 
                                            
                                    Preparazione
                                30min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 5
published: 15-05-2019
                            
                modificata: 21-09-2022
                    Ingredienti
Flan di carciofi e caprino alla menta
- 5 carciofi
- 2 uova
- 150 grammi yogurt naturale bianco
- 100 grammi caprino
- 1 scalogno
- 20 grammi farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 rametto menta
- 20 grammi olio
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Cestello Cestello
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulisci i carciofi staccando le foglie più dure esterne, tagliandoli a listarelle e tuffandoli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
- Inserisci nel  "coperchio chiuso"  lo scalogno, 8 sec vel 8. "coperchio chiuso"  lo scalogno, 8 sec vel 8.
- Aggiungi l’olio 3 min 100°C vel 2.
- Aggiungi i carciofi scolati e 1 misurino di acqua, aggiusta di sale e pepe, cucina 15 min 100°C  "antiorario" "antiorario" "velocità soft" . "velocità soft" .
- Svuota il boccale mettendo i carciofi a raffreddare in un contenitore.
- Senza lavare il Bimby inserisci lo yogurt, le uova, il caprino, la farina, sale, pepe, la menta sminuzzata, mescola 20 sec vel 5.
- Aggiungi i carciofi raffreddati, 10 sec vel 2  "antiorario" . "antiorario" .
- Versa i carciofi in una teglia quadrata di 20 cm di lato ricoperta di carta da forno, inforna a 200°C per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
- Lasciare raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette.
Consiglio
In alternativa ai carciofi si possono essere utilizzare altre verdure seguendo lo stesso procedimento.
                        Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 5Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
 Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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