3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Caramelle ripiene


Stampa:
4

Ingredienti

18 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 260 g farina
  • 85 g margarina
  • 70 g acqua
  • sale

per il ripieno

  • 100 g prosciutto cotto
  • 20 g Grana Padano
  • 100 g ricotta
  • noce moscata
  • sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Impastare la farina con la margarina, l'acqua e il sale per 20 sec. vel.5 e mettere in frigo per 10 minuti circa;
  2. Pulire il coperchio chiuso e mettere il prosciutto e il grana per 15 sec. vel.4;
  3. Aggiungere la ricotta, la noce moscata e il sale , 10 sec. vel.3;
  4. Stendere la pasta e formare dei rettangolini di circa 6 cm x 8 cm o al massimo 7 cm x 9 cm;
  5. Riempirli con il ripieno e formare delle caramelle;
  6. Infornare a 180° per 25-30 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie per il commento!😚

    Creato da ASANTORO il 19. maggio 2023 - 18:24.

    Grazie per il commento!😚


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime come aperitivo. Ho utilizzato burro e...

    Creato da levy il 18. maggio 2023 - 16:33.

    Ottime come aperitivo. Ho utilizzato burro e porchetta anziché margarina e prosciutto cotto. Il ripieno basterebbe per una dose e mezza di pasta. Per quello avanzato ho seguito l'esempio di pituffa e ci ho condito le linguine.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: Fatte

    Creato da ASANTORO il 22. dicembre 2015 - 15:54.

    pituffa

    Fatte ieri, ho avanzato del ripieno ma l'ho usato con l'aggiunta di burro e panna per condire le fettuccine!

    Buonissimo!!!  Molto buone e, mi piace molto tipo e consistenza della pasta.

    Sei un mito!

     

    Grazie mille, Silvana!

    Love


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri, ho avanzato del

    Creato da pituffa il 22. dicembre 2015 - 15:05.

    Fatte ieri, ho avanzato del ripieno ma l'ho usato con l'aggiunta di burro e panna per condire le fettuccine!

    Buonissimo!!!  Molto buone e, mi piace molto tipo e consistenza della pasta.

    Sei un mito!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • priscilla65 ha

    Creato da ASANTORO il 23. novembre 2015 - 18:43.

    priscilla65

    Grazie a te!

     

    Love

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te!

    Creato da priscilla65 il 22. novembre 2015 - 22:29.

    Grazie a te!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • priscilla65 ha scritto: I

    Creato da ASANTORO il 22. novembre 2015 - 08:57.

    priscilla65

    I miei ospiti le hanno divorate!Buonissimeee

     

    Mi fa piacere, grazie per il commento.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei ospiti le hanno

    Creato da priscilla65 il 21. novembre 2015 - 22:41.

    I miei ospiti le hanno divorate!Buonissimeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • priscilla65 ha

    Creato da ASANTORO il 21. novembre 2015 - 17:35.

    priscilla65

    Grazie Cooking 7

     

    Poi mi darai il tuo parere, finora sono piaciute a tutti quelli che le hanno provate.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da priscilla65 il 21. novembre 2015 - 12:22.

    Grazie Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • priscilla65 ha scritto: Si

    Creato da ASANTORO il 21. novembre 2015 - 11:16.

    priscilla65

    Si può sostituire la margarina con del burro?Grazie

     

    Certo!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può sostituire la

    Creato da priscilla65 il 20. novembre 2015 - 22:04.

    Si può sostituire la margarina con del burro?Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere!!!!!!!! ciao

    Creato da ASANTORO il 7. febbraio 2014 - 15:59.

    Mi fa piacere!!!!!!!!

    ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime ieri sera con l

    Creato da mabaro2003 il 6. febbraio 2014 - 17:19.

    ottime ieri sera con l eperirivo a cana con amici. grazie. Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene. Spero tu faccia bella

    Creato da ASANTORO il 18. novembre 2013 - 16:37.

    Bene. Spero tu faccia bella figura! ! !!!!! Love


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio raddoppiata no, ho

    Creato da silviame il 18. novembre 2013 - 15:21.

    Proprio raddoppiata no, ho fatto diviso 3 per 4 e me ne sono venuti comunque 36 mi sembra  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente hai raddoppiato

    Creato da ASANTORO il 18. novembre 2013 - 15:05.

    Sicuramente hai raddoppiato la dose, vero?


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì sì, ti farò sapere

    Creato da silviame il 18. novembre 2013 - 10:35.

    Sì sì, ti farò sapere senz'altro, intanto ecco la foto, anche se è un po' capovolta si vede lo stesso  tmrc_emoticons.;)

    caramelle silvia caramelle silvia


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che siano

    Creato da ASANTORO il 16. novembre 2013 - 21:00.

    Mi fa piacere che siano piaciute anche a te. Con queste caramelle ho sempre fatto bella figura. Spero restino buone anche dopo la scongelazione. Naturalmente dovrai scaldarle un po' per gustarle al meglio. Attendo tue notizie. 

    Grazie   Love


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela, ho fatto oggi le

    Creato da silviame il 16. novembre 2013 - 16:30.

    Ciao Angela, ho fatto oggi le tue caramelle per il buffet della cresima di sabato prossimo, anche se non erano sulla mia "lista", ma le ho viste e mi è piaciuta la ricetta così ho voluto provarle. Ne abbiamo assaggiata una in tre, e me le sarei mangiate tutte  tmrc_emoticons.p

    Che dire, buonissime, issime issime  Big Smile   Party   Love  sono già in vaschetta pronte per il freezer, dopo lo scongelamento ti farò sapere come sono venute.

