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Preparazione
10h 0min
Total
10h 45min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-10-2014
modificata: 02-12-2014

Ingredienti

per il pre-impasto

  • 90 g di lievito madre rinfrescato
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 100 g acqua tiepida
  • 5 g Fruttosio liquido, (o zucchero semolato)

per l’impasto

  • 200 g farina di soia tostata integrale
  • 150 g farina di grano duro
  • 150 g farina integrale
  • 300 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    per fare il pre-impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito madre, il fruttosio e l'acqua tiepida: 1 minuto 37°C vel. 4.

    Aggiungere i 100 g di semola rimacinata e impastare 1 munuto velocità spiga"velocità spiga" .

    Lasciare riposare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" chiuso per 30 minuti.

  2. IMPASTO, LIEVITAZIONE e COTTURA

    Trascorsi i 30 minuti inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti elencati nella sezione "per l'impasto". Impastare 4 minuti velocità spiga"velocità spiga" .

    Trasferire l'impasto sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, dare una forma di pagnotta approssimativa con le mani (non reimpastare) incidere una croce  e lasciare nel forno tiepido (precedentemente scaldato a 40-50 °C) per 6-8 ore.

    Al termine della lievitazione formare dei panini e incidere la superficie a croce. Farli riposare 30 minuti circa coperti da uno strofinaccio, nel forno tiepido.

    Infornare nel forno caldo a 150 °C ventilato per i primi 15 minuti e alzare la temperatura a 180 °C per i successivi 30 minuti.

Consiglio

Controllare il tempo di cottura in base al proprio forno. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini con farina di soia a lievitazione naturale

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