3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sgonfiotti di stracchino


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Ingredienti:
  • 100 g. di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 250 g. di stracchino
  • un pezzetto di Grana
  • 2 uova
  • sale/pepe/noce moscata
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.   Nel coperchio chiuso tritare a velocità 8 per qualche secondo il parmigiano ed il prezzemolo. Aggiungere le uova, lo stracchino, sale, pepe e noce moscata e mescolare a vel. 3 per qualche secondo. Aggiungere la farina e il bicarbonato e dare un'altra mescolata sempre a vel. 3 per qualche secondo. Assaggiare ed in caso regolare di sale e noce moscata ( devono essere belli saporiti).
    A questo punto, senza sporcarsi le mani prendere con la spatola o un cucchiaio un pò di composto e lasciarlo cadere nella ciotola del pangrattato.
    Dare una rigirata e poi con le mani formare la polpetta. Disporre le polpette su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate perché gonfieranno.
    Cuocere a 220° per 10/13 minuti. Con questa dose si ricavano 14 sgonfiotti.

     Buoni da soli oppure al posto del pane come accompagnamento agli affettati...molto apprezzati anche da bambini. L'importante che siano ben saporiti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno Millavolevo sapere se il formaggio...

    Creato da bebabimby il 21. aprile 2017 - 15:52.

    Buongiorno Milla,volevo sapere se il formaggio stracchino intendi la crescenza o altro, perchè dalle mie parti lo stracchino è il taleggio grasso.
    Grazie
    Bebabimby

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta che tu

    Creato da Milla75 il 13. novembre 2014 - 19:50.

    Grazie, sono contenta che tu l'abbia provati e ti siano piaciuti  tmrc_emoticons.)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornati!!! Facili

    Creato da ellecarpen il 13. novembre 2014 - 19:48.

    appena sfornati!!! Facili veloci e buonissimi!!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li hai fatti con il

    Creato da Milla75 il 19. gennaio 2013 - 19:32.

    Li hai fatti con il philadelphia  o lo stracchino?


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornati...profumo

    Creato da misspongo il 19. gennaio 2013 - 10:51.

    appena sfornati...profumo buonissimo...ben dorati e invitanti...sux facili da fare!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornati...profumo

    Creato da misspongo il 19. gennaio 2013 - 10:51.

    appena sfornati...profumo buonissimo...ben dorati e invitanti...sux facili da fare!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sinceramente con il

    Creato da Milla75 il 14. gennaio 2013 - 13:02.

    Ciao, sinceramente con il Philadelphai o con altri formaggi  non ho mai provato...non saprei che dirti...ma forse dovrebbe venire ugualmente bene...se provi fammi sapere...


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sinceramente con il

    Creato da Milla75 il 14. gennaio 2013 - 13:02.

    Ciao, sinceramente con il Philadelphai o con altri formaggi  non ho mai provato...non saprei che dirti...ma forse dovrebbe venire ugualmente bene...se provi fammi sapere...


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!ho del philadelphia alle

    Creato da misspongo il 13. gennaio 2013 - 23:10.

    ciao!ho del philadelphia alle olive...se lo usassi al posto dello stracchino??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!ho del philadelphia alle

    Creato da misspongo il 13. gennaio 2013 - 23:09.

    ciao!ho del philadelphia alle olive...se lo usassi al posto dello stracchino??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perchè? C'è qualcosa che non

    Creato da Milla75 il 12. gennaio 2013 - 20:25.

    Perchè? C'è qualcosa che non ti convince?


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • H O LETTO TANTI BEI COMMENTI

    Creato da ASANTORO il 12. gennaio 2013 - 13:57.

    H O LETTO TANTI BEI COMMENTI MA ANCORA NON RIESCO A PROVARLI


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Elena

    Creato da Milla75 il 12. gennaio 2013 - 13:49.

    Grazie Elena tmrc_emoticons.-)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara, anche con le tue

    Creato da Milla75 il 12. gennaio 2013 - 13:48.

    Grazie cara, anche con le tue ricette si va sempre sul sicuro, non sai quante volte ho sfornato la tua ciaccia al formaggio da quando mi hai passato la ricetta!!! Un bacio


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provati!!davvero

    Creato da piccione il 11. gennaio 2013 - 21:14.

    Appena provati!!davvero buonissimi cara Milla!ma con le tue ricette vado sempre sul sicuro!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono davvero ottimi e veloci

    Creato da comp65 il 27. novembre 2012 - 12:37.

    sono davvero ottimi e veloci !!!

    complimenti !!! Cooking 7


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [ Mi sembra perfetto, aspetto

    Creato da Milla75 il 6. novembre 2012 - 15:19.

    [

    Mi sembra perfetto, aspetto il tuo responso tmrc_emoticons.-)

    quote=LUCIANNA]

    Ho trovato al super un lievito istantaneo che sembra quello per i dolci ma ovviamente non è vanigliato; non si attiva con lo zucchero e non ha tempo di riposo.

    Provo con quello e ti faccio sapere.

    Grazie mille per l'aiuto.

    Ciao

    [/quote]


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho trovato al super un

    Creato da LUCIANNA il 6. novembre 2012 - 15:05.

    Ho trovato al super un lievito istantaneo che sembra quello per i dolci ma ovviamente non è vanigliato; non si attiva con lo zucchero e non ha tempo di riposo.

    Provo con quello e ti faccio sapere.

    Grazie mille per l'aiuto.

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, ho visto che è molto

    Creato da Milla75 il 6. novembre 2012 - 14:55.

    Si, ho visto che è molto simile, la mia ricetta era già in rete perché l'avevo postata sul mio blog a febbraio, forse  l'ha ripresa da lì. Comunque concordo che sono buonissimi  tmrc_emoticons.D

     

    La Simo Pestifera

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mmhmmmm sono buonissimi... io ho provato la ricetta che inserì tempo fa Sandrascotty (ciao Sandrina!!!!), che mi pare appena differente nel peso della farina...  sono davvero buoni!!!

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22695/sgonfiotti-allo-stracchino.html


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p mmhmmmm sono

    Creato da La Simo Pestifera il 6. novembre 2012 - 13:42.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mmhmmmm sono buonissimi... io ho provato la ricetta che inserì tempo fa Sandrascotty (ciao Sandrina!!!!), che mi pare appena differente nel peso della farina...  sono davvero buoni!!!

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22695/sgonfiotti-allo-stracchino.html


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quello per torte salate non

    Creato da Milla75 il 6. novembre 2012 - 13:27.

    Quello per torte salate non credo perchè va attivato con lu zucchero, acqua etc, prova con la stessa quantità di lievito per dolci ( il classico Paneangeli) dovrebbe andar bene, io lo utilizzo per i falafel e vengono benissimo.

    Fammi sapere tmrc_emoticons.)  

     

    LUCIANNA

    Un'alternativa al bicarbonato cosa può essere? Del lievito per torte salate potrebbe andare bene?

    Grazie

    Ciaotmrc_emoticons.)

     


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'alternativa al bicarbonato

    Creato da LUCIANNA il 6. novembre 2012 - 12:00.

    Un'alternativa al bicarbonato cosa può essere? Del lievito per torte salate potrebbe andare bene?

    Grazie

    Ciaotmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea, ho giusto una

    Creato da Giuliv il 6. novembre 2012 - 11:41.

    Che bella idea, ho giusto una cenetta con gli amici stasera, lì provo sicura poi ti faccio sapere tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti