3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA DI STRACCHINO CON CRUDO E RUCOLA


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

  • 160 gr. di crackers con riso soffiato
  • 500 gr. di stracchino
  • 250 gr. di panna fresca
  • 12 gr. di gelatina in fogli
  • 50 gr. di rucola
  • 50 gr. di latte
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 80 gr. di burro
  • sale e pepe
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Metti i crackers nel boccale 20 sec. vel. 5.

     

    Aggiungi 20 gr. di foglie di rucola 10 sec. vel. 5.

     

    Dal foro del coperchio aggiungi il burro fuso, 15 sec. vel. 5 .

     

    Trasferisci il composto in uno stampo  apribile da 18 cm. di diametro foderato con carta da forno e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio, metti in frigo un'ora.

     

    Per l'impasto:

     

    Metti a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli.

     

    Nel boccale pulito inserisci stracchino, panna, un pizzico di sale e pepe, 40 sec.vel. 7 spatolando ( l'impasto deve risultare cremoso non liquido).

     

    Scalda il latte (bollente) e sciogli la gelatina bene e aggiungi all'impasto 15 sec. vel 7 spatolando.

     

    Versa l'impasto nello stampo,livella e metti in frigo 4 ore.

     

    Togli dallo stampo e decora sulla superfice con tante roselline di prosciutto e al centro la rucola rimasta.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie! tenterò sicuramente  

    Creato da GlorianaBic il 22. luglio 2015 - 14:13.

    grazie! tenterò sicuramente   :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Mi

    Creato da das il 22. luglio 2015 - 14:05.

    GlorianaBic

    Mi hanno appena girato questa stupenda ricetta!  Al posto della rucola (purtroppo in fam non gradita a tutti) cos'è possible mettere?  Del basilico magari? grazie

    ciao io l'ho fatta diverse volte penso che la rucola puoi anche ometterla se non piace...magari quando frulli i cracker aggiungi un Po più burro affinché il composto non si sbricioli..e sopra metti solo il prosciutto crudo 

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi hanno appena girato questa

    Creato da GlorianaBic il 22. luglio 2015 - 13:50.

    Mi hanno appena girato questa stupenda ricetta!  Al posto della rucola (purtroppo in fam non gradita a tutti) cos'è possible mettere?  Del basilico magari? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera x i miei

    Creato da ClaudiaDP il 20. luglio 2015 - 00:42.

    Fatta stasera x i miei ospiti. .davvero molto buona 

    brava e grazie 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti che dire se non

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 10. luglio 2015 - 01:09.

    Complimenti che dire se non ottima... Ho fatto alcune variazioni Per necessità perché non avevo rucola né panna fresca.. Ho usato la panna da cucina e prima di amalgamarla con lo stracchino ho tritato dei pomodorini secchi.. per la base oltre i cracker (ho messo i salati) ho usato delle schiacciatine gusto pizza per riprendere i pomodorini secchi... Complimenti ottima...successone...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri, molto buona,

    Creato da Ponzocar il 22. giugno 2015 - 16:23.

    Fatta ieri, molto buona, l'unica variante che farei è mettere un po' di sale nella base, altrimenti è quasi insapore, comunque buona e originale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ponzocar ha scritto: Vorrei

    Creato da das il 15. giugno 2015 - 15:35.

    Ponzocar

    Vorrei provarla, ma non si fa fatica poi a tagliarla con sopra le fette di prosciutto crudo??? grazie

     

    le fette di prosciutto devi arrotolarle su se stesse formando delle roselline...quindi non hai problemi nel tagliarlo a spicchi.Piuttosto e' un piatto molto corposo..

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provarla, ma non si fa

    Creato da Ponzocar il 15. giugno 2015 - 13:04.

    Vorrei provarla, ma non si fa fatica poi a tagliarla con sopra le fette di prosciutto crudo??? grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona e bella Fatta, molto

    Creato da Susi_dindiliu_ il 14. giugno 2015 - 21:44.

    Buona e bella Buona e bella

    Fatta, molto buona, grazie per la ricetta!

    Susi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la veloce

    Creato da Susi_dindiliu_ il 12. giugno 2015 - 17:25.

