
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
- 200 gr di riso bismati
- 150 gr di fave fresche (peso da sgusciate)
- 150 gr di piselli freschi ( peso da sgusciati)
- 3 carote, grandi o 4 piccole
- 8 pomodori ciliegino
- zenzero
- 2 cipollotti, freschi con lo stelo lungo
- dado Bimby
- sale e pepe a piacere
- 3/4 foglioline di menta
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa sgusciamo fave e piselli e ne prendiamo 150 gr da sgusciati e li poniamo in due terrine divisi.
- Mettere nel boccale 1 lt di acqua con 20 gr di sale e portare a bollore 15 min. 100° vel 2.
- Inserire il cestello e metterci i piselli, cuocere 3 min 100° vel 1.
- Togliere i piselli e scolarli nello scolapasta e passarli per un minuto sotto l'acqua corrente fredda.
- Ora mettere nel cestello le fave e di nuovo 3 min. 100° vel.1.
- Scolare anche le fave e farci correre sopra l'acqua corrente fredda e lasciare di lato. Questo servirà a garantire il colore verde.
- Sempre nella stessa acqua rimettere il cestello e cuocere le due carote tagliate a rondelle per 30 min.100° vel. 1.
- Nel frattempo che cuociono le carote, pelare le fave dalla loro pellicina e unirle ai piselli nella terrina che sara' messa di lato.
- Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a tocchetti, lasciarli di lato in una terrina.
- Non appena le carote saranno pronte scolarle e mettere anch'esse di lato e togliere il cestello.
- Nel boccale controllate che ci sia un lt di acqua ( al limite travasate in ua caraffa graduata e aggiungete acqua se manca), portare a bollore 15 min. 100° vel. 2 con il cucchiaino di Dado Bimby
- Aggiungere il riso e un po di zenzero e cuocere 15 min. 100°,
"antiorario" , vel. 1.
- Appena il riso sara' pronto scolarlo e passarlo qualche secondo sotto l'acqua corrente fredda, mettere in una terrina capinete, aggiungere un po di olio di oliva e adesso possiamo aggiungere le fave,i piselli, i pomodorini e mischiare tutto con una paletta.
- Controllare di sale, io ho aggiunto un po' di sale aromatico ( da' un gusto e un profumo inconfondibile).
- Nel frattempo che il riso condito raffreddi, svuotare il boccale dall'acqua e metterci dentro 40 gr di olio di oliva, le carote e il cipollotto tagliato finemente e soffriggere tutto 3 min. 100 ° vel. 1.
- Poi frullare tutto qualche secondo a vel.8.
- Prendere i piatti di portata, spalmare al centro un po di crema di carote, prendere un bicchiere e riempirlo di riso condito, aspettare qualche secondo e poi rovesciare velocemente al centro del piatto sul letto di carote, tirate via il bicchiere delicatamente, vedrete che il riso resterà "in piedi".
- Prendere gli steli del cipollotto e girateli delicatamente intorno al riso per decorarlo, mettere sopra 3/4 foglie di menta e servire.
Consiglio
P.S. Sottolineo con grande piacere che questo è un piatto a basse calorie, quindi ANCHE dietetico senza perdere un gusto eccellente
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complementi per la bella prima pagina!!
Bellissima prima pagina!!!
Ciao Sonia, complimenti per la bellissima ricetta. Prima pagina meritatissima!
INGREDIENTI
200 gr di sale iodato
40 gr di erbe aromatiche secche ( rosmarino,salvia,timo,alloro,prezzemolo...)
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale perfettamente asciutto il sale e le erbe e tritare 30 se. vel 7. Chiudere in un vasetto con chiusura ermetica.
Ciao, devo dire bellissima ricetta ma più di tutto sono rimasta affascinata dal colore del tuo sale aromatizzato è possibile sapere come lo fai?
Grazie mille.
Sonia complimentiii!!! Purtroppo non mangio ne fave ne piselli però prendo spunto per la fantastica presentazione e tipo di impiattamento!!!!SEI UNA MAESTRA!!
CIAOOOOOO
stra spettacolare sia da vedere che di gusto, sono riuscita a far ingoiare le carote ai miei figli
.. grazie sonia sei sempre strepitosa