
Ingredienti
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- 1000 g mele, (Golden)
- 2 limoni, succo
- 1 pizzico cannella, (a piacere)
- 500 g zucchero, (2:1 oppure normale zucchero bianco)
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Mettere le mele, il succo di limone e la cannella nel boccale.
Cuocere
"coperchio chiuso" a 100° per 40 min a velocità 2. Al posto del misurino mettere il cestello, così la marmellata non salta!
Aggiungere lo zucchero: vel 1-2. Assicurarsi che lo zucchero venga incorporato bene.
Far cuocere
"coperchio chiuso" per altri 20 min. velocità 1-2.
Verificare la consistenza della marmellata con la prova del "piattino"
Invasare in vasetti puliti e asciutti.
Consiglio
NOTA:
Se necessario, prima di invasare, lasciare raffreddare 5 minuti e poi omogenizzare per 1 minuto a velocità 8.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Domani provo questa ricetta, penso che anche con le mele rosse va bene, mia suocera ha 4kg e mi ha chiesto di prepare una buona marmellata, p.s. per quanto tempo si conserva'
Provata...e approvata a pieni voti!!!
Provata con mele annurche....favolosa!
Ho fatto e rifatto questa confettura ed è buonissima io aggiungo sempre come suggerito da angelina73 l'uvetta ammorbidita nel rum e i pinoli squisita
Fatta adesso...anch'io ho apportato modifiche....ho messo la cannella e ho abbassato la dose dello zucchero a 400g.inoltre non ė consigliabile omogenizzarla per 1min.vel.8.io l'ho fatto e adesso ė troppo liquida.
comunque ė deliziosa!!!
ma senza pectina si adensa bene? E...fanno anche altri tipi di mele?
de li zio sa!!!!!
proverò, mi ispira molto!!
Cosa sarebbe la prova piattino?????
Tipo che la appoggio e non deve colare??scusa ma non ne avevo mai sentito parlare!
E come addensante basta la pectina delle stesse mele???
Grazie mille
Ciao! Ieri ho preparato la marmellata con la tua ricetta...veramente buona! e ottima l'idea di mettere il cestello sul coperchio!
Ho apportato una piccola modifica: al momento di aggiungere lo zucchero, ho unito anche un po' di uvetta e pinoli...sembra il ripieno dello strudel di mele!!! Provala!