Ingredienti
15 pezzo/pezzi
- 250 grammi patate
- 250 grammi farina
- 12 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino colmo sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Parmiggiano
per il ripieno
- 100 grammi prosciutto cotto
- 150 grammi scamorza
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello.
Versate 1/2 litro circa di acqua nel "coperchio chiuso" , inserite il cestello e cuocete per 20 min. a Varoma, vel. 1.
Quindi svuotate il boccale, metteteci le patate e frullate per 20 sec., vel. 4.
Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua, poi aggiungetelo alle patate nel boccale, insieme con zucchero, farina uovo e parmiggiano lavorate per 40 sec., vel. 4.
Unite anche il burro fuso ed il sale e lavorate per 2 min., vel. 2, quindi altri 3 min., vel "velocità spiga" .
Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato in una sfoglia spessa circa 1 cm.
Ricavate dei dischetti con un coppapasta da 5 cm. Condite metà dei dischi al centro con prosciutto e formaggio.
Ricoprite l’altra metà dei dischi, fate aderire bene i bordi e sigillate ritagliando con il coppapasta.
Disponete man mano i bomboloni, ben distanziati tra loro, su un foglio di carta forno e fate lievitare ancora per 1 ora.
Infine friggete i bomboloni, un paio per volta, in una casseruola con olio bollente.
Scolate i bomboloni una volta ben gonfi e dorati e poggiateli su carta assorbente.
Servite subito.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per la cottura al forno, spennellare i bomboloni con un po d'olio o latte e cuocerli in forno gia caldo a 180° per circa 20 min
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogia esiste una cosa che si
gia esiste una cosa che si chiama copyright e la blogger che ha pubblicato questa ricetta sul proprio sito non ne sara' contenta................
giuly
Ciao concyb83, le foto delle
Ciao concyb83, le foto delle ricette devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team Bimby in questo topic
http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094
in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)
Nicedolce