
Ingredienti
- 450 gr. di farina "00"
- 1 cucchiaino di sale (io ne ho messi 4 gr) 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato, (io ne ho messo3 gr)
- 370 grdi latte fermentato (io ne ho messi 400 gr) (kefir) oppure del latticello oppure metà latte intero e metà yogourt (ho provato entrambe le alternative ebbene vi consiglio il latte fermentato per avere il risultato che ho avuto io
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Questo pane l'ho preso su un sito a cui sono iscritta
Ho fatto 4 tentativi prima di avere questo meraviglioso risultato.
Mi sono aiutata col Bimby solo per impastarlo qualche minuto, perchè questo impasto non và maneggiato troppo.
PROCEDIMENTO
Accendere il forno 220° e mettere dentro la teglia o il tegame in acciaio col coperchio (se non avete il coperchio utilizzate un pezza di carta di alluminio)
Mescolare gli ingredienti secchiAggiungete i liquidi
Mescolate per un pò finchè gli alimenti secchi hanno assorbito i liquidiA questo punto mettete l'impasto nel Bimby e impastate per pochi secondi a
VELOCITA' SPIGA .
Se non avete il bimby procedete a mano molto delicatamente.Infarinando un pochino il piano di lavoro.
Prendete la teglia o il tegame dal forno e versateci
dentro l'impasto allargandolo poco poco
Mettete in forno a CUOCERE COPERTO per 30MINUTI (se non si ha il coperchio utilizzare un pezzo di carta di alluminio)
passato il tempo CUOCERE SCOPERTO per altri 15MNUTI
Tirare fuori dal forno e coprire con un panno umido. (Mi raccomando il panno deve essere bianco e non trattato con detersivi)
fino a completo raffreddamento, poi togliete il panno altrimenti vi si bagna il pane (come è accaduto a me ihihih)
Provateloooooooo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
crostina!!!!!! assomiglia un po' a questa ricetta se vogliamo..... comunque bravissima
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15225/soda-bread-pane-senza-lievito.html
altra domanda, niente lievito?
Scusa l'ignoranza quanto deve stare lo stampo nel forno prima di mettere l'impasto?
Vedrai che ti piacerà , l'ho fatto per una riunione del bimby l'altro mercoledì, ebbene ha avuto più successo lui di tutto il menù ahahahahahaCrostina..io adoro il nichel...ma neanche una spolveratina? Scherzi a parte voglio provarlo al più presto..ti farò sapere...
