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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-06-2013
modificata: 16-07-2014

Ingredienti

per la ricetta occorrono:

  • 2 avocadi maturi, (non troppo grandi)
  • 320 grammi linguine
  • 4 pomodori rossi piccoli
  • 1/2 cipolla rossa
  • 20 grammi di olio evo, + q.b. per il condimento finale
  • 690 grammi di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • succo di lime, (qualche goccia)
  • peperoncino fresco q.b., (facoltativo)
  • 1 mazzetto di basilico

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  

    Mettere nel boccale la polpa dell’avocado con qualche goccia di lime (o, in alternativa, limone) ed un pizzico di sale e frullate 15 sec.vel.5: non deve essere troppo amalgamato ma devono vedersi i pezzetti del frutto. Mettere da parte.

     

    Senza lavare il boccale, richiudere con il coperchio, impostate la vel. 5 e dal foro inserite la cipolla a pezzi. Spatolare sul fondo, aggiungere l’olio ed eventualmente il peperoncino 5 min.100° vel.1

     

    Inserite l’acqua e portate a bollore 7 min.100° vel.1.

    Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi interni e tagliateli in piccoli cubetti, salate leggermente e mescolateli poi all’avocado precedentemente tritato. Tritate a mano il basilico e mettetelo da parte.

     

    A bollore raggiunto, dal foro inserite 1 cucchiaino di sale e le linguine: 100° vel.soft antiorario per il tempo indicato sulla confezione aumentato di quattro minuti (io uso la pasta DeC...o ed ho cotto 11+4 minuti in totale). Circa a metà cottura, aggiungete dal foro avocado e pomodori spatolando leggermente. A cottura ultimata, versate la pasta in una zuppiera, cospargete con il basilico, aggiungete a piacere un pizzico di pepe (possibilmente macinato al momento) e un filo di olio a crudo e lasciate riposare qualche minuto prima di servite.

     

    Questa ricetta è il risultato dello stravolgimento totale (nonché adattamento al bimby) di un paio di spunti visti sul web

    L’abbinamento avocado-basilico è qualcosa di fantastico tmrc_emoticons.;) Buon appetito!

Consiglio

Per pulire in fretta gli avocadi c'è un trucchetto: dividete il frutto a metà nel senso della lunghezza. Infilzate con un colpetto secco la lama del coltello nel nocciolo e muovetelo leggermete, quindi estraetelo. Con un cucchiaio poi scavate la polpa e fatene l'uso che dovete.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Linguine con avocado, pomodori e basilico

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Commenti

  • 23. novembre 2024 - 14:12
    5.0

  • 23. novembre 2024 - 14:12

    Buona io ho usato la salsa di pomodoro e poi in aggiunta olio peperoncino

  • 3. maggio 2016 - 19:08

    checco1977

    Eseguita seguendo la ricetta alla lettera. Buonissima ricetta. Un sapore particolare che a me è piaciuto molto. Da rifare . Complimenti!!!

     

    grazie tmrc_emoticons.)

  • 17. aprile 2016 - 23:01
    5.0

    Eseguita seguendo la ricetta alla lettera. Buonissima ricetta. Un sapore particolare che a me è piaciuto molto. Da rifare . Complimenti!!!

  • 19. agosto 2014 - 11:02

    Luci48

    Brava Sara, in questo periodo di vacanze non sempre ci si collega e le sorprese arrivano.... Complimenti in ritardo Party

     

    grazie Luci Love

  • 18. agosto 2014 - 13:15

    Brava Sara, in questo periodo di vacanze non sempre ci si collega e le sorprese arrivano.... Complimenti in ritardo Party

  • 18. agosto 2014 - 11:39

    laura villani

    Complimenti! La vorrei fare ma ho una domanda pratica e forse piuttosto stupida: dopo aver versato l'avocado e i pomodorini dal foro come faccio a spatolare? Devo aprire il coperchio? La spatola non passa dal foro.... 

     

    La spatola è fatta proprio perchè non passi oltre il foro evitando quindi il contatto con le lame Wink

    tu inserisci pomodori e avocado e inserisci la spatola roteandola un po', poi lasci finire la cottura: si mescolerà da solo Wink

  • 18. agosto 2014 - 11:36

    Ma che bella sorpresa!!!! Love

    purtroppo la vedo solo oggi :/

    grazie a tutti, felicissima me tmrc_emoticons.D

  • 17. agosto 2014 - 20:50
    5.0

    Love Love Love ma Cherie..... complimenti Saretta mia per la prima pagina gustosa.... ma brava la mia pupa!!!!!

  • 17. agosto 2014 - 16:26

    Bellissima 1'pagina!!!