Ingredienti
22 pezzo/pezzi
- 320 g di tonno in scatola, all'olio di oliva (anche al naturale va bene)
- 2 uova
- 4 fette di pane, (circa 150 g)
- 4 cucchiaida cucina di olive verdi snocciolate
- 4 cucchiaida cucina di parmigiano
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
-
6
40min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Ammorbidire le fette di pane con l'acqua, strizzarle bene e metterle nel "coperchio chiuso" .
Sgocciolare bene il tonno e le olive ed unirli nel "coperchio chiuso" ed aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel 4. Riunire con la spatola e far andare per altri 10 sec. vel. 4.
A questo punto, se il composto risulta molle, aggiungere del pangrattato nel "coperchio chiuso" e far andare per 5 sec. vel. 1.
Mettete del pangrattato in un piattino, formate le polpette e rotolarle nel pangrattato.
Disponete le polpette sulla leccarda ricoperta di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 230° per 25 minuti. Infine, per dorarle, passatele 10 min. al grill. I tempi del forno sono indicativi, regolatevi con il vostro forno, devono comunque venire belle dorate!
P.S.: io non ho messo l'aglio perchè, purtoppo, non lo digerisco...ma se a voi piace non penso ci stia male!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a tutte per averle provate!!!!
Grazie a tutte per averle provate!!!!
...Valentina...
carmenasia ha scritto:...
...Valentina...
È da un po che faccio questa ricetta delle...
È da un po che faccio questa ricetta delle polpettine di ceci accompagnata alla salsa yogurt fatta in casa
Ma stasera ho cambiato qualcosa perché era troppo difficile lavorare il composto
Risultavano appiccicose
Ho messo 25 grammi di farina di semola e 25 farina 00, cipolla un po di peperone giallo e un po rosso
Sono venute deliziose e finalmente facile a creare la polpettina
Spero di essere stata d'aiuto a chi come me aveva questo problema :*l
buonissime!
buonissime!
Buonissime e croccanti
Buonissime e croccanti
buonissimo
buonissimo
Inserita fra le mie ricette
Inserita fra le mie ricette già da tempo, le faccio spesso. Complimenti
molto buone e veloci...le ho
molto buone e veloci...le ho fatte per un aperitivo e le ho fatte fritte, da rifare sicuramente
Le ho provate oggi, veramente
Le ho provate oggi, veramente buonissime
Buone Certo fritte andrebbero
Certo fritte andrebbero meglio e certamente+gustose e morbide,visto ke al forno risultano un po' asciutte. ..
Das
Buonissime, ho però dovuto
Buonissime, ho però dovuto mettere un pò di olio sopra a metà cottura perchè non mi diventavano croccanti....
proprio
proprio così.......croccantissime fuori e morbidissime dentro.
5 stelline per l'ottima ricetta
Noi golosi le friggiamo in
Noi golosi le friggiamo in padella ma le ho provate anche al forno e sono davvero molto buone! Grazie per la ricetta. P.S. quando l'impasto per me risulta molle, invece di aggiungere pane aggiungo una patata lessa.
mamma innamorata
ottimeeeeeeeeeeeeee : :
ottimeeeeeeeeeeeeee : :
ottime. le ho appena
ottime. le ho appena fatte...io le ho cosparse con un pò di citronette, spettacolari
complimenti buonissime :) 5
complimenti buonissime 5 stelle
** Annamaria **
Fatte, ma senza olive perchè
Fatte, ma senza olive perchè non le avevo....riaultato? buonissimeeeeeee!!!!
Ambretta82
buonissime!!!!!!!!!sono
buonissime!!!!!!!!!sono finite subito!!! davvero complimenti!!!!!!!!!!!da ripetere!!!
Teresa
Le faccio sempre ma non ti
Le faccio sempre ma non ti avevo ancora messo le stelline......5 meritatissime!!!
aurikanna ha scritto: :)
...Valentina...
:) fatte oggi,davvero
fatte oggi,davvero croccanti fuori e morbide dentro,col mio fornetto sono bastati 20 min a 180°. La prox volta però invece dele olive metto i capperi ke si abbinano meglio al tonno,le olive coprivano un pò il sapore anke ne ho messe solo 10. Cmq compllimenti per la ricetta
Sei stata
Sei stata chiarissima....grazie!!
Penso che ne farò metà dose visto che ho anche un bel contorno "sostanzioso" da fare insieme e quindi penso che può bastare......poi ti faccio sapere come sono venute!!
Alexia
falessia84 ha scritto: Le
Ciao!
Guarda, con queste dosi, di solito ne escono circa 25 pezzi (dipende da quanto le fai grandi).
Quando le preparo come secondo, accompagnate da un'insalata...le mangiamo in tre.
Quando le preparo come antipasto per un pranzo con più persone, considero circa 3 polpette a persona...quindi le dosi andrebbero bene per un pranzo con 8 persone.
Dipende un po' dall'ultilizzo che ne vuoi fare tu!!!!
Non so se sono stata abbastanza chiara
Se hai problemi, chiedi ancora!!!!!!
...Valentina...
Le preparo questa sera, mi
Le preparo questa sera, mi ispirano tantissimo!!....ma come dosi...x quante persone sono??
Alexia
stampo subito...............
stampo subito...............
maryjane54 ha scritto: oggi,
Grazie mille!!!!!
Per una alle prime armi come me fa davvero piacere vedere che la sua ricettina piaccia!!!! Grazie grazie grazie a tutte voi che la provate!!!
...Valentina...
oggi, mercoledì delle ceneri
oggi, mercoledì delle ceneri cosa mangiare?..Carne no,pesce si!Queste polpette sono ottime e semplici da fare .Complimenti!!!
Per Follettara:
Per Follettara: Bravissima!!!! Sono venute proprio bene!!! Voglio provare anch'io la variente dello sgombro!!! E grazie per averle provate!
Per chiccograce: Grazie mille! Sono contenta siano piaciute!!!!
...Valentina...
Fatte mercoledi
Fatte mercoledi sera....spettacolari....variante lo sgombro al posto del tonno perchè non lo avevo!
fatte ieri sera a cena
fatte ieri sera a cena davvero buone hanno apprezzato tutti.garzie
aiscia8 ha scritto: provate
Grazie a te per averle provate !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...Valentina...
VELOCE ha scritto: Ciao ho
Ciao!!! Grazie per averle provate!
Io penso che le puoi preparare anche in anticipo, metterle in un contenitore di alluminio coperto con carta stagnola e riporre in frigo, e quindi cucinarle al momento opportuno. Purtroppo non sono una cuoca espertissima!!! Ma non penso ci siano problemi! In fondo le fai solo la sera prima!
...Valentina...
Ciao ho gia' provato la
Ciao ho gia' provato la settimana scorsa la tua ricetta e con il mio maritino mi hai fatto fare una bellissima figura.!!ma volevo chiederti un consiglio le volevo proporle per la vigilia di natale e siccome ho 14 persone a cena e devo fare circa 12 13 portate che dici posso prepararle la sera prima per poi cuocerle al momento.grazie in anticipo
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
provate subito appena letta
provate subito appena letta la ricetta, ho fatto solo una modifica x' nn avevo le olive e le ho sostituite con i capperi, xò devo dire che sono davvero BUONISSIME!!!!!grazie x la ricetta
rosa47 ha scritto: Bellissima
Grazie!!!
Fammi sapere allora!!!
...Valentina...
Bellissima ricetta stampata ,
Bellissima ricetta stampata , le farò al più presto