
Ingredienti
- 5 carciofi, romaneschi
- 1/2 chilo fave sgusciate
- 1/2 chilo piselli sgusciati
- 2 fettine di pancetta
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 60 gr. vino bianco secco
- 250 gr. di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 1 cucchiaino di zucchero
- peperoncino (facoltativo)
- mentuccia
- menta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per i carciofi seguire la ricetta degli spicchi di carciofi alla romana cuocendoli al dente, circa 18 min:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/17429/spicchi-di-carciofi-alla-romana.html
Per fave e piselli:
Mettere nel
"coperchio chiuso" 30 gr. di olio , il cipollotto tagliato fine, il peperoncino e la pancetta a dadini e cuocere 100° 4 min. vel. 1. Aggiungere le fave e 30gr. di vino e far cuocere 100°
"antiorario" 3 min senza misurino. Aggiungere 250 gr. di acqua ,un cucchiaio di dado bimby e un cucchiaino di zucchero. Mettere nel cestello i piselli con qualche foglia di menta e far cuocere 100°
"antiorario" 15 min. Controllare la cottura dei piselli che deve essere al dente. Togliere il cestello e proseguire la cottura delle fave con le stesse modalità per altri 5 min. Controllare anche che nelle fave sia presente ancora un pò di liquido di cottura altrimenti aggiurìngerne altri 50 gr.. Quando anche le fave saranno cotte mescolarle con i piselli ed i carciofi nel
"coperchio chiuso" e far insaporire per altri 5 min. Servire la vignarola calda con del prezzemolo tritato finemente
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima,avevo sentito parlare in radio di questa ricetta e sono contenta di averla già trovata adattata al bimby 😋Davvero deliziosa,nonostante abbia omesso la pancetta! Inoltre ho utilizzato una parte della preparazione per una frittata aggiungendo del pecorino,ci è piaciuta moltissimo
grazie per la condivisione,adoro le ricette regionali!
Bellissima 1"pagina Paola ieri non riuscivo a commentare
Complimenti per la prima pagina Pa!!!
lully
Anche se in super ritardo complimenti Paola per la 1°pagina
Wow! Bella ricetta complimenti per la prima pagina
anna
Complimenti Paola, Bellissima prima pagina Romana
che bel piatto primaverile Paola, da fare presto