    Ho anche fatto una foto per mostrartele ma oggi mi si continua a impallare il pc ogni volta che cerco di inserire una foto  :O

    Brava e grazie della ricetta stuzzicante  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao GIO,mi fa picere che ti

    Creato da ASANTORO il 3. aprile 2012 - 17:13.

    Ciao GIO,mi fa picere che ti siano piaciute 

    ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Patty sono buone anche

    Creato da ASANTORO il 3. aprile 2012 - 16:29.

    Ciao Patty

    sono buone anche fredde, ma secondo me l'ideale sarebbe servirle tiepide


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao le ho preparate per un

    Creato da gio64 il 3. aprile 2012 - 10:08.

    ciao le ho preparate per un corso di cucina Cooking 7  sono state molto apprezzate  tmrc_emoticons.;)   ed anche tanto da mio marito Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si devono mangiare subito o

    Creato da Patty062 il 2. aprile 2012 - 21:30.

    si devono mangiare subito o son buone anche fredde? _Grazie Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me con quel ripieno

    Creato da ASANTORO il 20. febbraio 2012 - 18:02.

    Secondo me con quel ripieno dovresti usare un impasto diverso come una pasta frolla, oppure prova l'impasto che uso in questa ricetta di boconotti .Se vuoi eliminare le mandorle aumenta la farina.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18402/bocconotti-alle-mandorle-e-crema.html


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! ma dici che si

    Creato da nadyg il 20. febbraio 2012 - 17:43.

    Complimenti!

    ma dici che si possono riempire anche con marmellate o crema gianduia???

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da ASANTORO il 7. febbraio 2012 - 16:42.

    Grazie Paoletta, 

    naturalmente si possono riempire diversamente, un idea sarebbe anche con ricotta e spinaci o ricotta e salame.

    Lasciamo spazio alla fantasia.

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo il prosciutto, ho

    Creato da paolettad il 7. febbraio 2012 - 10:29.

    Non avevo il prosciutto, ho aumentato il parmigiano a circa 90 gr, quindi ripieno: parmigiano, ricotta e noce moscata....molto sfiziose. Avevo fretta e non ho contato i pezzi, ma la leccarda del forno era piena.  Ti giro i complimenti di tutta la famiglia. 1000 grazie tmrc_emoticons.)


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena torni ti faccio

    Creato da ASANTORO il 2. febbraio 2012 - 16:07.

    Appena torni ti faccio provare le ultime ricette inserite 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime me le devi rifare

    Creato da Robyna il 2. febbraio 2012 - 13:24.

    buonissime tmrc_emoticons.) me le devi rifare :* :*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iole, si, la pasta è

    Creato da ASANTORO il 24. gennaio 2012 - 15:15.

    Ciao Iole,

    si, la pasta è quella brisè.

    A presto


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava angela facili e

    Creato da IOLANDA il 23. gennaio 2012 - 20:24.

    brava angela facili e fantastiche  Love

    la pasta è come la brisè?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Dora!!!!!!!!!!!!

    Creato da ASANTORO il 23. gennaio 2012 - 20:00.

    Grazie Dora!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ,  con questa dose ne

    Creato da ASANTORO il 23. gennaio 2012 - 19:59.

    Ciao ,

     con questa dose ne vengono 18.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da lauradiflorio il 23. gennaio 2012 - 17:56.

    Complimenti alla regina del giorno Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Angela, le tue

    Creato da LuDo il 23. gennaio 2012 - 17:50.

    Party Complimenti Angela, le tue ricette sono tutte bellissime!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da gio64 il 23. gennaio 2012 - 17:48.

    complimenti x la prima pagina, idea veramente carina e buona!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissime!!!! Le voglio

    Creato da lomece il 23. gennaio 2012 - 17:46.

    Bellissime!!!! Le voglio provare per la festa della mia piccola Love

    Quante ne vengono con la tua dose?

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina

    Creato da rosa47 il 23. gennaio 2012 - 16:54.

    Bellissima 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la prima

    Creato da ainafe il 23. gennaio 2012 - 16:39.

    Complimentissimi per la prima pagina......!!! tmrc_emoticons.) Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, grazie a tutte voi  e

    Creato da ASANTORO il 23. gennaio 2012 - 16:19.

    Grazie, grazie a tutte voi  e al Team

    E' stata una bella sopresa.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 23. gennaio 2012 - 15:47.

    complimenti!!!!!!!!!!!!!!!Cooking 1 Cooking 1 Cooking 4 Cooking 10 Cooking 6 Cooking 9 Cooking 7 Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 23. gennaio 2012 - 15:31.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.D


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti proprio una bella

    Creato da sara70 il 23. gennaio 2012 - 15:14.

    Complimenti proprio una bella 1°pagina Party!!!!

    Si potrebbero fare anche dolci!!!!!! Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la buonissima

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. gennaio 2012 - 13:44.

    complimenti per la buonissima prima pagina Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnam gnam!!!!  

    Creato da fr00 il 23. gennaio 2012 - 13:15.

    gnam gnam!!!!   complimenti!!!!!!!!!!!!  Party  Love


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmm

    Creato da annamo il 23. gennaio 2012 - 12:55.

    mmmmmm buoneeeeee!!!Complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Compliementi per la prima

    Creato da spike73 il 23. gennaio 2012 - 12:22.

    Compliementi per la prima pagina!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 23. gennaio 2012 - 12:18.

    Complimenti per la prima pagina, sono troppo carine  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1° pagina....  

    Creato da angelomio il 23. gennaio 2012 - 09:25.

    bellissima 1° pagina....   tmrc_emoticons.p mmmmm

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •