Preparazione
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 6
 - Bimby ® TM 5
 - Bimby ® TM 31
 
published: 04-06-2021
                    Ingredienti
Pasta arselle e gamberi
- 1000 grammi Arselle fresche peso con guscio
 - 300 grammi Gamberi freschi puliti
 - 100 grammi pomodorini ciliegia
 - 1 spicchio aglio
 - 1 mazzetto Basilico e prezzemolo freschi
 - peperoncino qb
 - 250 grammi Acqua +1 lt e mezzo per cuocere la pasta
 - 350 grammi spaghetti o linguine o chitarra
 - Sale qb per salare l’acqua della pasta
 - 30 grammi olio evo
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Varoma - 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel 
"coperchio chiuso"  prezzemolo e basilico, tritare vel 7 per 5 secondi e tenere da parte. Senza lavare il 
"coperchio chiuso"  mettere adesso l'aglio e i pomodorini tagliati per metà, il peperoncino e olio, insaporire 5 minuti 120 gradi 
"velocità soft" , aggiungere dal foro i gamberi e insaporire ancora 120 gradi 
"velocità soft"  5 minuti, durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere dal foro il trito di basilico e prezzemolo,Mettere da parte. Sciacquare bene le arselle e disporle nel vassoio varoma, Senza lavare il 
"coperchio chiuso"  mettere 250 gr di acqua chiudere con il coperchio senza misurino e disporre sopra il varoma chiuso. Cuocere 30 minuti temp varoma vel 2. Buttare via l'acqua, sciacquare il boccale e mettere l'acqua e sale necessari per cuocere la pasta, impostare 100 gradi bollitore. Se non si dispone della funzione bollitore portare a 100 gradi in 10 minuti. Nel frattempo togliere la metà delle arselle dal guscio, l'altra metà tenerla intera con il guscio e unirle al condimento già pronto. Quando l'acqua avrà raggiunto i 100 gradi inserire dal foro la pasta e cuocere secondo il tempo indicato in confezione. Scolare e condire con le arselle e I gamberi. Servire subito. 
Consiglio
Da preferire sicuramente il pesce fresco rispetto al congelato perché il gusto saranno nettamente diversi e non paragonabili, il varoma manterrà le arselle umide con tutto il loro profumo di mare. L'aroma del basilico e dei pomodorini daranno quel tocco in più che evoca estate e freschezza.
lo servirei con un torbato bianco o rosato o un vermentino molto freschi.
                        lo servirei con un torbato bianco o rosato o un vermentino molto freschi.
Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. - 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Primavera
                                                                                                                                                                    Estate
                                                                                                                                                                    Autunno
                                                                                                                                                                    Inverno
                                                                                                                                                                                                                        San Valentino
                                                                                                                                                                    Carnevale
                                                                                                                                                                    Pasqua
                                                                                                                                                                                                                        Festa della Mamma
                                                                                                                                                                                                                        Halloween/Tutti i Santi
                                                                                                                                                                    Natale
                                                                                                                                                                    Capodanno
                                                                                                                                                                                                                        Festa del papà
                                                                                                                                                                                                                        Festa dei nonni
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Piatti principali
                                                                                                                                                                                                                        Primi piatti
                                                                                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette senza uova
                                                                                                                                                                                                                        Ricette senza lattosio
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Piatti a base di pesce
                                                                                                                                                                    Pasta
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Cottura a vapore con Varoma
                                                                                                                        
            
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