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Cestini di Briseè con crema di caprino e fichi caramellati


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Cestini di Briseè con crema di caprino e fichi caramellati

  • 3 Fichi tagliati a metà
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 10 grammo acqua

Per la pasta briseè (da libro base)

  • 60 grammo farina
  • 30 grammo Olio extra vergine
  • 20 grammo acqua
  • 1 pizzico sale

Per la crema di Caprino:

  • 100 grammo ricotta
  • 20 grammo latte
  • 50 grammo caprino
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta briseè
  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi, velocità 5.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Preparate i Fichi Caramellati
  3. Nel boccale pulito mettete i fichi tagliati a metà, lo zucchero e l'acqua e cuocete 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Trasferite i fichi in una ciotola e tenete da parte.
  4. Preriscaldate il forno a 180°.

    Stendete la pasta briseè fino a 1 cm circa e tagliate dei dischi della grandezza che preferite.

    Fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

    Fate raffreddare.
  5. Preparate la crema di caprino mettendo nel boccale pulito il latte, la ricotta e il formaggio di capra e tritate bene 10 secondi, velocità 10.
    Se dovessero rimanere ancora dei pezzettini di caprino, setacciate la crema con un colino.
  6. Assemblaggio
  7. Mettete su ogni disco di brisè un cucchiaio di crema al caprino e servite con mezzo spicchio di fico caramellato.

    A piacere potete aggiungere delle noci sgusciate e tritate.
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Consiglio

A piacere potete raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e fare una torta salata.

Basterà stendere la pasta brisè in una tortiera, farla cuocere per 20-25 minuti circa, e quando sarà fredda, farcirla con la crema di caprino e guarnirla con i fichi caramellati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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