thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 28-02-2022
modificata: 22-03-2022

Ingredienti

Panna cotta al parmgiano

  • 400 grammi panna da cucina
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 grammi colla di pesce
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Composta di pere

  • 2 Pere mature
  • 10 grammi burro
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 grammo acqua

Per terminare

  • q.b. glassa all'aceto balsamico
  • q.b. noci tritate sbriciolate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Panna Cotta
  1. Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina e tenete da parte.
  2. Preparate la Panna Cotta al Parmigiano inserendo nel boccale la panna e il parmigiano grattugiato e cuocete 5 minuti, 80°, velocità 3.
  3. Aggiungete la gelatina ben strizzata e amalgamate 10 secondi, velocità 3.
  4. Trasferite il composto in mini stampini di silicone e mettete in frigorifero a rassodare (almeno 2 ore).
  5. Composta di pere
  6. Mettete nel boccale lavato le pere tagliate a cubetti, 10 gr di acqua, il burro e lo zucchero e cuocete 5 minuti, 80°, velocità 2.
  7. Poi frullate 5 secondi, velocità 10 e trasferite in una ciotola.
  8. Composizione
  9. Sformate la panna cotta su piatti da portata, guarnite con la composta di pere, la glassa all’aceto balsamico e noci tritate grossolane.

Consiglio

Consiglio di decorare con composta di pere, aceto balsamico e noci quando state per servire l'antipasto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panna cotta al parmgiano con composta di pere, noci e balsamico - "Contest dolci salati"

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: