Preparazione
                                0min
                                                                    
                                                            Total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     7 
                                     pezzo/pezzi 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 5
 
published: 01-05-2018
                            
                modificata: 01-05-2018
                    Ingredienti
Panini Low Fodmaps
- 200 grammi di lievito madre, Pasta Madre rinfrescata e raddoppiata
 - 500 grammi di farina tipo 00
 - 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
 - 300 grammi di acqua, a temperatura ambiente
 - 7,5 grammi di sale marino
 - 20 grammi di olio extravergine di oliva, EVO
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel 
"coperchio chiuso"  il lievito madre rinfrescato la sera prima e l'acqua, 15 secondi a Vel 4.
Aggiungere tutte le farine miscelate e setacciate, 20 secondi a Vel 4.
Aggiungere il sale e l'olio, 4 Minuti Vel
"velocità spiga" .
Formare i panini da 155-160 grammi e disporli su una placca ricoperta di carta forno e fare delle croci.Coprire con un canovaccio e metterli nel forno spento per 9/10 ore.
Prima di infornarli spennellarli con un'emulsione di acqua e olio per far venire la crosticina.
Infornare a 220 gradi per 10 minuti e 180 gradi per altri 20 minuti.
 
Per fare l'impasto
Consiglio
Non omettere la semola rimacianata, la farina può essere sostituita con il tipo 0 o integrali-
Con l'aumentare delle temperature d'ambiente, diminuisce il tempo di lievitazione fino a quasi demezzarlo.
                        Con l'aumentare delle temperature d'ambiente, diminuisce il tempo di lievitazione fino a quasi demezzarlo.
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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