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Cestini di Briseè con crema di caprino e fichi caramellati


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Cestini di Briseè con crema di caprino e fichi caramellati

  • 3 Fichi tagliati a metà
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 10 grammo acqua

Per la pasta briseè (da libro base)

  • 60 grammo farina
  • 30 grammo Olio extra vergine
  • 20 grammo acqua
  • 1 pizzico sale

Per la crema di Caprino:

  • 100 grammo ricotta
  • 20 grammo latte
  • 50 grammo caprino
  • 6
    16h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta briseè
  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi, velocità 5.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Preparate i Fichi Caramellati
  3. Nel boccale pulito mettete i fichi tagliati a metà, lo zucchero e l'acqua e cuocete 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Trasferite i fichi in una ciotola e tenete da parte.
  4. Preriscaldate il forno a 180°.

    Stendete la pasta briseè fino a 1 cm circa e tagliate dei dischi della grandezza che preferite.

    Fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

    Fate raffreddare.
  5. Preparate la crema di caprino mettendo nel boccale pulito il latte, la ricotta e il formaggio di capra e tritate bene 10 secondi, velocità 10.
    Se dovessero rimanere ancora dei pezzettini di caprino, setacciate la crema con un colino.
  6. Assemblaggio
  7. Mettete su ogni disco di brisè un cucchiaio di crema al caprino e servite con mezzo spicchio di fico caramellato.

    A piacere potete aggiungere delle noci sgusciate e tritate.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

A piacere potete raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e fare una torta salata.

Basterà stendere la pasta brisè in una tortiera, farla cuocere per 20-25 minuti circa, e quando sarà fredda, farcirla con la crema di caprino e guarnirla con i fichi caramellati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bruchina2015: Grazie, si sono finiti in un lampo!

    Creato da saradanielabimby il 18. novembre 2020 - 15:44.

    bruchina2015: Grazie, si sono finiti in un lampo!Lol

    Sara

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  • Complimenti per la prima pagina, devono essere...

    Creato da bruchina2015 il 28. agosto 2020 - 19:10.

    Complimenti per la prima pagina, devono essere molto buoni e adattissimi per un finger food Smile

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