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Preparazione
4min
Total
4min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 21-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il croccante:
  • 200 g di mandorle
  • 300 g di zucchero
  • Per la crema:
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • Per completare
  • 250 g di amaretti, sbriciolati
  • grossolanamente
  • Marsala secco q.b.
  • 2 tazzine di caffè espresso ristretto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere le mandorle nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 6. Tenere da parte.

    2. Versare lo zucchero in una padella (circa Ø 27 cm), metterlo sul fuoco e portare a circa 180°C.

    Quando lo zucchero sarà biondo e caramellato (fare la prova con una mandorla, immergendola nel caramello, non deve galleggiare ma affondare), unire le mandorle.

    3. Versare il composto sul piano di marmo (o in una teglia rivestita di carta da forno) leggermente oliato (meglio se con olio di mandorle). Girarlo con una spatola poi, al bisogno, spianare velocemente con il matterello.

    4. Nel boccale pulito posizionare la farfalla e montare 3 albumi, tenenedo da parte i tuorli: 3 min./vel. 4. Mettere da parte in frigorifero.

    5. Nel boccale pulito versare lo zucchero ed il mascarpone, frullare: 20 sec./vel. 4.

    6. Aggiungere, con le lame in movimento a vel 3-4, i tuorli uno alla volta e continuare: 30 sec./vel. 5.

    7. In un recipiente a parte unire gli albumi montati mescolando delicatamente.

    8. Bagnare una parte degli amaretti nel Marsala e una parte gli amaretti con con il caffé.

    9. Preparare le coppette mettendo sul fondo un primo strato di crema al mascarpone, coprire con

    gli amaretti sbriciolati e bagnati nel Marsala. Fare un secondo strato di crema e coprire con gli

    amaretti sbriciolati e bagnati nel caffé. Finire con uno strato di crema e coprire con il croccante tritato.

    10. Tenere in frigorifero per 3 ore prima di servire.

    Consiglio: Questo dolce può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Coppe di mascarpone al croccante

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