Ingredienti
4 porzione/porzioni
per il polpo
- 1000 grammi polpo (peso del polpo dopo lessatura, v. ricetta)
- 300 grammi polpa di pomodoro a pezzi (non passata)
- 300 grammi di vino rosso corposo (Refosco, Barbera,...)
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla non troppo grande
- 1 pepeperone rosso (se grande mezzo)
- 2 cucchiaini zucchero
- 3 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino paprika dolce
- mezzo cucchiaino pepe
- olio evo qb, prezzemolo tritato qb, sale qb
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
faccio una breve premessa sulla preparazione del polpo. io normalmente lo prendo congelato (o se lo prendo fresco lo congelo). poi lo tuffo da congelato una prima volta in una pentola di acqua in ebollizione, lo tiro fuori dopo un minuto, lo rituffo nell'acqua appena ha ripreso bollore, faccio così per altre due volte e poi l'ultima volta in cui lo tuffo lo lascio dentro la pentola e lo faccio cuocere per 1 ora.
questo spezza le fibre del polpo che così diventerà morbido.
a fine della precottura di un'ora proseguire con la ricetta come segue
mettere nel boccale: aglio, cipolla, il peperone in quarti, tritare a vel. Turbo per pochi secondi, aggiungere olio qb, i chidi di garofano, l'alloro, la paprika, il pepe e cuocere a vel 1 per 3 minuti, 100°.
tagliare il polpo in grossi pezzi e metterlo nel boccale, aggiungere la passata, lo zucchero, il vino ed il sale e cuocere 60 minuti "antiorario" "velocità soft" , 100° e 10 minuti, "antiorario" "velocità soft" temp Varoma con il cestello al posto del misurino
prolungate la cottura a Varoma per altri 5 minuti se la salsa/sugo vi sembrasse troppo liquida.
a termine cottura aggiungere un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e mescolate con la spatola.
questo polpo può essere mangiato subito o meglio fatto riposare per un paio di ore e mangiato tiepido o freddo o riscaldato il giorno dopo.
da freddo è ottimo mangiato in estate. caldo è un'ottima pietanza per l'inverno.
preparazione del polpo
polpo alla greca
presentazione
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
ho tratto questa ricetta da un mio vecchio ricettario, adattandola e modificandola a mio gusto per il Bimby
lo zucchero è facoltativo serve unicamente per contrastare l'acido/agro della polpo di pomodoro. se però si usano pomodori "dolci" in effetti lo zucchero non è necessari quindi nel dubbio unite lo zucchero a fine cottura dopo aver assaggiato la preparazione
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMaria Ivana ha scritto: Ho
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ho provato questa ricetta.
Ho provato questa ricetta. Abbiamo condito la pasta con il sugo e mangiato il polpo con i dadini di pane.Molto buona però un po' dolciastra.... forse avrei dovuto aggiungere un po' di sale. Vale la pena riprovarla. Grazie
annamoraglia ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie ancora a tutti per i
Grazie ancora a tutti per i complimenti!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti
Complimenti
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina !!! io adoro il pesce ma il polpo nel bimby non l'ho mai fatto !! proverò con questa ricetta!!
Antonella
Antonella
FAN ha scritto: Complimenti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao a tutti sono nuova del
Ciao a tutti sono nuova del gruppo...questa ricetta sembra squisita da provare assolutamente....complimenti alla cuoca
Bellissima e sicuramente
Bellissima e sicuramente buonissima questa ricetta!! Complimenti per la prima pagina!!
Ele
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
E' un modo diverso per gustare il polipo, io comunque lo tuffo per tre volte dentro l'acqua bollente e la quarta lo lascio giù per la cottura, serve per ammorbidirlo e fargli arricciare i tentacoli
anna
Pubblicità non occulta:
Pubblicità non occulta: provate questa ricetta, ne vale la pena perché buonissima (se amate il pesce)
forever
Complimenti per questa
Complimenti per questa bellissima prima pagina
Cri "velocità spiga"
Arrivo, in ritardo ma
Arrivo, in ritardo ma arrivo..............complimentoni Giorgiaaaaaaaaaaaa, me lo sentivo che questa ricetta andava in Prima e infatti la stavo aspettando e prometto che la proverò
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina io adoro
il pesce
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima ricetta da
Bellissima ricetta da fare!!!!!!
Molto appetitoso!! Proverò la
Molto appetitoso!! Proverò la tua ricetta!!
Luca
la proverò subito con un bel
la proverò subito con un bel polipo freso
giuseppina lacava
ma che buono .... complimenti
ma che buono .... complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina Giorgia, bravissima come sempre!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Giorgina.. complimenti stella
Giorgina.. complimenti stella per la prima pagina... non amo il pesce ma bella ricetta..... il raptor approverebbe assolutamente...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
annamoraglia ha scritto: Clap
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Clap clap clap clap... Questo
Clap clap clap clap...
Questo polpo merita un gran plauso
Brava, Giorgia, e complimenti per la ricetta e la prima pagina!
forever
Grazie Carissima Anna!
Grazie Carissima Anna! sono contenta che sia piaciuto!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Che buono, Giorgia, e che
Che buono, Giorgia, e che profumino!!! Grazie per quest'ottima ricetta
forever
Grazie Cara! spero ti piaccia
Grazie Cara! spero ti piaccia quando lo proverai
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Rubo!mi sembra buonissima!!!
Rubo!mi sembra buonissima!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Grazie Giorgia, ok allora lo
Grazie Giorgia, ok allora lo prenderò intero per provare la tua ricetta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Silvia CAra!! guarda io
Ciao Silvia CAra!! guarda io non ho mai usato il polpo già a pezzi...prendo quello intero...magari dimezzerei il tmepo di cottura della bollitura...però vale la pena che tu lo prenda intero....
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Wow Giorgia, mi attira
Wow Giorgia, mi attira moltissimo, a noi piace molto il polipo e anch'io lo prendo congelato già tagliato a pezzettoi, che dici devo diminuire il tempo di cottura?
Brava, me la salvo subito
Un bacione
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie Anna!spero ti piaccia
Grazie Anna!spero ti piaccia quando la proverai, io la faccio da anni tanto per presentare il polpo in modo differente ma questa è la prima volta che la faccio con il bimby.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ottima ricetta, salvata,
Ottima ricetta, salvata, Giorgia.
Sarà davvero appetitosa
forever