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FLAN DI ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Per i flan:

  • 400 g zucca, pulita
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 4 uova, (da 60 g cad senza guscio) oppure 1 in più
  • 50 g burro
  • 200 g ricotta

Per la salsa:

  • 200 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g panna e gorgonzola, (o 400g di gorgonzola con mascarpone)
  • q.b. sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Per i flan:
  1. Inserire nel boccale la zucca e tritare 5 sec/vel 5 spatolando;
  2. Unire 20 g di burro, cuocere 10 min/100°/vel 2 (se risulta troppo ricco d'acqua eliminarne quanta possibile);
  3. Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, sale, pepe e lavorare 20 sec/antiorario/vel 5;
  4. Versare il composto in pirottini monodose di alluminio imburrati, riempirli fino a ¾ e disporli nella campana del varoma e nel varoma;
  5. Versare nel boccale 600 g di acqua, posizionare il varoma sopra e cuocere per 35 min/temperatura varoma/vel 1 (è consigliabile a metà cottura invertire i pirottini, quelli nel contenitore metterli nel vassoio e viceversa;
  6. Preparare la salsa:
  7. versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 6 min. 80° vel. 4;
  8. Assicurarsi che sia della consistenza desiderata quindi versarla sui flan e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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Consiglio

I flan possono anche essere preparati il giorno prima, conservati in frigorifero e scaldati nel forno al momento di servirli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • OTTIMI! Ho fatto alcune modifiche perchè non mi...

    Creato da giorgiactis il 6. gennaio 2021 - 15:22.

    OTTIMI! Ho fatto alcune modifiche perchè non mi stavano tutti i cocottini nel varome e non aevo ricotta

    Sostituito di ricotta con 200 gr toma
    Aggiunti 50 gr maizena
    Imburrato e rivestito cocottini con pan grattato
    In forno 180 gr 35 minuti statico

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  • Io li ho fatti cuocere nel forno e sono venuti...

    Creato da Silvia Merlati il 4. ottobre 2017 - 11:24.

    Io li ho fatti cuocere nel forno e sono venuti buonissimi!! Poi il gorgonzola fa la sua parte con vero successo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! sono venuti perfetti, ma ho preferito...

    Creato da Pikkietta il 19. dicembre 2016 - 13:47.

    Buonissimi! sono venuti perfetti, ma ho preferito la cottura in forno!

    Grazie!

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  • Buona buona, a me sono usciti

    Creato da Reginettalux il 4. novembre 2015 - 10:25.

    Buona buona, a me sono usciti 8 pirottini

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  • L'ho fatto per Natale.... un

    Creato da ale2206 il 26. dicembre 2014 - 10:52.

    L'ho fatto per Natale.... un successone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma come hai fatto a

    Creato da Stefania149 il 21. settembre 2014 - 20:33.

    Scusa ma come hai fatto a farne 15 pezzi?

    Li sto preparando per domani sera, me ne servono 7 quindi ho dimezzato la dose ma sono riuscita a fare solo 4 pirottini......meno male che avevo preso più zucca e ora li sto rifacendo...

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  • Un successo. Li ho fatti

    Creato da andrice il 27. febbraio 2013 - 21:38.

    Un successo. Li ho fatti l'altra sera a cena con ospiti. Hanno gradito tantissimo. Ho solo apportato delle varianti. Li ho cotti al forno a 180° per circa venti minuti. Fatti raffreddare, così ho potuto prepararli prima. Al momento di servirli ho messo sopra un po' di gorgonzola e li ho scaldati. Grazie!

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  • Fatti con carote e zucchine

    Creato da goldby il 9. febbraio 2013 - 21:01.

    Fatti con carote e zucchine sono buonissimi !

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  • ma si possono cuocere anche

    Creato da ale85c il 4. ottobre 2012 - 18:08.

    ma si possono cuocere anche in forno i flan oppure per forza nel varoma???

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  • CIAO!VORREI PROVARE A FARLI

    Creato da asinella il 15. dicembre 2011 - 21:28.

    CIAO!VORREI PROVARE A FARLI COME ANTIPASTO PER NATALE,VOLEVO FARTI 2 DOMANDE, SE METTO I PIROTTINI ANCHE NEL VASSOIO DEL VAROMA POI SI CHIUDE O IL COPERCHIO RESTA SOLLEVATO? E SE VOLESSI FARLI LA SERA PRIMA COME LI SCALDO POI NEL FORNO? PER QUANTO TEMPO E QUANTI GRADI? GRAZIE MILLE

     


    Mixingbowl closed ROMY81

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  • grazie...riproverò

    Creato da nuage il 8. novembre 2011 - 18:43.

    grazie...riproverò sicuramente! tmrc_emoticons.)

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  • Ciao mi spiace, normalmente

    Creato da Bobbina il 3. novembre 2011 - 20:05.

    Ciao mi spiace, normalmente rimangono belli sodi, potrebbe essere successo che:

    a - la zucca o la ricotta erano molto acquose, quindi falle asciugare bene prima di mescolare

    b - le uova troppo piccole.. La prossiva molta prova a pesare le uova devono essere da 60 g/cad (senza guscio) altrimenti aggiungine una in più.

     Per quanto riguarda l'acqua del coperchio varoma, non ho mai avuto problemi, se vuoi però prova a mettere tra il Varoma e coperchio un foglio di carta da cucina che assorba l'umido. Riprova vedrai che va meglio.

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  • li ho fatti ieri sera

    Creato da nuage il 3. novembre 2011 - 19:25.

    li ho fatti ieri sera ma....il sapore era buono, veramente gustoso, solo che non appena ho capovolto gli stampini nel piatto si sono spappolati tmrc_emoticons.~ ..inoltre ho notato che c'era molta acqua nei pirottini dovuta al coperchio del varoma.... tmrc_emoticons.( ...hai qualche suggerimento in più da darmi??

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  • Molto, molto, molto

    Creato da Golosina il 23. ottobre 2011 - 16:49.

    tmrc_emoticons.)

    Molto, molto, molto interessante: l'accoppiata gorgonzola e zucca è perfetta... li farò al più presto!!!


    Golosina!

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  • grazie del consiglio, ciao

    Creato da barbarabimbyforever il 22. ottobre 2011 - 16:10.

    grazie del consiglio, ciao


    barbarabimbyforever

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  • Ciao Barbara, se non ti piace

    Creato da Bobbina il 22. ottobre 2011 - 12:26.

    Ciao Barbara,

    se non ti piace il gorgonzola puoi sostituirlo con fontina o cmq con formaggio che possa fondersi bene..

    Il flan di zucca è molto deliccato e se non metti a fianco una salsa con un sapore deciso ritengo diventi nauseante

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  • Ciao, complimenti per la

    Creato da barbarabimbyforever il 22. ottobre 2011 - 11:44.

    Ciao, complimenti per la ricetta;

    a parte con la salsa di gorgonzola secondo te si può accompagnare anche con altri tipi di salsa?

    grazie ciao


    barbarabimbyforever

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  • è VERAMENTE INVITANTE!

    Creato da IOLANDA il 21. ottobre 2011 - 20:10.

    è VERAMENTE INVITANTE! Love

    ASPETTO CON ANSIA LA FOTO tmrc_emoticons.p


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forse entro sera

    Creato da Bobbina il 21. ottobre 2011 - 18:38.

    forse entro sera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • segue foto quanto prima.  

    Creato da Bobbina il 21. ottobre 2011 - 18:37.

    segue foto quanto prima.

     

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