    Grazie per la veloce risposta! Vi farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Susi_dindiliu_ ha

    Creato da das il 12. giugno 2015 - 16:34.

    Susi_dindiliu_

    Ciao a tutti! Domani sera saremo in 12 a cena e vorrei servire questa torta come antipasto. Ho pensato di raddoppiare le dosi ed avrei bisogno di sapere, da chi è più esperta, quanto grande dovrebbe essere lo stampo. Ho uno stampo ad anello, di quelli allargabili, senza fondo, che può arrivare fino a 28-30 cm. Grazie e complimenti per questa delizia :p

    ciao con lo stampo delle tue dimensioni dovrebbe andar bene la doppia dose..io con la dose normale ho utilizzato stampo a cerniera apribile da 18 cm come indicato nella ricetta e mi è venuta altissima..

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti! Domani sera

    Creato da Susi_dindiliu_ il 12. giugno 2015 - 16:13.

    Ciao a tutti! Domani sera saremo in 12 a cena e vorrei servire questa torta come antipasto. Ho pensato di raddoppiare le dosi ed avrei bisogno di sapere, da chi è più esperta, quanto grande dovrebbe essere lo stampo. Ho uno stampo ad anello, di quelli allargabili, senza fondo, che può arrivare fino a 28-30 cm. Grazie e complimenti per questa delizia :p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie bellissima e

    Creato da das il 6. giugno 2015 - 16:48.

    Grazie bellissima e buonissima ...

    pla prossima volta proverò a sostituire lo stracchino col piladelfia x renderla un po' più leggera...

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri per un pranzo con

    Creato da Magat il 24. maggio 2015 - 11:29.

    Fatta ieri per un pranzo con amici.... Buonissima è veramente adatta all'estate per la freschezza.... Non avevo mai fatto una chees cake ne dolce ne salata perché pensavo fosse complicato ma mi sono dovuta ricredere... Oltre che bella e buona é anche semplice....La prossima volta farò una variante con il salmone affumicato al posto del prosciutto..... Poi vi dirò... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta e

    Creato da AlbaA64 il 14. maggio 2015 - 22:05.

    Bellissima ricetta e 1°pagina smileyssmileyssmileys sicuramente da provare al più presto !!!

    Dough mode Alba Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, fresca

    Creato da lorellalorella il 14. maggio 2015 - 10:28.

    Ottima ricetta, fresca gustosa inoltre si presenta molto bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta salvata, complimenti

    Creato da lucabottazzi il 14. maggio 2015 - 01:45.

    ricetta salvata, complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta per questa sera

    Creato da Soniagiulia il 13. maggio 2015 - 23:02.

    Fatta per questa sera decisamente buonissima!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una tentazione per i golosi

    Creato da Nasina il 13. maggio 2015 - 16:02.

    una tentazione per i golosi del salato  :love: la voglio fare al più presto!! 

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 13. maggio 2015 - 15:27.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 13. maggio 2015 - 14:48.

    Complimenti per la prima pagina voglio proprio provarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmm...sembra buonissima!

    Creato da Beccaccino82 il 13. maggio 2015 - 13:40.

    Mmm...sembra buonissima! Brava :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Originalissima prima

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 13. maggio 2015 - 12:01.

    Originalissima prima pagina..bellissima ricetta e al prossimo giro di amici a cena la proporrò.. Complimenti..

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata tra le mie

    Creato da ClaudiaDP il 13. maggio 2015 - 11:13.

    Salvata tra le mie preferite 

    ma che bella faccia che ha!

    Complimenti per la prima pagina 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima Prima Pagina quasi

    Creato da silviame il 13. maggio 2015 - 10:53.

    Bellissima Prima Pagina quasi estiva, complimenti, me la salvo!

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina

    Creato da das il 13. maggio 2015 - 10:20.

    Bellissima prima pagina questa mattina..;) complimenti...

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare subito !!!  

    Creato da Luigina55 il 13. maggio 2015 - 09:39.

