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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2013
modificata: 09-02-2013

Ingredienti

per la frolla

  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di burro morbido non sciolto o gradina o metà e metà
  • 2 uova intere
  • 90 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di lievito

per il ripieno

  • 500 grammi di ricotta di pecora
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • a piacere gocce di cioccolato e canditi

per la glassatura

  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 8 ciliegine candite

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Minne di Sant'Agata
  1. Preparate la pasta frolla come da ricettario ma con le mie dosi e tenetela in frigo per 1 ora. Nel frattempo fate gocciolare la ricotta e lavoratela nel bimby a vel. 4 per pochi secondi con lo zucchero e la cannella.Stendete la pasta frolla in un disco piuttosto sottile e ricavate dei cerchi di circa 12 cm di diametro con cui rivestirete fondo e pareti di stampi a forma semicircolare di circa 8 cm. di diametro o, in mancanza, potete anche usare gli stampini per creme caramel della cuki. Riempiteli con la crema di ricotta e chiudeteli con un altro cerchio di frolla facendo attenzione a sigillarle bene. Mettete in forno caldo a 180° per 30 min. circa ( non devono colorarsi troppo altrimenti la ricotta si asciuga). Fateli raffredare e sformateli su una gratella. A questo punto preparate la glassa facendo montare a neve i 2 albumi con lo zucchero a velo e il succo del limone. Deve risultare molto densa e lucida. Ricoprite completamente con questa glassa le vostre cupole di frolla farcite, metteteci al centro 1 ciliegina rossa, fatele riposare finchè la glassa non è perfettamente solidificata e gustate.

    Questo è un dolce tipico della tradizione catanese preparato in onore della nostra Santa Patrona, di cui è famoso il martirio con il taglio dei suoi seni. Da qui il nome" Minne di Sant'Agata".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Minne di Sant'Agata

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