Ingredienti
- 300 g di patate
- 300 g carote
- 20 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale q.b
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6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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9
Preparazione della ricetta
Pelare le patate e le carote lavarle e tagliarle a fette o a cubetti più o meno tutti della stessa grandezza.
Mettere sia le patate che le carote nel Varoma .
Nel mettere 500/600 gr di acqua e cuocere per 25 min. Varoma vel.1
A fine cottura scolare bene le verdure e ancora calde passarle con lo schiacciapatate.Raccogliere la polpa in una terrina , aggiungere burro e sale ,fare raffreddare. Nel frattempo riscaldare il forno a 180° Una volta raffreddato il composto aggiungere : pangrattato, uova e formaggio grattugiato.Mescolare e formare delle piccole polpette ben schiacciate di una consistenza non troppo soda, appoggiarle sulla placca ricoperta di carta forno. Infornare per 20 min. a 180°. Servire calde.
N.B. la cottura nel varoma varia a seconda della varietà delle patate perchè purtroppo non tutte sono uguali. Se il composto risultasse troppo umido aggiungere ancora un pò di pangrattato.
Volendo al composto si può aggiungere prezzemolo e noce moscata.
Io li preferisco al forno, ma la ricetta originaria ( olandese ) dice di passarle nel pangrattato e friggerle, in questo caso il composto deve essere più sodo aggiungere ancora pangrattato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPerfette, io le ho amalgamate e passate come pure'...
Perfette, io le ho amalgamate e passate come pure' nel boccale!!!!
lo schiacciapatate??!!? ma
lo schiacciapatate??!!? ma non si può fare come il purè?
Stasera le provo
Stasera le provo
KETTY55 ha scritto: Le farò.
Grazie. Sono molto semplici e facili e poi non ci vuole molto tempo il chè a mio parere è una gran cosa
Cuoco pasticcione
Le farò. se,brano buone e
Le farò. se,brano buone e semplici da fare Grazie chicca
KETTY
chicca05 ha scritto: Chloè ha
No,pensavo di fare cuocere le patate e le carote come quando si fà il purè sostituendo il latte con l'acqua e non aggiungendo burro e grana.Poi fare tutto il resto!Magari provo,poi ti faccio sapere!
ari1970 ha
Ciao ho provato con la farfalla solo che i pezzi rimangono un pò grossi.Se non hai lo schiacciapatate và benissimo anche un normale passaverdure Buon pomeriggio
Cuoco pasticcione
Chloè ha scritto: ari1970 ha
Ciao puoi provare con il purè solo che secondo me la consistenza non verrebbe uguale. Aggiungendo troppo pangrattato o formaggio diventa troppo duro durante la cottura e poi la ricetta non prevede latte al contrario della ricetta per il purè almeno per quanto riguarda il libro base del tm 21. Se provi fammi sapere buon pomeriggio
Cuoco pasticcione
ari1970 ha
Secondo me possiamo provare a fare come il purè di patate aggiungendo le carote!Dovrebbe venire bene!
interessante questa soluzione
interessante questa soluzione più che altro perchè io non ho lo schiacciapatate. qualcuna ha provato?
Io al posto del burro non ho
Io al posto del burro non ho aggiunto niente e ti assicuro che erano ottime anche così pochi grassi più sano è il mio motto !!!!!!!
Sara
Ciao sono perfette e grazie
Ciao sono perfette e grazie per il 7 !!!! posso chiedere cosa hai messo al posto del burro?? Sai questa è una ricetta datami da un collega di mio marito olandese e non l'ho mai modificata. Anche per me è una delle poche ricette con cui riesco a far mangiare le verdure a mia figlia!!! Figurati che all'inizio facevo le polpette con le formine dei biscotti a forma di animale solo che il procedimento era lunghissimo(2 giorni)
Cuoco pasticcione
Fatte oggi a mezzogiorno e
Fatte oggi a mezzogiorno e pappate tutte.Complimenti sono piaciute a tutti !!!! I miei figli ti danno un 7 pieno ( ti dico che loro odiano le carote perciò è un voto eccezionale!!! ) Unica modifica non ho messo il burro e ho raddoppiato le dosi perchè in casa ho 2 ragazzi e un marito che mangiano un sacco!Ciao e grazie Sara
Ecco la foto:
:cooking_3:
Sara
grazie a tutte sono davvero
grazie a tutte sono davvero felice che vi sia piaciuta buon fine settimana a tutti
Cuoco pasticcione
Wow!Le voglio
Wow!Le voglio provare!!!Aggiunta tra le preferite!
Bella ricetta la proverò
Bella ricetta la proverò presto, io adoro le polpette ma solo se non sono di carne per cui queste penso che mi piaceranno!!!!! Ciao Sara
Sara
Sapete ho quasi le lacrime
Sapete ho quasi le lacrime agli occhi!!!
sono orgogliosa di me stessa ( perdonate la presunzione) e soprattutto sono felice di essere parte di questo fantastico forum GRAZIEEEEEE
Cuoco pasticcione
Eccola qua la prima ricetta,
Eccola qua la prima ricetta, Chicca! Doppi complimenti, allora: per la prima ricetta pubblicata e perchè queste polpette sembrano davvero appetitose!!! Un abbraccio, Nicole
Nico
Sai che hai ragione?? Proverò
Sai che hai ragione?? Proverò grazie
Cuoco pasticcione
complimenti per la foto...
complimenti per la foto...
perchè usi lo schiaccia patate?non si potrebbe amalgamare il composto nel boccale?
magari usando la farfalla...
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"