
Ingredienti
- gr.250 di riso o arborio o basmati
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 manciata di piselli freschi
- 1 manciata di pomodorini ciliegini
- prezzemolo 5 o 6 gambi
- 1 spicchio di aglio
- gr. 50 di olio di oliva
- 4 fettine di vitello
- 4 fettine di scamorza affumicata
- 4 fette di prosciutto
- gr. 700 di acqua, un cucchiaino scarso di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire le verdure, tagliare a dadini la carota e la zucchina, sgranare i piselli
lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e inserirlo nel boccale con un spicchio di aglio e tritarlo a vel. 7 per 5 secondi, unire l'olio e soffriggere 3 min, 100° vel.
"velocità soft"
togliere dal boccale e versare il soffritto nel piatto dove sistemerete il tris
Inserite il riso, carota, zucchina e piselli nel cestello, passate sotto l'acqua corrente per evitare che il riso si ammassi.
Nota per riso Basmati, la cottura è di 22 minuti in totale, per Arborio vanno bene 25/30 minuti dipende dal riso.
Inserite nel boccale gr. 700 di acqua, il sale, il cestello e impostate 30 min. temp. Varoma, vel. 1.
Nel frattempo preparate gli involtini, salate leggermente la fettina di vitello, sovrapponete la fettina di scamorza, il prosciutto e arrotolate. Sistemate nel Varoma con carta forno.
posizionate il Varoma e durante la cottura, con la spatola muovete gli ingredienti del cestello
Quando gli involtini saranno cotti, tagliarli a bocconcini
versare il contenuto del cestello nel piatto da portata, unire i pomodorini tagliati a spicchi
condire con il soffritto e sistemare i bocconcini con il suo sughetto sui bordi
particolare del piatto finito.
Per l'esecuzione di questa ricetta, che eseguo da anni da quando sento il tepore della primavera, mi sono ispirata al tris di riso pesce e verdure del ricettario base.
Il costo di questo piatto è di circa 6 euro.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo questa ricetta!! è stato un successone!!!!!
Te la consiglio come ottima alternativa, infatti io mi creo le varianti proprio per cambiare.
Visto che adoro il tris che c'è sul libro base ,ma non piace molto il pesce a mio figlio, proverò sicuramente la tua versione, grazie
http://www.alimentipedia.it/riso-rosso-selvaggio.html
Io l'ho comprato perché adoro i cibi "strani"... Adesso ne ho scoperto le proprietà
Eccolo. Il mio era della marca "col gallo"...:
Iaia, il riso venere l'ho messo insieme con il rosso nel cestello. Nel bimby ho messo 1 lt di acqua, così si è intriso d'acqua. In mezz'ora era cotto (comunque queste qualità di riso si mantengono sempre un po' al dente). L'ha mangiato anche Cecilia...
Se trovo un'immagine del riso rosso, te la mostro.
come vuoi, anche freddo
Ho fatto oggi questa fresca ricetta, Iaia, con riso rosso e riso venere (30 min di cottura). Buono buono buono!!!