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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • gr.250 di riso o arborio o basmati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 manciata di piselli freschi
  • 1 manciata di pomodorini ciliegini
  • prezzemolo 5 o 6 gambi
  • 1 spicchio di aglio
  • gr. 50 di olio di oliva
  • 4 fettine di vitello
  • 4 fettine di scamorza affumicata
  • 4 fette di prosciutto
  • gr. 700 di acqua, un cucchiaino scarso di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire le verdure, tagliare a dadini la carota e la zucchina, sgranare i piselli

    lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e inserirlo nel boccale con un spicchio di aglio e  tritarlo a vel. 7 per 5 secondi, unire l'olio e soffriggere 3 min, 100° vel.velocità soft"velocità soft"

    sites/ricettario-bimby.it/files/cosa_serve.JPG

    togliere dal boccale e versare il soffritto nel piatto dove sistemerete il tris

    sites/ricettario-bimby.it/files/preparare_il_soffritto.JPG

    Inserite il riso, carota, zucchina e piselli nel cestello, passate sotto l'acqua corrente per evitare che il riso si ammassi.

    Nota per riso Basmati, la cottura è di 22 minuti in totale, per Arborio vanno bene 25/30 minuti dipende dal riso.

    Inserite nel boccale gr. 700 di acqua, il sale, il cestello e impostate 30 min. temp. Varoma, vel. 1.

    Nel frattempo preparate gli involtini, salate leggermente la fettina di vitello, sovrapponete la fettina di scamorza, il prosciutto e arrotolate. Sistemate nel Varoma con carta forno.

    sites/ricettario-bimby.it/files/involtini_.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/preparare_gli_involtini.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/involtini_nel_varoma434.JPG

     

    posizionate il Varoma e durante la cottura, con la spatola muovete gli ingredienti del cestello

    sites/ricettario-bimby.it/files/a_meta_cottura_rimuovere_gli_ingredienti_del_cestello_.JPG

    Quando gli involtini saranno cotti, tagliarli a bocconcini

    sites/ricettario-bimby.it/files/e_tagliare_a_bocconcini.JPG

    versare il contenuto del cestello nel piatto da portata, unire i pomodorini tagliati a spicchisites/ricettario-bimby.it/files/pomodori_cilieginia_dadini.JPG

    condire con il soffritto e sistemare i bocconcini con il suo sughetto sui bordi

    sites/ricettario-bimby.it/files/particolare_.JPG

    particolare del piatto finito.

    Per l'esecuzione di questa ricetta, che eseguo da anni da quando sento il tepore della primavera, mi sono ispirata al tris di riso pesce e verdure del ricettario base.

    Il costo di questo piatto è di circa 6 euro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TRIS DI RISO BASMATI VERDURE INVOLTINI

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Commenti

  • 11. settembre 2015 - 16:46

    Annamaria Savarese

     Buonissimo questa ricetta!! è stato un successone!!!!!

    tris di risotto tris di risotto

    Grazie Annamaria

  • 11. settembre 2015 - 15:07

     Buonissimo questa ricetta!! è stato un successone!!!!!

    tris di risotto tris di risotto

  • 24. luglio 2014 - 21:22

    Te la consiglio come ottima alternativa, infatti io mi creo le varianti proprio per cambiare.

  • 24. luglio 2014 - 19:14

    Visto che adoro il tris che c'è sul libro base ,ma non piace molto il pesce a mio figlio, proverò sicuramente la tua versione, grazie

  • 14. giugno 2014 - 18:34
    5.0

    http://www.alimentipedia.it/riso-rosso-selvaggio.html

    Io l'ho comprato perché adoro i cibi "strani"... Adesso ne ho scoperto le proprietà Big Smile

  • 14. giugno 2014 - 18:30
    5.0

    Eccolo. Il mio era della marca "col gallo"...:

  • 14. giugno 2014 - 18:26
    5.0

    Iaia, il riso venere l'ho messo insieme con il rosso nel cestello. Nel bimby ho messo 1 lt di acqua, così si è intriso d'acqua. In mezz'ora era cotto (comunque queste qualità di riso si mantengono sempre un po' al dente). L'ha mangiato anche Cecilia...

    Se trovo un'immagine del riso rosso, te la mostro.

  • 14. giugno 2014 - 18:22

    annamoraglia

    Ho fatto oggi questa fresca ricetta, Iaia, con riso rosso e riso venere (30 min di cottura). Buono buono buono!!!

    Anna riso rosso? illuminami e riso venere ok lo conosco ma a vapore non si cuoce mai!! mi ci sono innervosita una volta poi basta non l'ho più usato.

     

  • 14. giugno 2014 - 18:21

    eliele

    Ma questo piatto lo gusti freddo o caldo??

    come vuoi, anche freddo

     

  • 14. giugno 2014 - 17:18
    5.0

    Ho fatto oggi questa fresca ricetta, Iaia, con riso rosso e riso venere (30 min di cottura). Buono buono buono!!!