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Tortino di cicorie al Varoma su salsa di pomodoro e alle noci


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Ingredienti

2 persona/persone

Tortino di cicorie al Varoma su salsa di pomodoro e alle noci

  • 500 grammi Cicorie campestri
  • 2 uova
  • 30 grammi formaggio
  • 30 grammi caciocavallo
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 30 grammi noci sgusciate
  • 200 grammi cipolle bianche
  • 50 grammi patate
  • Sale speziato (o sale fino)
  • 50 grammi gherigli di noci
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. -Lavare e tagliare le cicorie e metterle nel contenitore del Varoma.
    Tenere da parte.
    -nel boccale inserire un quarto di cipolla tritarla per due secondi velocità 4, aggiungere 25 g di olio e far rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1. Aggiungere la passata di pomodoro e il dado. Coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma, 20 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
    - Con delicatezza togliere il Varoma, versare il contenuto del boccale in un recipiente. Tenete a parte.
    - procurarsi dei stampini che possano andare nel Varoma (le cocottine sono l'ideale) e ungerli di olio.
    - nel boccale, tritare il formaggio con il caciocavallo 10 secondi velocità 8. Aggiungere le cicorie 10 secondi velocità 6. Aggiungere le uova, sale pepe e riempire con questo composto gli stampini. Posizionarli nel Varoma.
    -Lavare ed asciugare il boccale, tritare le noci per 3 secondi velocità 8. Mettere da parte.
    -nel boccale non lavato inserire le patate, il restante olio, le cipolle tagliate in quattro, 200 g di acqua, il sale speziato. Appoggiare il coperchio e il Varoma, cuocere per 25 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
    - togliere il Varoma e mettere da parte, aggiungere nel boccale metà delle noci, frullare 30 secondi velocità 8.
    - servire i tortini con le due salse e la restante granella di noci.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per questo tortini si possono usare tanti tipi di verdura: bietole, spinaci, zucchine, asparagi ecc


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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