    Da provare subito !!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 13. maggio 2015 - 03:09.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere

    Creato da aleschvn il 25. gennaio 2015 - 20:37.

    deve essere buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io non lo presa da

    Creato da verobella77 il 11. maggio 2012 - 13:09.

    ciao io non lo presa da benedetta parodi lo presa da una rivista

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima....... è uguale a

    Creato da CRIANGY il 7. maggio 2012 - 23:20.

    buonissima....... è uguale a quella di Benedetta Parodi :) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima! No trovo tortiera

    Creato da argolina il 29. marzo 2012 - 10:37.

    Bellissima! No trovo tortiera diam 18!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no.... è la crema di latte

    Creato da atir il 10. dicembre 2011 - 18:50.

    no.... è la crema di latte (panna fresca) della granarolo..

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta!!!! Ottima!!!

    Creato da pentesilea81 il 16. ottobre 2011 - 14:07.

    Fatta!!!! Ottima!!! Complimenti e grazieeeee!!!! :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! io ho finora fatto il

    Creato da giorgina79 il 3. maggio 2011 - 14:49.

    ciao!

    io ho finora fatto il cheesecake dolce

    vorrei provarla in versione salata, ma per panna fresca intendi quella da montare?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) prova vedrai......

    Creato da verobella77 il 8. marzo 2011 - 17:16.

    ;) ;) prova vedrai......

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non avevo dubbi e più

    Creato da verobella77 il 8. marzo 2011 - 17:16.

    :) non avevo dubbi e più complicata da spiegare che da fare .....sono contenta :party: :party:

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLLLA complimenti da

    Creato da rosablu71 il 7. marzo 2011 - 09:35.

    BELLLLA complimenti da provare


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che successone!!!! I miei

    Creato da recu75 il 7. marzo 2011 - 09:32.

    Che successone!!!!

    I miei ospiti hanno apprezzato la presentazione ma ancor di più il sapore!!!!

    Grazie :) :) :)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima la voglio fare, mi

    Creato da ritamaaprile il 2. marzo 2011 - 19:58.

    :D Bellissima la voglio fare, mi ispira proprio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rubata!!!! ciao rosa

    Creato da rosa47 il 2. marzo 2011 - 16:44.

    :bigsmile: rubata!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ......ciao ..... io li ho

    Creato da verobella77 il 2. marzo 2011 - 16:44.

    ......ciao ..... io li ho trovati della galbusera......se proprio non li trovi metti dei crackers normali e 4 gallette di riso  , viene lo stesso   rispetta sempre il peso ,

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo sapere quali sono

    Creato da gasanna il 1. marzo 2011 - 22:00.

    ciao volevo sapere quali sono i crakers con riso soffiato? ciao grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ti volevo chiedere se

    Creato da concetta84 il 1. marzo 2011 - 20:09.

    ciao ti volevo chiedere se posso sostituire lo stracchino con l philadelphia?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO VEROBELLA77 LA TUA

    Creato da VELOCE il 1. marzo 2011 - 17:52.

    CIAO VEROBELLA77 LA TUA RICETTA E' VERAMENTE BELLA MA VOLEVO UN PICCOLO CHIARIMENTO, PER QUANTO RIGUARDA LA GELATINA LA SCIOGLI IN ACQUA FREDDA E POI L'AGGIUNGI NEL LATTE BOLLENTE? HO CAPITO BENE?GRAZIE MILLE

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow......

    Creato da valli1980 il 1. marzo 2011 - 17:36.

    wow......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella bella e buonissima

    Creato da La Simo Pestifera il 1. marzo 2011 - 17:17.

    :bigsmile: bella bella e buonissima senza dubbio!!!! Grazie di averla inserita

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra una cheese cake in

    Creato da ary80 il 1. marzo 2011 - 16:58.

    sembra una cheese cake in versione salata...fantastica!!!la proverò sicuramente,solo a guardarla mi stuzzica l'appetito!!!complimentoniiii!!! :D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona credimi.........lo

    Creato da verobella77 il 1. marzo 2011 - 15:29.

    :) buona credimi.........lo fatta sabato sera per portarla a casa di amici....... finita tutta.........

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa non la sapevo ......

    Creato da verobella77 il 1. marzo 2011 - 15:26.

    ;) questa non la sapevo ...... aggiungo ai miei preferiti.......

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •