
Ingredienti
per la ricetta occorrono:
- 2 avocadi maturi, (non troppo grandi)
- 320 grammi linguine
- 4 pomodori rossi piccoli
- 1/2 cipolla rossa
- 20 grammi di olio evo, + q.b. per il condimento finale
- 690 grammi di acqua
- sale e pepe q.b.
- succo di lime, (qualche goccia)
- peperoncino fresco q.b., (facoltativo)
- 1 mazzetto di basilico
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale la polpa dell’avocado con qualche goccia di lime (o, in alternativa, limone) ed un pizzico di sale e frullate 15 sec.vel.5: non deve essere troppo amalgamato ma devono vedersi i pezzetti del frutto. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, richiudere con il coperchio, impostate la vel. 5 e dal foro inserite la cipolla a pezzi. Spatolare sul fondo, aggiungere l’olio ed eventualmente il peperoncino 5 min.100° vel.1
Inserite l’acqua e portate a bollore 7 min.100° vel.1.
Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi interni e tagliateli in piccoli cubetti, salate leggermente e mescolateli poi all’avocado precedentemente tritato. Tritate a mano il basilico e mettetelo da parte.
A bollore raggiunto, dal foro inserite 1 cucchiaino di sale e le linguine: 100° vel.soft antiorario per il tempo indicato sulla confezione aumentato di quattro minuti (io uso la pasta DeC...o ed ho cotto 11+4 minuti in totale). Circa a metà cottura, aggiungete dal foro avocado e pomodori spatolando leggermente. A cottura ultimata, versate la pasta in una zuppiera, cospargete con il basilico, aggiungete a piacere un pizzico di pepe (possibilmente macinato al momento) e un filo di olio a crudo e lasciate riposare qualche minuto prima di servite.
Questa ricetta è il risultato dello stravolgimento totale (nonché adattamento al bimby) di un paio di spunti visti sul web
L’abbinamento avocado-basilico è qualcosa di fantastico
Buon appetito!
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Per pulire in fretta gli avocadi c'è un trucchetto: dividete il frutto a metà nel senso della lunghezza. Infilzate con un colpetto secco la lama del coltello nel nocciolo e muovetelo leggermete, quindi estraetelo. Con un cucchiaio poi scavate la polpa e fatene l'uso che dovete.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buona io ho usato la salsa di pomodoro e poi in aggiunta olio peperoncino
grazie
Eseguita seguendo la ricetta alla lettera. Buonissima ricetta. Un sapore particolare che a me è piaciuto molto. Da rifare . Complimenti!!!
grazie Luci
Brava Sara, in questo periodo di vacanze non sempre ci si collega e le sorprese arrivano.... Complimenti in ritardo
La spatola è fatta proprio perchè non passi oltre il foro evitando quindi il contatto con le lame
tu inserisci pomodori e avocado e inserisci la spatola roteandola un po', poi lasci finire la cottura: si mescolerà da solo
Ma che bella sorpresa!!!!
purtroppo la vedo solo oggi :/
grazie a tutti, felicissima me
Bellissima 1'pagina!!!