3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Flan di carciofi e caprino alla menta


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Flan di carciofi e caprino alla menta

  • 5 carciofi
  • 2 uova
  • 150 grammi yogurt naturale bianco
  • 100 grammi caprino
  • 1 scalogno
  • 20 grammi farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 rametto menta
  • 20 grammi olio
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulisci i carciofi staccando le foglie più dure esterne,tagliandoli a listarelle e tuffandoli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
    Inserisci nel Closed lid lo scalogno,8 sec vel 8.
    Aggiungi l’olio,3 min 100°C vel 2.
    Aggiungi i carciofi scolati e 1 misurino di acqua,aggiusta di sale e pepe,cucina 15 min 100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting. Svuota il boccale mettendo i carciofi a raffreddare in un contenitore.
    Senza lavare il bimby inserisci lo yogurt,le uova,il caprino,la farina,sale,pepe,la menta sminuzzata,mescola 20 sec vel 5.
    Aggiungi i carciofi raffreddati,10 sec vel 2 Counter-clockwise operation.
    Versa i carciofi in una teglia quadrata di 20 cm di lato ricoperta di carta da forno,inforna a 200°C per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
    Lasciare raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

In alternativa ai carciofi si possono essere utilizzare altre verdure seguendo lo stesso procedimento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento