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Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2009
modificata: 29-01-2018

Ingredienti

SALAME DI CIOCCOLATO

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 100 g cacao amaro
  • 3 tuorli
  • 100 g mandorle
  • 4 cucchiai liquore, dolce a piacere o 30 g di Rum

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare grossolanamente i biscotti: 2 colpi/ /Turbo e mettere da parte;
  2. Versare le mandorle: 2-3 colpi/ /Turbo e unire ai biscotti;
  3. Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare: 30 sec./vel. 9;
  4. Aggiungere il burro e lavorarlo con lo zucchero a velo: 20 sec./vel. 4;
  5. Unire il cacao, i tuorli d'uovo e lavorare: 20 sec./ vel. 5;
  6. Incorporare le mandorle, i biscotti, il liquore e amalgamare bene: 40 sec./vel. 4;
  7. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" disporlo su della pellicola trasparente e arrotolare dando la forma del salame;
  8. Riporre nel congelatore e togliere qualche minuto prima di servire. Tagliare a fette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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SALAME DI CIOCCOLATO

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Commenti

  • 16. luglio 2024 - 11:02
    5.0

    Ricetta ottima fatta e rifatta

  • 19. giugno 2019 - 17:12

    Salame fatto due volte per esser certa di non aver sbagliato qualcosa: troppo friabile, si spezza e non riesco a presentare delle fette che restino in forma. Sapore buono.

  • 6. maggio 2011 - 20:32

    una curiosità, non si può sostituire il liquore con qualcos'altro? ho usato l'alchermes ma mi sembra comunque molto liquoroso.... non vorrei che i miei bimbi si "ubriachino" Big Smile

  • 29. ottobre 2010 - 17:26
    4.0

    siiiiiiiiii, è piaciuto anche quello!!!!! Big Smile

  • 29. ottobre 2010 - 17:01

    tmrc_emoticons.) Certo la ricetta è ottima, ma il confezionamento del salame è tutto made in Luisa2!!!!!

  • 29. ottobre 2010 - 16:58
    4.0

    Simo, questa ricetta è anche sul libro "il meglio di Bimby.it", era la prima volta che lo preparavo ed è venuto benissimo, giusta la quantità tra gli ingredienti secchi e quelli per amalgamare

  • 29. ottobre 2010 - 16:52
    4.0

    sites/ricettario-bimby.it/files/salame_cioccolato.JPGottima ricetta, Team se volete vi invio la foto da inserire

  • 29. ottobre 2010 - 16:52

    tmrc_emoticons.p MAmmalu'il tuo salame sembra un vero salame, magari di cinghiale essendo così scuro.... sei un MITO!!!! Un presentazione da manuale...