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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 27-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi
  • 4 uova
  • 120 g di burro morbido
  • 20 g di zucchero a velo
  • 120 g di caffè fatto con la moka o espresso
  • 2 pizzichi di peperoncino piccante in polvere
  • Per guarnire:
  • cialde
  • panna montata q.b.o zucchero a velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere nel boccale il cioccolato, tritare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

    2.  Sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.

    3.  Dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere i tuorli uno alla volta, il burro, lo zucchero, il caffé e due pizzichi di peperoncino, lavorare: 20 sec./vel. 4. Versare in una terrina e lasciar raffreddare.

    4.  Nel frattempo lavare ed asciugare il boccale, posizionare la farfalla e montare gli albumi: 2 min./37°C/vel. 4. Togliere la farfalla. Unire delicatamente gli albumi al composto, versare negli stampi e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

    5.  Prima di servire guarnire la mousse a piacere con una cialda croccante, panna montata come da ricetta base oppure zucchero a velo.

    Consigli: La dose di peperoncino può essere aumentata o diminuta in base al proprio gusto. Per guarnire si possono utilizzare anche zuccherini o codette di zucchero colorate.

    Variante: La mousse può anche essere messa in un unico stampo e, successivamente alla fase di raffreddamento, divisa in porzioni e guarnita.

     

    Ricetta postata da: Palmagiuliana79

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Mousse afrodisiaca al cioccolato e peperoncino

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