Coalina mi capita di metterle prima di provare le ricette le stelle, ma nn di certo per solidarietà!!!
sono qui ormai da tanti anni e so di chi posso fidarmi!!!
per il resto sn d'accordo, anzi..........è arrivata la primavera sul forum, è spuntato un altro fiore di panbrioche....
bastaaaaaaa!!!
Lulls mi fai crepare dal ridere!!!! e meno Male dico io... che la ripresa è sempre di un traumaticooooooooooooooooooooooooooooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
io finora non ho inserito nessuna ricetta.....sarebbe un doppione visto le tante inserite....limitiamoci a votare e commentare per favore
Io mi aggrego a varadero!
Qui ci sono talmente tante ricette che quando penso di postarne qualcuna c'è già e non è sicuramente qualche variazione che la cambia. Quindi, per il momento, mi limito a provare quelle esistenti e commentarle così mi impratichisco anche
Devo dire che per ora erano tutte molto buone.
Però, come già uscito in un altro recente topic, sarebbe il caso di mettere le stelle solo dopo aver provato le ricette e non per solidarietà con chi le ha fatte così chi volesse provarle avrebbe un'idea più veritiera. Siete d'accordo?
Io non mi sento di aver preso sviste mi dispiace veramente di questo episodio
e.... invito tutti a guardare quante varianti abbiamo pubblicato in passato tutte noi :anche io ho pubblicato una sbrisolona cuor di mela...e nessuno ha detto qui con le sbrisolone abbiamo chiuso .....anzi....
Non capisco comunque perchè si continua ad insistere
Giò allora sei un po' arroccata eh... liberissima di pensare come vuoi ma.. a mio parere...metti la crema per farcire la sbriciolata come ricetta al limite, per l'impasto vai sotto una qualsiasi ricetta già presente (ce ne sono mille...quella di desy, quella di lully, quella che ti pare....) e metti la variante con le nocciole tostate nella pasta... questo ci sta eccome ma pubblicare ex novo la sbrisella con la nutella sembra un po' come dire... un ennesimo doppione di tipologia. questo lo penso io e non solo io... ma non è un attacco a te personalmente è una considerazione in ottemperanza a quanto abbiamo detto ridetto stradetto... poi la chiudo qui definitivamente... non mi interessano le tue opinioni ma mi batterò fino alla morte affinchè tu le possa espremiere... citando chi della filosofia ha fatto una ragione di vita. a presto
Appunto è bellissimo cambiare le ricette degli altri...ho appena infornato la tua ciambella ...ho sostituito il latte col succo e la scorza dell'arancia!!!!!!
Io non mi sento di aver preso sviste mi dispiace veramente di questo episodio
e.... invito tutti a guardare quante varianti abbiamo pubblicato in passato tutte noi :anche io ho pubblicato una sbrisolona cuor di mela...e nessuno ha detto qui con le sbrisolone abbiamo chiuso .....anzi....
Non capisco comunque perchè si continua ad insistere
Giò allora sei un po' arroccata eh... liberissima di pensare come vuoi ma.. a mio parere...metti la crema per farcire la sbriciolata come ricetta al limite, per l'impasto vai sotto una qualsiasi ricetta già presente (ce ne sono mille...quella di desy, quella di lully, quella che ti pare....) e metti la variante con le nocciole tostate nella pasta... questo ci sta eccome ma pubblicare ex novo la sbrisella con la nutella sembra un po' come dire... un ennesimo doppione di tipologia. questo lo penso io e non solo io... ma non è un attacco a te personalmente è una considerazione in ottemperanza a quanto abbiamo detto ridetto stradetto... poi la chiudo qui definitivamente... non mi interessano le tue opinioni ma mi batterò fino alla morte affinchè tu le possa espremiere... citando chi della filosofia ha fatto una ragione di vita. a presto
giusto, giustissimo lasciamo stare Simo, tanto é una partita persa a tavolino questa....me la giocherei anche perché perdere fa parte della vita ma.....il tempo é prezioso, non sprechiamolo!!!
Io non mi sento di aver preso sviste mi dispiace veramente di questo episodio
e.... invito tutti a guardare quante varianti abbiamo pubblicato in passato tutte noi :anche io ho pubblicato una sbrisolona cuor di mela...e nessuno ha detto qui con le sbrisolone abbiamo chiuso .....anzi....
