- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 60 g di amaretti
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 500 g di latte intero
- 30 g di Rum
- Per il caramello
- 100 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaida minestra di acqua
- succo di limone q.b.
- Per terminare la preparaz
- 600 g di acqua
- Accessori utili: stampo rettangolare (circa23-25 x12-14 cm), carta di alluminio
Accessori che ti serviranno
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Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l'impasto: Nel
"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare gli amaretti e il cacao, tritare 10 sec. vel. 8, mettere da parte.Pulire e asciugare il
"coperchio chiuso" Posizionare la farfalla, versare lo zucchero e le uova, montare: 6-7 min. vel. 3
Aggiungere il latte, il trito di amaretti e cacao, il rum, frullare: 45 sec. vel. 3, tenere da parte.
Preparare il caramello: in un padellino, versare lo zucchero e i due cucchiai di acqua, lasciare caramellare senza senza mescolare.
Quando raggiunge una colorazione dorata, togliere dal fuoco e irrorare con qualche goccia del succo di limone per bloccare la cottura. Versare velocemente sul fondo dello stampo.
Quando il caramello è rappreso, versare il composto nello stampo. Ricoprire tutto con carta di alluminio e sistemare nel recipiente del Varoma.
Per terminare la preparazione: Versare l'acqua nel
"coperchio chiuso" e posizionare il Varoma, cuocere 40-45 min Varoma vel. 1A fine cottura, lasciare raffreddare bene prima di sformare il bonet. Servire freddo.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire
Modello di Bimby ®
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Ricetta perBimby ® TM 31
Commenti
Stanca di fare il bunet con metodo tradizionale
ho trovato questa ricetta e devo dire fantastca 
ho usato contenitore usa e getta rettangolare di alluminio, che è stato giusto giusto nel varoma, ho versato i 600 gr di acqua x la cottura già calda.
Complimenti anche dalla famiglia che ha gradito
nel vassoio varoma mi è uscito molto male...brutto da vedere....domani vedrò il sapore....
Non riesco a fare il caramello!
Grazie, avevo capito tutt'altro!
guarda che x 14 non intendono l'altezza ma ti dicono che la larghezza può essere da 12 a 14 cm.Nelle misure dello stampo piu' piccolo che ti ho dato ci stanno 700 gr di liquidi ed è uno stampo in alluminio usa e gettaAnche io ho il TM31, ma il contenitore indicato nella ricetta è 25x12x14 esattamente uno stampo da plum cake, e ti assicuro che il coperchio non chiude per niente.
Mi fai sapere se le dosi indicate con 500 g.di latte vanno bene nel tuo contenitore? Grazie.
secondo mè ci stà perchè ho appena provato con un contenitore 17 x22x3.5 e si chiude ho anche uno stampo11x22 ma alto 5 e ci starebbe anche leggermente piu' grande .Io ho il tm31POSSO AVERE CHIARIMENTI ?
ho un vasetto di caramello sempre pronto fatto qualche mese fa con il bimby va bene?
Mi chiedevo: Ma lo stampo di quelle dimensioni entra nel recipiente del Varoma?
E il coperchio non si chiude?
Ci ha provato mia cognata con il TM21 e lo stampo non è entrato.Vedendo le misure ho dei dubbi anche con il TM31.
Chi lo ha fatto mi può chiarire i dubbi?