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Tortino di cicorie al Varoma su salsa di pomodoro e alle noci


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Ingredienti

2 persona/persone

Tortino di cicorie al Varoma su salsa di pomodoro e alle noci

  • 500 grammi Cicorie campestri
  • 2 uova
  • 30 grammi formaggio
  • 30 grammi caciocavallo
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 30 grammi noci sgusciate
  • 200 grammi cipolle bianche
  • 50 grammi patate
  • Sale speziato (o sale fino)
  • 50 grammi gherigli di noci
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. -Lavare e tagliare le cicorie e metterle nel contenitore del Varoma.
    Tenere da parte.
    -nel boccale inserire un quarto di cipolla tritarla per due secondi velocità 4, aggiungere 25 g di olio e far rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1. Aggiungere la passata di pomodoro e il dado. Coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma, 20 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
    - Con delicatezza togliere il Varoma, versare il contenuto del boccale in un recipiente. Tenete a parte.
    - procurarsi dei stampini che possano andare nel Varoma (le cocottine sono l'ideale) e ungerli di olio.
    - nel boccale, tritare il formaggio con il caciocavallo 10 secondi velocità 8. Aggiungere le cicorie 10 secondi velocità 6. Aggiungere le uova, sale pepe e riempire con questo composto gli stampini. Posizionarli nel Varoma.
    -Lavare ed asciugare il boccale, tritare le noci per 3 secondi velocità 8. Mettere da parte.
    -nel boccale non lavato inserire le patate, il restante olio, le cipolle tagliate in quattro, 200 g di acqua, il sale speziato. Appoggiare il coperchio e il Varoma, cuocere per 25 minuti a Varoma velocità cucchiaio.
    - togliere il Varoma e mettere da parte, aggiungere nel boccale metà delle noci, frullare 30 secondi velocità 8.
    - servire i tortini con le due salse e la restante granella di noci.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per questo tortini si possono usare tanti tipi di verdura: bietole, spinaci, zucchine, asparagi ecc


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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