 - 12:16.

    tmrc_emoticons.p  Ciao Cin! Questa è la famosa ricetta della cook sfida vero?  Mi ricordo bene? Lo sai che sono ghignosa col pesce, ma per amor di Valterino e perchè sicuramente è ottima... la proverò! Promesso. e quamdo la faccio ti commento!!!! Bacioni Angelo!!!! Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo già visto questa

    Creato da desy il 14. luglio 2010 - 12:05.

    Avevo già visto questa ricetta, molto invitante ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lully, come ha suggerito

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2010 - 14:29.

    Ciao Lully, come ha suggerito pink proverei con altri pesci ma sempre del genere: branzino, spigola, anche sogliola (ma attenzione perche' ha tempi di cottura inferiori). tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato questa ricetta con

    Creato da pink il 31. maggio 2010 - 14:11.

    ho provato questa ricetta con la spigola...ottima cmq!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Cinzia, bellissima

    Creato da lully il 31. maggio 2010 - 13:51.

    brava Cinzia, bellissima ricetta!!!


    domandina: posso usare altri tipi di pesce??? :O


    grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si,si sono stanchissima

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 31. maggio 2010 - 01:32.

    si,si sono stanchissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma grazie! te le consiglio,

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2010 - 01:02.

    ma grazie! te le consiglio, velocissime da preparare e molto gustose tmrc_emoticons.;)


    Finiti i festeggiamenti? ciaoooooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo, clonata.BRAVA ho dato

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 31. maggio 2010 - 00:44.

    ottimo, clonata.BRAVA ho dato alla tua ricetta 4 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo, clonata.BRAVA

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 31. maggio 2010 - 00:43.

    ottimo, clonata.BRAVA

    Accedi o registrati per inviare commenti