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Ingredienti
4 bottiglia/bottiglie
Liquore nespolino (simil amaretto di Saronno)
- 40 Noccioli di nespole più una intera
- 500 grammi alcol puro etilico per liquori
- 500 grammi zucchero
- 1 litro acqua
- 4 Tazzine di caffè amaro
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Snocciolare le nespole, raccogliere i noccioli, una nespola rotta a metà e mettere il tutto in un vasetto di vetro aggiungendo l'alcol. Chiudere e lasciar riposare per 30 giorni.
Passato questo tempo, versare l'acqua nel boccale del Bimby, unire lo zucchero e portare a bollore, 10 minuti 100° velocità uno, oppure impostare bollitore a 100°. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare il caffè che verrà unito all'acqua zuccherata. Aggiungere l'alcol separandolo dai noccioli.
Filtrare, imbottigliare e tenere al fresco (anche in freezer).
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoannamoraglia: fantastico! Mi hai suggerito...
annamoraglia: fantastico! Mi hai suggerito un'ottima idea: ghiacciato sul gelato!👏👍🤗
Ps: naturalmente gelato bimby 😉
Grazia Di Rella
Grazia, dev'essere davvero buono! Salvo la...
Grazia, dev'essere davvero buono! Salvo la ricetta. A breve realizzerò questo liquore, da bere ghiacciato, magari affogando un gelato alla vaniglia
forever