Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Gelatina vino bianco, pera e zenzero
- 4 vasettodi vetro da 100/120 gr
- 225 g vino bianco
- 120 g pera kaiser
- 1 limone, pelato a vivo (senza albedo)
- 1 pezzo zenzero, radice fresca, 1 cm ca
- 3-4 chiodi di garofano
- 4 fogli gelatina in fogli, (dose x 500gr di liquido)
- 175 g zucchero
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Preparare nel Varoma i 4 vasetti di vetro per la sterilizzazione e chiudere con il coperchio.
2. Mettere ad ammollare la gelatina in fogli (colla di pesce) in una ciotola con acqua fredda.
3. Mettere nel "coperchio chiuso" la pera e la polpa di limone e frullare 5 min/vel. 6. Radunare sul fondo con la spatola.
4. Mettere nel "coperchio chiuso" il vino, lo zenzero, lo zucchero e i chiodi di garofano, cuocere: 25 min./100°C/vel. 1. Posizionare il Varoma con i vasetti durante la cottura.
5. Togliere con attenzione il Varoma e mettere da parte. Versare il liquido di cottura filtrando con il cestello in un contenitore. Riversare il liquido nel "coperchio chiuso" e chiudere con il coperchio senza misurino.
Avviare 5 sec a velocità 4 inserendo dal foro i fogli ammollati di gelatina fino ad assorbimento.
6. Versare subito nei barattolini sterilizzati nel Varoma. Avvitare bene i tappi e lasciarli raffreddare almeno per 24 h.
7. Servire come accompagnamento di formaggi.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
A piacere aggiungere del pepe rosa sia nel composto oppure come decorazione del piatto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento