Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
TORTA DI STRACCHINO CON CRUDO E RUCOLA
- 160 g crackers con riso soffiato
- 500 g stracchino
- 250 g panna fresca
- 12 g gelatina in fogli
- 50 g rucola
- 50 g latte
- 100 g prosciutto crudo
- 80 g burro
- sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola -
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Metti i crackers nel boccale 20 sec. vel. 5;
- Aggiungi 20 gr. di foglie di rucola 10 sec. vel. 5;
- Dal foro del coperchio aggiungi il burro fuso, 15 sec. vel. 5;
- Trasferisci il composto in uno stampo apribile da 18 cm. di diametro foderato con carta da forno e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio, metti in frigo un'ora.
- Metti a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli;
- Nel boccale pulito inserisci stracchino, panna, un pizzico di sale e pepe, 40 sec.vel. 7 spatolando (l'impasto deve risultare cremoso non liquido);
- Scalda il latte (bollente) e sciogli la gelatina bene e aggiungi all'impasto 15 sec. vel 7 spatolando;
- Versa l'impasto nello stampo con la base, livella e metti in frigo 4 ore;
- Togli dallo stampo e decora sulla superfice con tante roselline di prosciutto e al centro la rucola rimasta.
Per la base:
Per l'impasto:
Composizione:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
grazie! tenterò sicuramente
ciao io l'ho fatta diverse volte penso che la rucola puoi anche ometterla se non piace...magari quando frulli i cracker aggiungi un Po più burro affinché il composto non si sbricioli..e sopra metti solo il prosciutto crudoMi hanno appena girato questa stupenda ricetta! Al posto della rucola (purtroppo in fam non gradita a tutti) cos'è possible mettere? Del basilico magari? grazie
Fatta stasera x i miei ospiti. .davvero molto buona
brava e grazie
Complimenti che dire se non ottima... Ho fatto alcune variazioni Per necessità perché non avevo rucola né panna fresca.. Ho usato la panna da cucina e prima di amalgamarla con lo stracchino ho tritato dei pomodorini secchi.. per la base oltre i cracker (ho messo i salati) ho usato delle schiacciatine gusto pizza per riprendere i pomodorini secchi... Complimenti ottima...successone...
Fatta ieri, molto buona, l'unica variante che farei è mettere un po' di sale nella base, altrimenti è quasi insapore, comunque buona e originale
le fette di prosciutto devi arrotolarle su se stesse formando delle roselline...quindi non hai problemi nel tagliarlo a spicchi.Piuttosto e' un piatto molto corposo..Vorrei provarla, ma non si fa fatica poi a tagliarla con sopra le fette di prosciutto crudo??? grazie
Fatta, molto buona, grazie per la ricetta!
Susi
Grazie per la veloce risposta! Vi farò sapere