Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 bottiglia/bottiglie
LIQUORE AL MANDARINO
- 500 g alcool purissimo 95°
- 500 g acqua
- 400 g zucchero
- scorze di 10 mandarini
-
6
45min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Lavare ed asciugare i mandarini.
Togliere la buccia dai mandarini facendo attenzione di eliminare la parte bianca (lascia retrogusto amarognolo).
Mettere in un contenitore le bucce con l'alcool e lasciar macerare per circa
6/8 giorni al buio.
Preparare lo sciroppo:
nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua e zucchero 15 min. 100 vel.2. Fate raffreddare.
Aggiungere lo sciroppo all'alcool mescolare e filtrare.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Lasciar riposare per qualche giorno prima di utilizzarlo. Si può conservare in frigo o a temperatura ambiente. Agitare un pò prima dell'uso. Chi ha assaggiato questo liquore mi dice ke assomiglia al Grand M.....
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoocchidimandorla: grazie sei stata chiarissima e...
occhidimandorla: grazie sei stata chiarissima e gentilissima ☺️
borabora ha scritto:...
Antonella
dhana73it:Ciao meglio utilizzare mandarini non...
dhana73it:Ciao meglio utilizzare mandarini non trattati👍per 10 scorze intendo la buccia di 10 mandarini, in questa ricetta si utilizzano solo le bucce senza la parte bianca, per avere i mandarini pelati devi togliere la pellicina bianca,spero di essere stata chiara, se hai altri dubbi scrivimi pure sono qui per questofammi sapere grazie
Antonella
Complimenti bellissima ricetta!
Complimenti bellissima ricetta!
borabora
Ciao, scusa le domande probabilmente logiche: ma i...
Ciao, scusa le domande probabilmente logiche: ma i mandarini devono essere biologici? Inoltre per 10 scorze intendi 10 mandarini che saranno ovviamente pelati?
Grazie in anticipo.
annamoraglia ha
Antonella
Antonella
Buonissimo, Antonella. Ho
Buonissimo, Antonella.
Ho messo le bucce nell'alcool dopo mezz'ora che mio suocero aveva raccolto i mandarini. Uno spettacolo!
Mio marito me ne ha chiesto una bottiglia per farlo assaggiare ai colleghi di lavoro.
Grazie per aver condiviso la ricetta.
forever
Grazie a te i gusti non si
Grazie a te i gusti non si discutono! si col riposo diventa sempre più buono consiglio sempre di fare doppia dose per utilizzarlo su torte, sorbetti.....
Antonella
Antonella
Proprio ieri ho fatto questo
Proprio ieri ho fatto questo liquore con 100 grammi in meno di zucchero,da premettere che il sapore dolce a noi non piace!Comunque ottimo foguriamoci tra qualke giono!Grazie tante
scusa il ritardo, no per me
scusa il ritardo, no per me lo zucchero va bene così! di nulla ciao
Antonella
Antonella
Perdonami forse la quantità
Perdonami forse la quantità di zucchero va diminuita?Grazie tante
Certamente, tutte le ricette
Certamente, tutte le ricette del tm31 le puoi fare nel tm5! fammi sapere grazie
Antonella
Antonella
la ricetta viene benissimo
la ricetta viene benissimo anche con il TM5
Paco&Silvia
Grazie Antonella sono
Grazie Antonella sono veramente contenta che il liquore è stato di tuo gradimento!! buona la marmellata di mandarini, io con la polpa di mandarino ci faccio il sorbetto, veramente delizioso, ti metto il link, se ti va dacci un'occhiata grazie http://www.ricettario-bimby.it/ricette/sorbetto-al-mandarino/707843 ciao buone feste
Antonella
Antonella
Per togliere bene il bianco
Per togliere bene il bianco consiglio di usare un pela patate il bianco rimane attaccato agli spicchi se i mandarini sono sodi, usate poi la polpa per fare la marmellata di mandarini che ha un che di amarognolo ma Non tanto come quella di arance.
Complimenti e' proprio Buono specie sotto le feste natalizie da offrire agli invitati
Grazie Levy si è vero tanta
Grazie Levy si è vero tanta fatica per sbucciara i mandarini, ma nè vale la pena per assaggiare questo liquore delizioso
Antonella
Antonella
Ho trovato questo liquore
Ho trovato questo liquore molto buono e intensamente profumato. Mi annoto che per le scorze è meglio sbucciare i mandarini ed eliminare l'albedo con un coltellino. Fatica che verrà ripagata al primo assaggio
ciao mamma 74, vorrei farti
ciao mamma 74, vorrei farti notare che i liquori fatti in casa vanno sempre assaggiati dopo il riposo di almeno 1 mese, per cui è preferibile giudicarne la loro bontà dopo la fase di assestamento. I sapori dei vari elementi si fondono fino a raggiungere l'apice della loro bontà....! Provare per credere
affettuosità
rosamaria.jaja
ciao grazie per aver provato
ciao grazie per aver provato la ricetta e da tanto tempo che faccio queste dosi e chi l'ha provato ha gradito, ma i gusti non si discutono, se a tuo marito sembra un pò forte allungalo un pò con lo sciroppo e vedrai che sarà contento !!! fammi sapere!!!
Antonella
Antonella
Ciao Rosamaria, nel consiglio
Ciao Rosamaria, nel consiglio che mi dai mi sembra, che hai invertito le dosi di acqua e alcool, mandami un m.p. ciao ciao
Antonella
Antonella
Ho appena finto di preparare
Ho appena finto di preparare il tuo mandarinetto mio marito lo ha assagiato un pochino ed gli è sembrato un pochino forte di alcool :grazie per la ricetta !!!!
ti do le mie dosi, così ti
ti do le mie dosi, così ti diventa cremosissimo quando lo surgeli: (ricetta segreta, che adesso non lo sarà più!)
n° 12 mandarini, 500 g alcool a 95°, 250 g acqua, 450 g zucchero.
Stesso tuo procedimento, ma io immergo le scorze solo in metà alcool.
Allo stesso modo procedo per il limoncello
baci bacio
rosamaria.jaja
:bigsmile: grazie
grazie
Antonella
Antonella
:) l'ho trovato in un
l'ho trovato in un supermecato, .... non posso fare pubblicità ti mando un mp e ti dico la catena di questo supermercato è la ditta che lo produce!!
Antonella
Antonella
Complimenti
Complimenti Antonella...aggiunto alle raccolte!!!
laura
hei ma dove trovi l'alcool
hei ma dove trovi l'alcool purissimo 95°?
Rosangela Costardi
Antonella
Antonella
Antonella
Buono brava
Buono brava
Rosablu71