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Preparazione
15min
Total
40min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • dischi di pasta di nocciole: farina di nocciole 100 gr burro 100 gr zucchero 100 gr farina 00 100 grammi buccia grattugiata di limone 1 uovo se la pasta è troppo dura - crema ganache al cioccolato: cioccolato 275 gr panna 250 gr - crema pasticcera: latte ml. 200 panna gr. 50 zucchero gr. 100 tuorli gr. 50 farina gr. 20 baccello di vaniglia - zabaione: marsala 100 gr zibibbo 50 gr (o altro vino passito) zucchero 120 gr. farina 30 gr. tuorli d'uovo 90 gr.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per i dischi di pasta: inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare circa 30 sec. da vel. 4 a 6, se fosse troppo dura, unire una chiara d'uovo. Togliere dal boccale e stendere in tre dischi identici(di circa 18- 20 cm.. Mettere su carta forno e infornare per circa 25 minuti a 170. Sfornate e non toccateli finchè si saranno raffreddati.


    Fare lo zabaione come da ric.base e mettere da parte.


    senza lavare il boccale


    Per la crema pasticcera: inserire gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 min. 90° vel. 4 inserire il baccello di vaniglia, fatelo girare 30 sec. antiorario"antiorario" e togliete la crema dal boccale.


    Crema ganache inserire il cioccolato e tritare 20 sec. vel. 7/8 inserire la panna 5 min. 80° vel. 2 e mettere da parte.


    Composizione torta:


    appoggaire il primo disco su un piatto da dolci e spalmare uno strato di circa 1/3 della crema p.


    appoggiare il secondo disco e con una tasca da pasticcere fare una circonferenza di circa 2 centimetri, tipo bordo e riempire la parte interna con lo zabaione.


    coprire con il terzo disco  e spalmare con la crema ganache coprendo bene i bordi riempite le fessure, e a piacere passare sul bordo la granella di nocciole.


    Con una parte di crema p. fare dei ciuffetti sopra la torta e si è di vostro gradimento appoggiare su ogni ciuffetto una ciliegina candita passata nello zucchero semolato.


    Mettere per almeno due o tre ore in frigo, e lontano da chi è a dieta!!!


    Toglietela dal frigorifero mezz'ora prima di servirla.


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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DUCHESSA DI PARMA

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Commenti

  • 18. maggio 2011 - 21:55

    Love grande iaia....bravissima!!!!!!!! si vede ke parma è un pò nel tuo cuore......questa torta è spaziale!!!!!!!!! w parma..............

  • 18. maggio 2011 - 19:29

    Grazie iaia, gentilissima, farò la glassa col cioccolato. A presto

  • 18. maggio 2011 - 19:10

    mammameri

    Cara iaia, la copertura di cioccolato quando raffredda si indurisce? La vorrei usare per "pucciarci" i bignè e se non asciuga sporca le mani!! Grazie per la risposta, un bacio

    No non si indurisce, rimane morbida, non è l'ideale per i bignè, per questo scopo dovresti fare col cioccolato fondente fuso con un pò di burro(poco), allora si indurisce. Io spesso metto solo il cioccolato fuso.

  • 18. maggio 2011 - 19:04

    Cara iaia, la copertura di cioccolato quando raffredda si indurisce? La vorrei usare per "pucciarci" i bignè e se non asciuga sporca le mani!! Grazie per la risposta, un bacio

  • 25. marzo 2010 - 17:56
    5.0

    Grazie Iaia!!!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 25. marzo 2010 - 17:32

    allora la crema và suddivisa, una parte per le decorazioni, una parte sostanziosa sul primo disco e poi fai un bel cerchio alto sul secondo disco che deve contenere lo zabaione.


    Sicuramente avrai qualche avanzo, che però farà una finaccia. o altrimenti fai i dischi più larghi.


    Sai non è facile azzeccare le dosi al millesimo. A me non era rimasto quasi niente però

  • 25. marzo 2010 - 17:25
    5.0

    Ciao Iaia,


    deve essere sicuramente una torta buonissima!!! Vorrei però una delucidazione:


    il bordo sul 2° disco la fai con il 2° terzo di crema pasticcera?


    Grazie!!!   Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7