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Preparazione
12h 17min
Total
12h 17min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 22-03-2015
modificata: 22-03-2015

Ingredienti

  • 350 grammi latte
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 120 grammi cioccolato fondente
  • 3 tuorli uovo
  • 70 grammi zucchero
  • 200 grammi panna liquida

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale il cioccolato  10 sec.  a velocita' Turbo e riporre altrove

    Aggiungere il latte e il cacao e cuocere  7 min. a 80°  a vel. 1.

    Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte insieme ai tuorli e lo zucchero mescolare a velocita' 4 per 20 sec

    Cuocere 7 min.  a 70°  e vel. 4.

    Aggiungere la panna liquida e mescolare 20 sec.  a vel. 4.

    Versare il composto in un contenitore largo e basso e mettere nel congelatore per almeno 12 ore.

    Dividere a cubetti e metterlo nel boccale e mantecare per 10 sec. a vel. 9 e successivamente 20 sec. a vel. 4 spatolandolo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO AL CIOCCOLATO

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Commenti

  • 14. giugno 2017 - 12:44

    quale panna liquida è consigliabile usare ?

  • 24. agosto 2016 - 16:48

    Salve..qualcuno sa dirmi come fare a non far diventare liquido il gelato??? ottimo di sapore..ma totalmente liquido tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

  • 9. maggio 2016 - 20:15

    da provare

  • 3. marzo 2016 - 10:35

    Veramente molto buono! Ho provato a farne con metà delle dosi indicate per he non sapevo come sarebbe venuto e devo dire che abbiamo molto apprezzato! inserito nella lista delle ricette OK! 

  • 18. luglio 2015 - 19:38

    tmrc_emoticons.) Cooking 6

  • 5. maggio 2015 - 20:31

    Salve. Ma qualcuno puo dirmi se, dopo averlo messo in freezer, questo gelato diventa troppo duro? Non avendo addensanti e' facile che diventi pietra. Non so. Ho dubbi.

  • 7. aprile 2015 - 17:59

    tmrc_emoticons.)

    salve vorrei fare del gelato al cioccolato o bacio da mangiare subito. Si può fare col latte congelato a cubetti???qualcun di voi ha qualche ricetta da fare e servire grazie aspetto presto una vostra risposta

     

  • 24. marzo 2015 - 09:53

    Ciao,le regole del sito dicono di non mettere foto scaricate da internet altrimenti il team le rimuove

  • 23. marzo 2015 - 08:30

    Da Provare...... tmrc_emoticons.)