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Bomboloni di Patate


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • 250 grammi patate
  • 250 grammi farina
  • 12 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Parmiggiano

per il ripieno

  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 150 grammi scamorza
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello.

    Versate 1/2 litro circa di acqua nel coperchio chiuso, inserite il cestello e cuocete per 20 min. a Varoma, vel. 1.

    Quindi svuotate il boccale, metteteci le patate e frullate per 20 sec., vel. 4.

    Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua, poi aggiungetelo alle patate nel boccale, insieme con zucchero, farina uovo e parmiggiano lavorate per 40 sec., vel. 4.

    Unite anche il burro fuso ed il sale e lavorate per 2 min., vel. 2, quindi altri 3 min., vel velocità spiga.

    Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora.

    Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato in una sfoglia spessa circa 1 cm.

    Ricavate dei dischetti con un coppapasta da 5 cm. Condite metà dei dischi al centro con prosciutto e formaggio.

    Ricoprite l’altra metà dei dischi, fate aderire bene i bordi e sigillate ritagliando con il coppapasta.

    Disponete man mano i bomboloni, ben distanziati tra loro, su un foglio di carta forno e fate lievitare ancora per 1 ora.

    Infine friggete i bomboloni, un paio per volta, in una casseruola con olio bollente.

    Scolate i bomboloni una volta ben gonfi e dorati e poggiateli su carta assorbente.

     

    Servite subito.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per la cottura al forno, spennellare i bomboloni con un po d'olio o latte e cuocerli in forno gia caldo a 180° per circa 20 min


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • gia esiste una cosa che si

    Creato da pikolinsky73 il 9. marzo 2016 - 23:19.

    gia esiste una cosa che si chiama copyright e la blogger che ha pubblicato questa ricetta sul proprio sito non ne sara' contenta................


    giuly

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  • Ciao concyb83, le foto delle

    Creato da Nicedolce il 9. marzo 2016 - 22:41.

    Ciao concyb83, le foto delle ricette devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team Bimby in questo topic

    http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094

     

     in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)


    Nicedolce

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