Non capisco comunque perchè si continua ad insistere
Giò allora sei un po' arroccata eh... liberissima di pensare come vuoi ma.. a mio parere...metti la crema per farcire la sbriciolata come ricetta al limite, per l'impasto vai sotto una qualsiasi ricetta già presente (ce ne sono mille...quella di desy, quella di lully, quella che ti pare....) e metti la variante con le nocciole tostate nella pasta... questo ci sta eccome ma pubblicare ex novo la sbrisella con la nutella sembra un po' come dire... un ennesimo doppione di tipologia. questo lo penso io e non solo io... ma non è un attacco a te personalmente è una considerazione in ottemperanza a quanto abbiamo detto ridetto stradetto... poi la chiudo qui definitivamente... non mi interessano le tue opinioni ma mi batterò fino alla morte affinchè tu le possa espremiere... citando chi della filosofia ha fatto una ragione di vita. a presto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Io non mi sento di aver preso sviste mi dispiace veramente di questo episodio
e.... invito tutti a guardare quante varianti abbiamo pubblicato in passato tutte noi :anche io ho pubblicato una sbrisolona cuor di mela...e nessuno ha detto qui con le sbrisolone abbiamo chiuso .....anzi....
Non capisco comunque perchè si continua ad insistere
solo una piccolissima riflessione... LA NETTIQUETTE E' UGUALE PER TUTTI, a prescindere da quanto tempo e quante ricette pre topic siano state inserite. E la questione delle ricette doppie non riguarda solo la copia conforme (che peraltro dovrebbe avere applicata la marca da bollo come da vigenti disposizioni... :D ... per essere copia conforme... altrimenti è copia uso interno... in carta libera e semplicemente arrecante la dicitura copia).... il BUONSENSO sarebbe d'uopo..... nessuna guerra SOLO PARITA' DI TRATTAMENTO sia per le nuove che per le vecchie utenti .....
grazie Simo, é proprio quello che sto cercando di far capire......
Io non spiego di mestiere, di mestiere faccio calcoli e bilanci e roba amministrativa e fiscale ma sono certa che il tuo dire è comprensibilissimo ... ovvio a volte è dura farsi un attimo da parte ma non si muore per questo... sono altri i problemi come tutte ben sappiamo. La REGOLA del FORUM vale per me, per te, per le navigate, per le novelline e per tutti gli utenti, che lo si voglia capire o meno (meglio far finta di non cogliere.....)... sarà così pieno di onta dire che si è presa una svista?? boh... non so... comunque Lulls se dovesse capitarmi e facessi finta di non capire prendimi a mazzate!!!!! Vuol dire che non sono in me.... quiondi cura dura senza paura ti do pieni poteri di farmi rinsavire :D
solo una piccolissima riflessione... LA NETTIQUETTE E' UGUALE PER TUTTI, a prescindere da quanto tempo e quante ricette pre topic siano state inserite. E la questione delle ricette doppie non riguarda solo la copia conforme (che peraltro dovrebbe avere applicata la marca da bollo come da vigenti disposizioni... :D ... per essere copia conforme... altrimenti è copia uso interno... in carta libera e semplicemente arrecante la dicitura copia).... il BUONSENSO sarebbe d'uopo..... nessuna guerra SOLO PARITA' DI TRATTAMENTO sia per le nuove che per le vecchie utenti .....
grazie Simo, é proprio quello che sto cercando di far capire......
Io non spiego di mestiere, di mestiere faccio calcoli e bilanci e roba amministrativa e fiscale ma sono certa che il tuo dire è comprensibilissimo ... ovvio a volte è dura farsi un attimo da parte ma non si muore per questo... sono altri i problemi come tutte ben sappiamo. La REGOLA del FORUM vale per me, per te, per le navigate, per le novelline e per tutti gli utenti, che lo si voglia capire o meno (meglio far finta di non cogliere.....)... sarà così pieno di onta dire che si è presa una svista?? boh... non so... comunque Lulls se dovesse capitarmi e facessi finta di non capire prendimi a mazzate!!!!! Vuol dire che non sono in me.... quiondi cura dura senza paura ti do pieni poteri di farmi rinsavire :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
solo una piccolissima riflessione... LA NETTIQUETTE E' UGUALE PER TUTTI, a prescindere da quanto tempo e quante ricette pre topic siano state inserite. E la questione delle ricette doppie non riguarda solo la copia conforme (che peraltro dovrebbe avere applicata la marca da bollo come da vigenti disposizioni... :D ... per essere copia conforme... altrimenti è copia uso interno... in carta libera e semplicemente arrecante la dicitura copia).... il BUONSENSO sarebbe d'uopo..... nessuna guerra SOLO PARITA' DI TRATTAMENTO sia per le nuove che per le vecchie utenti .....
grazie Simo, é proprio quello che sto cercando di far capire......
solo una piccolissima riflessione... LA NETTIQUETTE E' UGUALE PER TUTTI, a prescindere da quanto tempo e quante ricette pre topic siano state inserite. E la questione delle ricette doppie non riguarda solo la copia conforme (che peraltro dovrebbe avere applicata la marca da bollo come da vigenti disposizioni... :D ... per essere copia conforme... altrimenti è copia uso interno... in carta libera e semplicemente arrecante la dicitura copia).... il BUONSENSO sarebbe d'uopo..... nessuna guerra SOLO PARITA' DI TRATTAMENTO sia per le nuove che per le vecchie utenti .....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
IO NON CE L'HO CON TE sia chiaro, però la legge è uguale per tutte, guardando le ricette sopra chi non paragonerebbe la tua a una di quelle?
detto questo STOP, BASTA...
oggi ci sono cose più importanti a cui pensare, tipo ai 4 bambini morti ieri in Sardegna...e agli altri 16-17 nn so...
io d'ora in poi nn parlerò più di ricette doppie o di foto rubate, benvenga tutto, basta che questa storia finisca!!!
vado i Negramaro mi aspettano, ho proprio bisogno di cambiare aria....
Sarò proprio tonta ma non trovo, dopo aver ripetuto la ricerca da te suggerita , e già fatta ieri, la mia ricetta.
"Chi non paragonerebbe" dici tu ....certo che si paragona :sono sembre sbriciolate o sbrisolone come vuoi tu...vale uguale x ricette di pizza, di muffin, etc
Sullo STOP, BASTA sono con te ...lo ero già ieri sera
Tanto per chiarire.....
non ti ho suggerito una "ricerca" ti ho suggerito di guardare le foto e di confrontarle con la tua sbriciolata....
allora visto che se si paragona, tutte le ricette sn uguali, la stessa cosa vale per il risotto di nizza e per i fiore di panbrioche di ciancy, allora niente topic sui doppioni e nessuna lamentela sulle ricette rubate....
ancora una volta apriamo un topic per ricordare che, prima di inserire una ricetta nella Community, è necessario controllare che la stessa non sia già presente.
Sebbene siamo felici di vedere l’entusiasmo di tantissimi Utenti che pubblicano ricette è fondamentale agire tutti insieme per il benessere della Community e la funzionalità del Ricettario Online di Bimby.
Troppe ricette simili, che magari differiscono in pochi grammi di farina o nella scelta di un aroma piuttosto che un altro, creano difficoltà nelle ricerche e non portano valore aggiunto.
Se vi trovaste a variare, anche minimamente, una ricetta già presente, potete inserire un commento alla stessa indicando la vostra variante e commentando l’esito del vostro cambiamento; oppure potreste scrivere un messaggio privato (come peraltro già accade) all’Utente che ha realizzato la ricetta già presente nel Ricettario comunicando la vostra variante e, dialogando con l’Utente, potreste decidere insieme di aggiungere una nota alla ricetta già presente.
Tanti di Voi già fanno questo ed è meraviglioso vedere lo scambio, l’amicizia e lo spirito positivo che nascono da questi comportamenti.
Rinnoviamo quindi l’invito all’attenzione e, ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione).
Un cordiale saluto ed un augurio di buona giornata a tutti
Salve amiche, premesso che sono d'accordissimo con voi, e capisco che da veterane pubblicate signore ricette in quanto siete esperte di bimby e di cucina, ma voglio spezzare una lancia in favore a chi dovesse pubblicare una ricetta doppia: allora io giorni fà ho deciso di pubblicare i miei biscottini alla lavanda, allora non sapendo se c'era ho attivato la ricerca con le parole"BISCOTTI ALLA LAVANDA" e mi è venuto di tutto: dai cheescake alle fragole al gelato al ..... il salame al cioccolato e chi più c'e ne ha più ce ne metta! pertanto mi sono messa con pazienza e ho dovuto rivisitare tutto il forum in ordine di dolci per eserne certa di non fare un doppione e caricare cose inutili...
ma secondo me se il SIGNOR FORUM agevolasse il lavoro di chi vuole inserire dando modo loro di cercare nel forum tipo MUFFIN e vongono fuori tutti i MUFFIN e così via... perchè adesso non c'è logica!
Chiedo scusa ma volevo da novellina comunicarVi ne nostre difficoltà a non rispettare i topic
buon bimby a tutte
Ciao!!!
Hai più che ragione: la "ricerca" fa pena...
Io sono stata tra le prime (non darmi della "veterana" ti prego che mi vien l'orticaria.. Non è micca colpa tua sai ma è che in passato c'è stato appioppato 'sto "nick" in modo molto maligno e da allora x me ha una connotazione molto negativa..) a schierarmi x avere ricette originali e nuove e a chiedere di eliminare i doppioni.. Si parla già di qualche anno fa..
Finchè eravamo nella vecchia piattaforma era un attimo vedere se c'erano già ricette simili sia cercando x titolo che x ingrediente.. Ora è quasi impossibile..
Cmq ribadisco che se si fa notare che una ricetta è già presente non mi sembra un'onta indelebile.. Se ne prende atto, si verifica e si fa un passo indietro... Magari andando ad arrichire la ricetta già presente con le nostre foto? E' così terribile?
Scusate ma sono un'inguaribile fan della collaborazione..
IO NON CE L'HO CON TE sia chiaro, però la legge è uguale per tutte, guardando le ricette sopra chi non paragonerebbe la tua a una di quelle?
detto questo STOP, BASTA...
oggi ci sono cose più importanti a cui pensare, tipo ai 4 bambini morti ieri in Sardegna...e agli altri 16-17 nn so...
io d'ora in poi nn parlerò più di ricette doppie o di foto rubate, benvenga tutto, basta che questa storia finisca!!!
vado i Negramaro mi aspettano, ho proprio bisogno di cambiare aria....
Sarò proprio tonta ma non trovo, dopo aver ripetuto la ricerca da te suggerita , e già fatta ieri, la mia ricetta.
"Chi non paragonerebbe" dici tu ....certo che si paragona :sono sembre sbriciolate o sbrisolone come vuoi tu...vale uguale x ricette di pizza, di muffin, etc
Sullo STOP, BASTA sono con te ...lo ero già ieri sera
Cara Antonella hai ragionissimo anche tu....io pubblico poco ma quando mi è capitato ho dovuto anche io fare un lavoraccio per essere sicura di non fare doppioni...però accanto a chi pubblica doppi in buonafede c'è chi lo fa spudoratamente perché ci sono ricette facilmente trovabili (come dicevano le bimbine muffin panbrioches pasta e fagioli, Danubio....)se non addirittura copiate dal libro base che tutte abbiamo...ed è' a loro che ci si rivolge...
Salve amiche, premesso che sono d'accordissimo con voi, e capisco che da veterane pubblicate signore ricette in quanto siete esperte di bimby e di cucina, ma voglio spezzare una lancia in favore a chi dovesse pubblicare una ricetta doppia: allora io giorni fà ho deciso di pubblicare i miei biscottini alla lavanda, allora non sapendo se c'era ho attivato la ricerca con le parole"BISCOTTI ALLA LAVANDA" e mi è venuto di tutto: dai cheescake alle fragole al gelato al ..... il salame al cioccolato e chi più c'e ne ha più ce ne metta! pertanto mi sono messa con pazienza e ho dovuto rivisitare tutto il forum in ordine di dolci per eserne certa di non fare un doppione e caricare cose inutili...
ma secondo me se il SIGNOR FORUM agevolasse il lavoro di chi vuole inserire dando modo loro di cercare nel forum tipo MUFFIN e vongono fuori tutti i MUFFIN e così via... perchè adesso non c'è logica!
Chiedo scusa ma volevo da novellina comunicarVi ne nostre difficoltà a non rispettare i topic
"Chi predica bene e razzola male" chi "apre topic" etc etc
Mi sembra evidente che vi state riferendo a me e alla mia sbrisella....Evidentemente non mi sono spiegata nè nel topic nè altrove e....dire che spiego ogni giorno x mestiere
Se ogni dolce contiene burro o olio farina e uova :ragazze non pubblichiamo più nulla perchè c'è già tutto.... cambiano solo aromi e dosi
Lo stesso dicasi x gli impasti salati e per il resto
Quante paste frolle e pizze ci sono sul ricettario? Quante di voi non ne hanno pubblicato?
Il topic UNA PREGHIERA era x me un ennesimo tentativo di intervenire su questo forum che vedo cadere a picco.....dai ragazze ...,qualche tempo fa era diverso....ho scritto al team, ad alcune amiche ....il team mi dice che tantissime le ricette ultimamente inserite.Si- ho detto- ma che ricette?Pizze ,panne, ciambelle......ricette spesso senza foto, senza commenti, fini a se stesse.Forse sono io che mi preoccupo di cose che non esistono, forse fb va meglio di questo forum non so....pensavo almeno di essere capita......
Quante torte paradiso e pan di spagna ci sono solo con nuove farce? Io stessa ne ho pubblicato e voi le avete rifatte!!!! Ora cosa succede?
