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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 22-03-2012
modificata: 13-03-2013

Ingredienti

  • 30 g di Parmigiano, a pezzi
  • 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 scalogno
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 4 carciofi, puliti (tenere anche il fondo e la parte superiore del gambo)
  • tagliati a fettinee lasciati a bagno in acqua e limone per almeno 10 minuti o 450 g di carciofi surgelati
  • 50 g di piselli freschi, o surgelati (peso dei piselli sgranati)
  • 100 g di brodo vegetale
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.per la cottura della pasta
  • 350 g di fusilli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 8. Togliere e tenere da parte.

    2. Nel boccale tritare il prezzemolo e lo scalogno: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Unire l’olio, i carciofi, i piselli e il brodo, salare, pepare e cuocere: 20 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" . Al bisogno aggiungere 50 g di acqua calda durante la cottura (dipende dalla qualità delle verdure). I carciofi devono risultare tenerissimi.

    4. In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, portare a bollore in una pentola abbondante acqua. Salare e lessare i fusilli seguendo i tempi indicati sulla confezione.

    5. Scolare la pasta e versarla in una zuppiera da portata.

    Condire con il sugo di piselli e carciofi e unire il Parmigiano tenuto da parte.

    A piacere pepare ancora. Mescolare e servire subito.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Fusilli primavera ai carciofi e piselli

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