Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Cestini di Briseè con crema di caprino e fichi caramellati
- 3 Fichi tagliati a metà
- 1 cucchiaio zucchero
- 10 grammo acqua
Per la pasta briseè (da libro base)
- 60 grammo farina
- 30 grammo Olio extra vergine
- 20 grammo acqua
- 1 pizzico sale
Per la crema di Caprino:
- 100 grammo ricotta
- 20 grammo latte
- 50 grammo caprino
-
6
16h 20min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi, velocità 5.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. - Nel boccale pulito mettete i fichi tagliati a metà, lo zucchero e l'acqua e cuocete 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Trasferite i fichi in una ciotola e tenete da parte. - Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta briseè fino a 1 cm circa e tagliate dei dischi della grandezza che preferite.
Fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Fate raffreddare. - Preparate la crema di caprino mettendo nel boccale pulito il latte, la ricotta e il formaggio di capra e tritate bene 10 secondi, velocità 10.
Se dovessero rimanere ancora dei pezzettini di caprino, setacciate la crema con un colino. - Mettete su ogni disco di brisè un cucchiaio di crema al caprino e servite con mezzo spicchio di fico caramellato.
A piacere potete aggiungere delle noci sgusciate e tritate.
Per la pasta briseè
Preparate i Fichi Caramellati
Assemblaggio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere potete raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e fare una torta salata.
Basterà stendere la pasta brisè in una tortiera, farla cuocere per 20-25 minuti circa, e quando sarà fredda, farcirla con la crema di caprino e guarnirla con i fichi caramellati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobruchina2015: Grazie, si sono finiti in un lampo!
bruchina2015: Grazie, si sono finiti in un lampo!
Sara
Complimenti per la prima pagina, devono essere...
Complimenti per la prima pagina, devono essere molto buoni e adattissimi per un finger food