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Ingredienti
80 pezzo/pezzi
biscottini salati
- 200 g farina tipo 00
- 200 g fontina
- 150 g burro, freddo di frigo
- 1 cucchiaino di senape
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
- mezzo cucchiaino di sale
- semi di sesamo, (a piacere)
-
6
15min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare nel
"coperchio chiuso" la fontina con 100 g di farina, 10 sec. da vel. 7 gradualmente fino a vl. 10.
- Aggiungere la restante farina, il burro tagliato a pezzetti, la senape, l'uovo, il lievito ed il sale, 30 sec. vel. 5
- Infarinare bene la base di lavoro e stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
- Con il tagliapasta tondo di 3 cm di diametro e quello a stella piccolo formare i biscotti.
- Adagiarli sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno e distanziarli tra loro. Io ho riempito 3 leccarde.
- Lasciar lievitare in forno per mezz'ora e poi a piacere pennellarli alcuni con un pochino di latte,
- Altri con un velo di senape e cospargere semi di sesamo.
- Cuocere in forno caldo ventilato a 180 per 10/12 minuti (controllare con il proprio forno, farli solo dorare perche' se troppo cotti hanno un retrogusto di formaggio sgradevole
)
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Biscottini per aperitivo tipici della Val D'Aosta
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoEugenia28 ha scritto:...
Grazie per la fiducia!
Complimenti, li farò sicuramente 😊
Complimenti, li farò sicuramente 😊
(senza oggetto)
Magat
Aggiunte le noci tritate
Aggiunte le noci tritate nell'impatto e semi di sesamo e chia on top è sono sempre ottimi!!!
Grazie, mi fa piacere buone
Grazie, mi fa piacere
buone Feste!!!
fatti da portare domani ai
fatti da portare domani ai suoceri.davvero buoni!
Brava....come al solito!!!
Brava....come al solito!!!
LL
Non mettere nulla
Non mettere nulla
invece della senape cosa
invece della senape cosa posso usare??'
cielo
sto immaginando il marito
sto immaginando il marito vorace
graize di averli provati
Fantastici!!!! Ho dovuto
Fantastici!!!!
Ho dovuto lottare non poco per sottrarli alla voracità del marito... mi servivano per la festa di compleanno della piccola di casa, e me li stava manmgiando tutti!!!!!!
Complimenti!!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Grazie di averli provati
Grazie di averli provati
Ciao Cinzia, ieri ho
Ciao Cinzia, ieri ho cominciato a preparare le cose per il buffet della cresima e anche se non erano in programma, ho fatto i tuoi biscotti salati, perchè mi ispiravano un sacco. anche a me ne sono venuti circa 80 fatti a cuore e stellina, sono venuti un po' più bassi dei tuoi, ma ne ho assaggiati un paio e sono piacevolissimi
li ho lasciati raffreddare e li ho messi in una busta cercando di lasciarli "stesi" e poi messi in congelatore. Ti farò sapere come saranno dopo lo scongelamento e la riscaldatina in forno.... 
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:party: Questa me l'ero
borabora
Ciao Cris, io non li ho mai
Ciao Cris, io non li ho mai congelati non saprei dirti.
Se riesci a prepararli qualche giorno prima, si conservano benissimo in una scatola di latta
Sos...... Cinzia volevo
Sos...... Cinzia volevo chiederti....per anticiparmi per il compleanno di mio figlio che cade il 27
di questo posso farli e congelarli?oppure come posso conservarli?
grazie!!
Io penso di sì pero' ne
Io penso di sì pero' ne metterei meno perchè la fontina è cremosa ed ha un sapore un po' piu' delicato
potrei sostituire la fontina
potrei sostituire la fontina con il parmigiano? Grazie
Scusa, sarà anche che al
Scusa, sarà anche che al lunedì mattina ci metto parecchio a carburare ma..... il tuo commento non l'ho proprio capito!
Questo commento è stato eliminato.
Molly
e.carrazzali@gmail.com ha
Prova a conservarli nel sacchetto del pane o in un contenitore di plastica con coperchio
Mi fa piacere siano di tuo gusto
BiscottIni davvero sfiziosi.
BiscottIni davvero sfiziosi. Visto che li devo conservare fino a sabato enon possiedo una scatola di latta,qualcuno sa dirmi dove potrei metterli per evitare che diventino molli?! Grazie mille .
Ely73
Appena sfornati.sembrano
Appena sfornati.sembrano ottimi. Il profumo e' particolare con questo retrogusto di senape. Speriamo che gli ospiti di sabato gradiscano!!!
Ely73
Lella Lella.. Dal mio
Lella Lella.. Dal mio spacciatore svedese di fiducia
Quello giallo e blu.. Che smonterebbe anche me x potermi ri-assemblare in 5 minuti...
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
wlapappa ha scritto: chya72
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
chya72 ha scritto: Ecco la
Ma è piu' bella la foto grande
Bellissimi in formato animaletti
Ecco la mia
Ecco la mia "foresta"
Cinzia scusa la foto enorme ma normalmente non me la caricava..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: Ciao! Mi è
Quello istantaneo
Ciao! Mi è venuto un
Ciao!
Mi è venuto un dubbione.. Lievito quello istantaneo o quello tipo di birra liofilizzato.. Da poco ho scoperto che non sono la stessa cosa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Elena73 ha scritto: Li avevo
Grazie Elena
Li avevo già fatti ad
Li avevo già fatti ad ottobre... spariti tra i complimenti di sorella e cognato! Rifatti x Pasqua e... rispariti tra complimenti di suoceri e cognata! Ottimi, semplici, veloci e gustosi!
Elena
CHI LA DURA LA VINCE!!!
ari1970 ha scritto: a me
un cucchiaino non si sente nemmeno ma puoi tralasciarla perchè immagino che se non ti piace non e' un ingrediente presente nella tua dispensa
a me proprio la senape non
a me proprio la senape non piace posso farli ugualmente anche senza????
fammi sapere poi se ti sono
fammi sapere poi se ti sono piaciuti
ciao Simoooo
oh ma che bella ricetta!!
oh ma che bella ricetta!! complimenti cinzia!!!! sono molto invitanti, li proverò presto!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
ciao Elena , io ti
ciao Elena ,
io ti consiglierei di pesarlo, poi sbatterlo con una forchetta in una ciotolina e poi usarne metà.
Uno intero mi sembra troppo e non metterlo si sbriciolerebbero
Cara Cinzia se volessi
Cara Cinzia se volessi provare con mezza dose come devo regolarmi con l'uovo?....lo metto tutto ugualmente?Grazie
Elena
Grazie ragazze, mi lusingate
Grazie ragazze, mi lusingate con cosi' tanti commenti
Io li ho fatti spesso anche
Io li ho fatti spesso anche questa sera seguendo papi passo la ricetta della cin sono veramente fantastici.
Cin, li ho preparati ai miei
Cin, li ho preparati ai miei alunni oggi e sono piaciuti così tanto che li hanno fatti sparire in un battibaleno! Non ho nemmeno fatto in tempo a fotografarli! Grazie per l'ottima ricetta e per tutte le altre dritte! Un bacione, Nicole
Portati ieri a una RISIKATA
Portati ieri a una RISIKATA a casa di amici..ottimissimiiiiiiiiiii!! Sono andati a ruba!
ps: ho evitato anche io il lievito!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
O.K. mi avete convinta! Li
Vi faccio sapere.
wlapappa ha scritto: Marici,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Stranissimo!!!! quelli che ho
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Marici, mi spiace non so cosa
Marici, mi spiace non so cosa ti sia successo. Hai usato la fontina o un formaggio stagionato?
Potrebbe essere la cottura nel tuo forno (ogni forno è diverso dagli altri). Come vedi dai commenti i biscotti sono stati provati anche da altre bimbyne con successo.... io li faccio spesso, non credo ci sia nulla di sbagliato nelle dosi degli ingredienti. Mi spiace proprio, puoi riprovare se ti va
Io ho provato a farli per il
Ho seguito la ricetta, ma forse qualcosa non va.
Cara Ludo ho fatto 3 volte i
Cara Ludo ho fatto 3 volte i biscotti, la senape non si sente proprio, sono veramente fantastici.
no Jessy, non si devono
no Jessy, non si devono sbriciolare come dici tu. Se li rifai, piuttosto non mettere il lievito. Io ho provato anche senza e il risultato è stato ottimo
ciao oltre gli gnocchi
ciao oltre gli gnocchi valdostani ho fatto anche questa tua ricetta erano molto buoni l'unica cosa erano molto friabili se ne addentavi mezzo si sbricciolava ,non avevo il lievito che dici tu ho messo il cremortartaro forse è quest il motivo o devono essere cosi
jessy
Grazie sorellina, sono
Grazie sorellina, sono contenta vi siano piaciuti
Semplici e veloci, vero? Oggi li ho rifatti e mi sono dimenticata il lievito. Mi sono piaciuti di piu'