Ingredienti
Per l’impasto di circa 30 pittule
- 500 grammi farina 00
- 160 grammi acqua
- 160 grammi latte
- metà cubetto lievito di birra
- 10 grammi sale
- 10 grammi zucchero
- 1 patata media lessa
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" acqua, latte , lievito a pezzetti e zucchero 1 minuto, 50° velocità 4 . Aggiungere la farina, la patata schiacciata e il sale 30 secondi , velocità 4 e poi 1 minuto "velocità spiga" . Mettere l'impasto a lievitare in una coppa coperta da una pellicola per almeno un'ora.
Frittura: utilizzare abbondante olio di semi di arachidi o di girasole portandolo ad alta temperatura. Prendere l'impasto con un cucchiaio e buttarlo nell'olio bollente aiutandosi con le dita inumidite nell'acqua. Quando le pittule saranno pronte, potete servirle dopo aver messo un pizzico di sale in superficie.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSono salentina e ho voluto provare la tua ricetta...
Sono salentina e ho voluto provare la tua ricetta perché ho visto la foto che hai messo e mi sono sembrate perfette...e infatti è così! sono andate a ruba, golosissime e per niente unte! quelle bianche erano sfere perfetto, poi le ho fatte anche alla pizzaiola. Ottim e davvero! grazie di cuore, salverò la tua ricetta!
(senza oggetto)
Moooooolto buone!
Maria Pia
Buoneeeee!!!!
Buoneeeee!!!!
simoins dipende sai gusti.
simoins dipende sai gusti. Credo cmq che i sapori dell'acciuga e del formaggio siano buoni
buone! pensi possiamo
buone! pensi possiamo aggiungere, prima di cuocere, un pezzetto di acciuga? o un quadratino di formaggio?
da provare ma volendo posso
da provare ma volendo posso aggiungere anke qlke ripieno tipo le alghe x fr le zeppoline cn qll del ristorante
mary
Le ho fatte una sera per un
Le ho fatte una sera per un aperitivo con gli amici....OTTIME!!!!!!!!
Grazie Magami con il vengono
Grazie Magami con il "coperchio chiuso" vengono proprio molto soffici
COMPLIMENTI!!! sono
COMPLIMENTI!!! sono buonissime e al cenone dell'ultimo dell'anno sono andate a ruba!! fatte lievitare 4 ore e l'impasto è triplicato...sofficissime! cinque stelle meritatissime!