3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA DI ZUCCHINE


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • per la pasta brisè leggera:
  • 250 gr. farina
  • 50 gr acqua fredda
  • 50 gr. olio
  • 50 gr. vino
  • per il ripieno:
  • 1 cipolla, in quarti (120 gr.)
  • 20 gr. olio evo
  • 700 gr. zucchine a tocchi
  • 200 gr. fontina valdostana a pezzi
  • 1 cucchiaio di maggiorana, tritata
  • 2 uova
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. per la brisè:

    versa nel boccale la farina e poi gli altri ingredienti, impasta 20 sec.vel.4-5

    avvolgi l'impasto in un canovaccio e lascia riposare in frigorifero per 15 min.

    Nel frattempo metti la cipolla nel boccale: 10 sec. vel.7.

    Unisci l'olio: 3 min. 100° vel.1.

    Aggiungi le zucchine: 10 sec. vel.5, continua 10 min. 100° vel.1.

    Unisci il formaggio, la maggiorana e le uova: 30 sec. vel.4.

    Fodera la teglia di 26-28 cm di diametro.

    Versa il composto nella teglia con la pasta brisè e inforna a 180° per 20-30 minuti fino a quando la superficie sarà ben dorata.

    E' buona sia calda che fredda.

     

    Tratta da "Un due tre, invitiamo." con modifica alla pasta brisè.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima!!!!

    Creato da alebg il 19. febbraio 2015 - 19:43.

    Buonissima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infornata ti farò sapere il

    Creato da miky72 il 9. giugno 2014 - 14:13.

    Infornata ti farò sapere il risultato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona buona!

    Creato da anto68 il 24. agosto 2012 - 11:32.

    buona buona! Cooking 10


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da luisa2 il 26. giugno 2011 - 12:28.

    tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per quanto mi riguarda ogni

    Creato da marinaga il 25. giugno 2011 - 10:40.

    Per quanto mi riguarda ogni variazione alla ricetta è ben accetta, soprattutto se sperimentata e ben riuscita.

    Grazie care bimyne


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta per stasera però

    Creato da Madda84 il 21. giugno 2011 - 18:56.

    L'ho fatta per stasera però ho messo un solo uovo... spero di non aver fatto danni Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho sostituito del

    Creato da Erkani il 21. giugno 2011 - 10:22.

    Ciao, ho sostituito del formaggio FETA solo perchè non ho trovato la fontina ed inoltre ho aggiunto del salame piccante a pezzetti (io e mia moglie amiamo il piccante). Risultato: buonissima!!!!!

    Grazie....ricetta salvata nelle preferite

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho sempre messo bianco..

    Creato da marinaga il 19. febbraio 2011 - 17:04.

    Io l'ho sempre messo bianco..


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la brisè, vino bianco

    Creato da Cris10 il 16. febbraio 2011 - 12:02.

    Per la brisè, vino bianco vero?

    Grazie. Ciao

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho proprio ora nel forno

    Creato da Ariete65 il 26. gennaio 2011 - 20:31.

    Cooking 7Ho proprio ora nel forno questa torta salata.........speriamo venga bene, vi faro' sapere.

    Fino ad oggi nn sono stata mai delusa!!!!!!! Grazie a tutte!!!!!!! tmrc_emoticons.;)


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao marinaga, ieri sera ho

    Creato da LuDo il 26. gennaio 2011 - 10:18.

    Ciao marinaga, ieri sera ho usato la ricetta della pasta briseè per fare una torta salata (nn ho potuto fare la tua perkè mi mancavano gli ingredienti...); il risultato è eccezionale, buona davvero!!!Unico neo è stata la mancanza di sale, la prossima volta ne aggiungerò un pizzico e la proverò nella tua versione originale!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i complimenti! La

    Creato da marinaga il 14. gennaio 2011 - 22:18.

    Grazie per i complimenti!

    La ricetta della brisè leggera me l'aveva data anni fa una presentatrice Bimby.

    Anch'io la preferisco, nelle torte salate.

    Da noi si dice:".. a buon rendere!" Insomma una ricetta tira l'altra.

    Ciao, Marina.


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao marinaga, ho fatto ieri

    Creato da anto73 il 13. gennaio 2011 - 20:11.

    ciao marinaga, ho fatto ieri la tua torta salata, perchè ero curiosa di provare la tua pasta brisè perchè mi ispirava parecchio. ho modificato il ripieno in quanto non avevo gli ingredienti necessari e così ho fatto una farcia di ricotta e spinaci con una grattugiata di noce moscata. Risultato...... spettacolare Love

    la pasta brisè è semplicissima e semplicemente meravigliosa, non ti lascia saporeunto nè in bocca nè sulle mani come invece mi capita con le sfoglie comprate al supermercato. Oltretutto l'ho portata in ufficio e le mie colleghe si sono complimentate tutte, facendo sparire la torta in pochi minuti!!! Che soddisfazionetmrc_emoticons.;)

    Complimenti e se potessi ti darei 10 stelline, quindi accontentati del massimo e cioè 5!!!!!

    Allego, se riesco, la foto della mia torta in questione.

    Saluti Anto

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow che bella ricetta!! Adoro

    Creato da sally.frana il 10. gennaio 2011 - 12:27.

    Wow che bella ricetta!! Adoro le torte salate.. e complimenti per la ricetta della brisè.. la provero' presto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella

    Creato da sara70 il 9. gennaio 2011 - 22:16.

    Complimenti bella ricetta!!!!! salvata e la proverò presto visto che adoro le zucchine!!!!!!!!!

    Ciao Sara Cooking 10


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti