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Olive all'ascolana - Natale - ricetta delle Marche


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Ingredienti

150 pezzo/pezzi

Olive all'ascolana

  • 1000 grammi olive, qualità tenera ascolana
  • 6 uova
  • qb farina
  • qb pane secco
  • qb sale
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 350 grammi carne di manzo magra, a pezzi
  • 150 grammi carne di maiale magra, a pezzi
  • 100 grammi petto di pollo, a pezzi
  • 100 grammi parmigiano, a pezzi
  • 60 grammi vino bianco
  • 40 grammi olio evo
  • qb noce moscata
  • qb pepe nero
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Preparazione della ricetta

    Fase iniziale: operazioni preliminari
  1. Denocciolare le olive usando un coltellino e procedendo a spirale dalla sommità alla base senza interruzione; mettere tutte le olive tagliate in una terrina e ricoprirle di acqua.

    Inserire nel boccale il pane secco a tocchetti e tritare arrivando a vel. 9 per circa 20 secondi, mettere da parte.

    Con un panno " spolverare il boccale e inserire il parmigiano a pezzi, grattugiare per circa 20 secondi a vel 8- 9.
  2. Fase centrale n. 1: preparare il ripieno
  3. Nel boccale inserire gli odori e tritare 5 sec. vel. 7.





    Aggiugere olio e manzo, 5 min. 100° Counter-clockwise operation, vel. 1.





    Aggiungere maiale e pollo, 5 min. 100° Counter-clockwise operation, vel. 1.





    Sfumare con vino, sale e pepe, 2 min. 100° Counter-clockwise operation, vel. 1.





    Cuocere 20 min. 100° Counter-clockwise operation, vel. 1 senza misurino.





    Far raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e la noce moscata e far andare almenoper 20- 30 sec. a vel. 9.

  4. Fase centrale n. 2: farcitura e panatura
  5. Riempire le olive con il ripieno preparato facendo in modo di ridare loro la forma originale.



    Passarle nella farina (è importante che ne resti attaccata un velo su tutta l’oliva), passarle poi nelle uova sbattute e infine passarle nel pane precedentemente grattugiato per la panatura finale

  6. Fase finale: frittura
  7. Friggere le olive in olio di semi di arachide bollente, girandole con delicatezza fino a quando non saranno dorate uniformemente.





    Estrarle con la paletta apposita per farle sgocciolare e porle su carta paglia o carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

    [size= 10.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; color: #232323; mso-ansi-language: IT; mso-fareast-language: IT; mso-bidi-language: AR-SA] Servirle ben calde[/size] e … in numero dispari!

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' una ricetta tipica della città di Ascoli Piceno dove non può mancare sulla tavola di Natale, Capodanno e in tutte le occasioni speciali.

Ottima come aperitivo e antipasto accompagnata da vino bianco fermo o frizzante o servita come secondo piatto nella "fritto misto" nel quale si abbina a crema, verdure e cotolette.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bravissima!!! Sono proprio loro ...

    Creato da silvia giorgi il 14. aprile 2017 - 12:45.

    Bravissima!!! Sono proprio loro tmrc_emoticons.)



    Magat ha scritto:
    Buonissime... ho fatto metà dose e usato un uovo per panare e due nellimpasto... Wink

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 9. gennaio 2017 - 20:34.

    Buonissime... ho fatto metà dose e usato un uovo per panare e due nellimpasto... Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Natale é passato..... ma queste le faccio...

    Creato da Magat il 9. gennaio 2017 - 10:52.

    Natale é passato..... ma queste le faccio stasera Tongue

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina! Orgoglio...

    Creato da elistubby il 8. gennaio 2017 - 22:43.

    Complimenti per la prima pagina! Orgoglio marchigiano e ricetta fedelissima alla tradizione!! Wink


    Elisa 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono calabrese trapiantata nelle Marche... Delle 6...

    Creato da Michelle0610 il 6. gennaio 2017 - 12:02.

    Sono calabrese trapiantata nelle Marche... Delle 6 uova della ricetta quante ne usi per il ripieno e quante per la panatura??

    Grazie per la risposta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 31. dicembre 2016 - 08:58.

    rosa47 ha scritto:
    Bellissima 1'pagina!!! le ho mangiate per la vigilia me le ha portate una mia conoscente di Ascoli Piceno che li vende anche online(non posso fare la pubblicitàtmrc_emoticons.;)buonissime certo che è un lavoro da certosino


    GRAZIE!

    Silvia

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  • lucabottazzi ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 31. dicembre 2016 - 08:58.

    lucabottazzi ha scritto:
    complimenti per la prima pagina!! Cercavo proprio questa ricetta!
    GRAZIE .... spero che le realizzerai!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BirillinaLucky ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 31. dicembre 2016 - 08:57.

    BirillinaLucky ha scritto:
    Complimenti Silvia. Da Ascolana posso confermare che la ricetta è doc. Oro a tavola
    Grazie e auguri a te e alla nostra città, allora!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina!! Cercavo proprio...

    Creato da lucabottazzi il 30. dicembre 2016 - 22:49.

    complimenti per la prima pagina!! Cercavo proprio questa ricetta!


    Luca

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  • Complimenti Silvia. Da Ascolana posso confermare...

    Creato da BirillinaLucky il 30. dicembre 2016 - 20:54.

    Complimenti Silvia. Da Ascolana posso confermare che la ricetta è doc. Oro a tavola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono di Ascoli Piceno!!!grazie

    Creato da silvia giorgi il 30. dicembre 2016 - 17:04.

    Sono di Ascoli Piceno!!!grazie

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!! le ho mangiate per la...

    Creato da rosa47 il 30. dicembre 2016 - 15:59.

    Bellissima 1'pagina!!! le ho mangiate per la vigilia me le ha portate una mia conoscente di Ascoli Piceno che li vende anche online(non posso fare la pubblicitàtmrc_emoticons.;)buonissime certo che è un lavoro da certosino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 30. dicembre 2016 - 15:19.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina!Smile
    Grazieeee

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 30. dicembre 2016 - 15:18.

    lully ha scritto:
    Tanto di cappello!!!!Wink

    Proprio come devono essere fatte, brava Silvia, complimenti per questa fantastica ricetta Marchigiana Doc!!!Love

    posso sapere di dove sei??? Io provincia di Macerata....
    Sono proprio di Ascoli Piceno!!grazie mille

    Silvia

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  • Tanto di cappello!!!!...

    Creato da lully il 30. dicembre 2016 - 13:50.

    Tanto di cappello!!!!Wink

    Proprio come devono essere fatte, brava Silvia, complimenti per questa fantastica ricetta Marchigiana Doc!!!Love

    posso sapere di dove sei??? Io provincia di Macerata....


    lully


    Crazy

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 30. dicembre 2016 - 11:34.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Katia_ il 30. dicembre 2016 - 10:49.

    Complimenti per la prima pagina! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Grazie Miriam!!! Anche buonissima pure se un po'...

    Creato da silvia giorgi il 30. dicembre 2016 - 08:31.

    Grazie Miriam!!! Anche buonissima pure se un po' laboriosa Smile

    Silvia

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  • complimenti. Bellissima ricetta

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 30. dicembre 2016 - 06:21.

    Smilecomplimenti. Bellissima ricetta

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