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Preparazione
6min
Total
36min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr semola rimacinata di grano duro
  • 350 gr farina 0
  • 25 gr lievito di birra fresco (1 cubetto)
  • 170 gr latte
  • 150-160 gr acqua a temperatura ambiente
  • 30 gr olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiainoabbondante di miele (o malto)
  • 15 gr sale fino
  • 1 limone biologico, grande (150 gr circa)
  • pepe nero q.b.
  • olio per pennellare i paninetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire latte, acqua (non tutta, teniamo da parte un mezzo misurino per vedere quanto liquido richiede la farina), il lievito sbriciolato con le dita e il miele: 1,30 min. 37° vel.1.

    Unire l'olio, le due farine e il sale: 2,30 min. velocità spiga"velocità spiga" . (Verificare durante la lavorazione se l'impasto necessita di ulteriore liquido ed nel caso usare l'acqua tenuta da parte aggiungendola a piccole dosi . Il boccale deve rimanere pulito e l'impasto deve risultare liscio e non appiccicoso ma morbido).

    Togliere l'impasto e porlo momentaneamente in una ciotola al riparo da correnti d'aria, mettere nel boccale la buccia del limone: 3 colpi di turbo (deve essere tritato ma non polverizzato). Unire il succo del limone, mettere ora di nuovo l'impasto, unire anche una bella spolverata di pepe macinato.: 1 minuto velocità spiga"velocità spiga" .

    L'impasto è morbido e lievemente appiccicoso, ma il boccale deve essere pulito.

    Fare lievitare in una ciotola nel forno spento coperto da un canovaccio fino a raddoppio (circa un'ora).

    Dividere l'impasto in palline grosse come un'albicocca, sistemarle sulla lastra da forno foderata di carta forno. (io ho fatto dei taglietti con le forbici da cucina per creare un po' di effetto crestine).

    Pennellare i paninetti con olio d'oliva a macinare sopra un po' di pepe.

    Far di nuovo lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno già caldo statico a 180° per circa 30-35 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Paninetti al limone e pepe

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