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Panettone gastronomico senza glutine


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Ingredienti

24 porzione/porzioni

per l'impasto

  • 130 grammi patate lesse
  • 250 grammi acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 30 grammi olio extravergine
  • 400 grammi farina FIBREPAN FARMO
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    preparare l'impasto
  1. Mettere nel Closed lid la patata lessa e frullare 20 sec. vel. 5. Aggiungere l'acqua, il lievito e lo zucchero, mescolare 20 sec. vel. 5. Inserire ora la farina, il sale e l'olio e impastare: 20 secondi vel. 5 e 2 min. Dough mode.

    Mettere in uno stampo da panettone livellando bene la superficie con le dita bagnate (io ho rivestito un tegame del diametro  di 15 cm. con carta forno, è andata bene lo stesso).

    Lasciare lievitare in forno (preriscaldato a 50 gradi) finché raggiunge quasi il massimo della lievitazione (circa un'ora)

    Non appena si nota la prima crepa sulla superficie, senza toglierlo dal forno, cuocere a 200° ventilato per circa 15 minuti, poi abbassare a 180° non ventilato per altri 45 minuti circa.

    Lasciare raffreddare avvolto in un canovaccio per conservarlo umido e poi chiuderlo in un sacchetto di plastica fino al momento in cui si dovrà farcire.

     

     

     

     

  2. Tagliare a fette di circa un centimetro.

    Appoggiare sul piatto di portata la prima fetta, farcirla a piacere, ricoprire con un'altra fetta e tagliare in quattro o sei porzioni.

  3. Su un foglio di carta da forno mettere una nuova fetta, farcire, ricoprire, tagliare le porzioni, appoggiare sullo strato precedente, sfilare la carta da forno.

  4. Procedere fino ad esaurire le fette e ricoprire con la calotta.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' la stessa ricetta con la quale preparo i panini. Visto che sono molto soffici ho voluto provare il panettone ed il risultato è stato sorprendente.

L'unica difficoltà è capire il momento giusto in cui far partire la cottura. Io suggerisco, come segnale di massima lievitazione, la prima crepa sulla superficie.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sembra buonissimo lo proverograve...

    Creato da Simona ChEffe il 25. aprile 2017 - 02:58.

    Sembra buonissimo... lo proverò...
    Voi con cosa lo farcite?

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  • Acquolina 

    Creato da oni_sutemi il 27. gennaio 2016 - 20:44.

    Acquolina  tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

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  • Non ho mai provato con altre

    Creato da Carla Favret il 2. gennaio 2016 - 23:30.

    Non ho mai provato con altre farine visto che il risultato mi aveva soddisfatto, se ne sperimentate altre poi fateci sapere.

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  • Salve,vorrei tentare questa

    Creato da antonellaerossano il 1. gennaio 2016 - 13:15.

    Salve,vorrei tentare questa ricetta ma come farina posso usare la scharr ?

     

    antonella tmrc_emoticons.)

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  • Sono nuova... ma se mi sono

    Creato da Ciciddra il 15. ottobre 2015 - 00:55.

    Sono nuova...

    ma se mi sono registrata per bimbi tm21 perché quando chiedo le ricette mi dice sono per il bimby tm5.

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  • Sembra davvero semplice e

    Creato da gemmhina il 10. ottobre 2015 - 19:32.

    Sembra davvero semplice e veloce, la salvo le feste sono ormai vicine Cooking 7

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