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Polpette di uova


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il sugo di pomodoro

  • 400 grammi polpa di pomodoro a pezzi
  • 1/2 cipolla
  • 2-3 foglie basilico fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale marino

Per le polpette

  • 4 uova
  • 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 3-4 cucchiai pangrattato, (ma potrebbe volercene anche di più)
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 50 grammi formaggio a pasta filata
  • q.b. sale marino
  • q.b. pepe nero macinato
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del sugo di pomodoro
  1. Nel Closed lid mettete la cipolla e tritare 3 sec. vel. 7;
  2. Riporla nel fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per 3 min. 100° vel.1;
  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchiere d’acqua, fate cuocere per 10 minuti 100° vel.1;
  4. Aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata per profumare il pomodoro e il sale, cuocete ancora 5 min. 100° vel.1;
  5. Tenete conto che il pomodoro dev’essere abbastanza “brodoso”, perchè le polpette verranno cotte nel pomodoro stesso, conservate il sugo in una padella con le pareti alte, io ho utilizzato una tipo wok.
  6. Per preparare le polpette di uova
  7. Tritare nel Closed lid pulito il prosciutto cotto spezzetato con il formaggio a pasta filata a dadini e il prezzemolo per 10 sec. vel.4.;
  8. Aggiungete le uova, il sale e il pepe e mescolate per 1 min. vel.3;
  9. Con le lame in movimento a vel.3 inserite dal foro del coperchio il parmigiano grattugiato e il pangrattato, mescolate gli ingredienti per qualche secondo, poi spostate il composto in una ciotola e fate riposare 5 minuti, in modo che poi possiate regolarvi se serve altro pangrattato o è sufficiente quello che avete aggiunto (il composto non dev’essere troppo liquido, ma non deve nemmeno essere troppo “sodo”, altrimenti le polpette non verranno morbide e si sentirà molto il sapore del pangrattato);
  10. Adesso riscaldate il sugo al pomodoro e riprendete il composto di uova che avete precedentemente preparato e mettetelo a cucchiaiate nel pomodoro, cercando di dare alle polpette una forma regolare e cercando di distanziarle un po’ tra di loro, fate cuocere per 4-5 minuti, poi, aiutandovi con il cucchiaio giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato (fate attenzione a questa operazione, perchè sono molto delicate).
  11. Servite calde le vostre polpette di uova! Provatele, sono davvero buonissime!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' indifferente se preparare prima il sugo o prima l'impasto delle polpette


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mrs Bric: grazie mille. Fammi sapere appena hai...

    Creato da Maria Ivana il 2. febbraio 2018 - 16:33.

    Mrs Bric: grazie mille. Fammi sapere appena hai provato. Sono curiosa di sapere se ti è piaciuta. Grazie

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  • Ricetta davvero originale. La proverò !

    Creato da Mrs Bric il 26. gennaio 2018 - 18:15.

    Ricetta davvero originale. La proverò !

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