thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
20min
porzione/porzioni
14 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di birra, chiara
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia
  • 370 g di farina tipo 0
  • 130 g di farina di segale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale la birra ed il miele: 1 min e 30 sec.  37° vel. velocità soft"velocità soft" e mettere da parte.

    Pesare nel boccale le farine, lo zucchero ed il sale: 10 sec. vel 2.

    Aggiungere il lievito e l'olio, impastare 2 min 30 sec. / coperchio chiuso"coperchio chiuso" / velocità spiga"velocità spiga" aggiungendo la birra tiepida poco alla volta.

    Togliere l'impasto, metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti precedentemente unta e coprire con pellicola. Lasciare lievitare per  4 ore.

    Ungersi le mani e stendere l'impasto sul piano di marmo formando dei bastoncini di circa 2 cm di diametro. Sistemarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Coprire con un panno di cotone e lasciare lievitare per 1 ora.

    Subito prima di infornare inumidire la superficie dei bastoncini e cospargere di sale grosso.

    Infornare a 180° statico per 10 min e poi portare a 200° ventilato per 5 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bastoncini di segale alla birra

Stampa:

Commenti