thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 5min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-01-2013
modificata: 25-09-2017

Ingredienti

Pane semplice al farro

  • 490 grammi farina di farro bio
  • 110 grammi farina 00
  • 50 grammi olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiaino malto (o zucchero di canna)
  • 280 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
  • 10 grammi sale marino fino
  • 12 grammi lievito di birra fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale, lievito, malto e 100gr di acqua prelevata dal totale: 1min e 30 sec. 37° vel.2;
  2. Aggiungere ora la farina di farro, quello 00, l'olio, l'acqua rimanente ed il sale: 3 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Verificare durante la lavorazione che l'impasto sia mrbido ma non appiccicosissimo, al bisogno aggiungere col misurino ancora un po' di acqua;
  4. Prelevare l'impasto dal boccale, formare una palla, praticare un taglio a croce e metterlo a riposare al ruiparo da correnti d'aria per 2-2,5 ore (io nel forno spento);
  5. L'impasto raddoppierà come si vede in foto;
  6. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e su una spianatoia spolverata di farina 00 allungare con le mani il panetto, e riepiegare a tre portando al centro il lato sinisto e successivamente il destro;
  7. Spolverare di farina leggermente, ripetere l'operazione di piegatura ruotando il panetto di 180 gradi;
  8. Riporre il pane dopo aver spolverato di farina la superficie a lievitare nuovamente per circa 35-40 minuti;
  9. Preriscaldare il forno a 190-200°;
  10. Inserire il pane che avrà completato la seconda lievitazione, e lasciare cuocere per circa 40 minuti;
  11. Far raffreddare su una gratella prima di consumare.

Consiglio

Se avete poco tempo, potete utilizzare un cubetto intero di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco), e la prima lievitazione sarà di 50 minuti max un'ora.....

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane semplice al farro

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: