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Ingredienti
2 persona/persone
Tortino di cicorie al Varoma su salsa di pomodoro e alle noci
- 500 grammi Cicorie campestri
- 2 uova
- 30 grammi formaggio
- 30 grammi caciocavallo
- 300 grammi passata di pomodoro
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 1 aglio
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
- 30 grammi noci sgusciate
- 200 grammi cipolle bianche
- 50 grammi patate
- Sale speziato (o sale fino)
- 50 grammi gherigli di noci
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- -Lavare e tagliare le cicorie e metterle nel contenitore del Varoma.
Tenere da parte.
-nel boccale inserire un quarto di cipolla tritarla per due secondi velocità 4, aggiungere 25 g di olio e far rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1. Aggiungere la passata di pomodoro e il dado. Coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma, 20 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
- Con delicatezza togliere il Varoma, versare il contenuto del boccale in un recipiente. Tenete a parte.
- procurarsi dei stampini che possano andare nel Varoma (le cocottine sono l'ideale) e ungerli di olio.
- nel boccale, tritare il formaggio con il caciocavallo 10 secondi velocità 8. Aggiungere le cicorie 10 secondi velocità 6. Aggiungere le uova, sale pepe e riempire con questo composto gli stampini. Posizionarli nel Varoma.
-Lavare ed asciugare il boccale, tritare le noci per 3 secondi velocità 8. Mettere da parte.
-nel boccale non lavato inserire le patate, il restante olio, le cipolle tagliate in quattro, 200 g di acqua, il sale speziato. Appoggiare il coperchio e il Varoma, cuocere per 25 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
- togliere il Varoma e mettere da parte, aggiungere nel boccale metà delle noci, frullare 30 secondi velocità 8.
- servire i tortini con le due salse e la restante granella di noci.
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per questo tortini si possono usare tanti tipi di verdura: bietole, spinaci, zucchine, asparagi ecc
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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