Io ho visto ricette REALMENTE doppie con 10g di differenza di questo e di quello.....io ,e l'ho precisato, mi riferivo a quelle alle copie conformi o quasi
Non ho mai predicato bene e razzolato male...io continuo a fare e a pensare allo stesso modo
Mi dite a quale sbrisolona avrei dovuto apportare le varianti?
Direi: allora dovete aggiungere le nocciole ma non aggiungere dopo bensì polverizzare prima e poi aggiungere.....per l'effetto più morbido dovrebbe lievitare di più quindi mezza bustina di lievito e non pochissimo ah....dimenticavo la nutella non è più sola ma.... andrebbe amalgamata al mascarpone nel ma non alle gocce e alle altre nocciole che sono comunque quelle intere e non polverizzate... lo facciamo prima o dopo? Vedete voi però il deve essere pulito e soprattutto fate tutto dopo la prova bikini perchè non è certo una ricetta dietetica
Pensate veramente che una bimbyna che non ci conosce non chiuderebbe subito denunciandoci a un manicomio? A me sembrava una ricetta e non una variante ....perchè inserire una ricetta nella ricetta?
Quante nostre ricette andrebbero allora rimosse? A me sta bene, basta capire...non voglio certo creare problemi
A proposito proprio oggi mi hanno offerto una crostata al cioccolato fuso molto buona ....vado a vedere di quale crostata può diventare la fantasiosa variante.
Scusatemi, sará che oggi sono piú acida di uno yogurt scaduto ma.....qui c'é chi predica bene ma razzola male......
benvengano i doppioni e i triploni e via dicendo allora!!!
ps: domani, se ci riesco, pubblico il "panettone milanese" nonché Classicone, ci metto in piú il miele di castagno, qualche cubetto di ciliegia candita......
Lulls... se tu sei acida io sono andata oltre la scadenza di secoli!!!!!
Almeno cechiamo di essere coerenti con i topic che andiamo ad aprire... se predichiamo di controllare nel ricettario... come minimo prima di inserire... CONTROLLIAMO!!! Ripeto e ribadisco che non è la farcitura a cambiare la ricetta... e nemmeno l'aggiunta di frutta secca nell'impasto... sempre di quello si tratta....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Io sono nuova e spesso, quando cerco qualche ricetta, mi si aprono pagine su pagine di ricette simili, allora inizio a fare una grande confusione! Leggo i commenti, ma questo disorienta molto!
E cosa vogliamo dire di tutti questi fiori di pan brioche????? dolci salati, con questo e con quello............siamo in una serra ormai
E le diverse versioni di una stessa ricetta???? muffin, cupcakes e chi più ne ha più ne metta............
TEAM, scusate, ma non è possibile un maggior intervento anche da parte vostra nel controllo delle decine di ricette doppioni e triploni pubblicate ogni giorno????
Io capisco l'entusiasmo e la voglia di fare, ma un pizzico di buon senso davvero non guasterebbe.............
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
e di conseguenza tocca persistere nel segnalare.... mi sa che entrerò nel guinnes delle più detestate del web....
casomai in quello delle piu' ostinate
Jessy secondo me anche come detestabile ho una gran bella carriera..... :D... ma che ci devo fare... non posso tacere... che pestifera sarei .....
bè allora una simpatica detestabile e chi ti detesta probanbilmente è perchè ha la coscienza sporca
Brava Jessi, hai ragione, e brava Simo, vai avanti così, come ti ho già detto più volte Grazie per quello che fai per questo forum, perchè lo fai per tutte e non per te stessa.................
Peccato solo che ci sia tanta gente menefreghista e irrispettosa..........
Buona giornata a tutte e un pensiero speciale oggi alla Sardegna e a tutte le bimbyne sarde!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Scusatemi, sará che oggi sono piú acida di uno yogurt scaduto ma.....qui c'é chi predica bene ma razzola male......
benvengano i doppioni e i triploni e via dicendo allora!!!
ps: domani, se ci riesco, pubblico il "panettone milanese" nonché Classicone, ci metto in piú il miele di castagno, qualche cubetto di ciliegia candita......
e di conseguenza tocca persistere nel segnalare.... mi sa che entrerò nel guinnes delle più detestate del web....
casomai in quello delle piu' ostinate
Jessy secondo me anche come detestabile ho una gran bella carriera..... :D... ma che ci devo fare... non posso tacere... che pestifera sarei .....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
e di conseguenza tocca persistere nel segnalare.... mi sa che entrerò nel guinnes delle più detestate del web....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Concordo tutto quello che avete detto
Rosablu71
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Lulls mi fai crepare dal ridere!!!! e meno Male dico io... che la ripresa è sempre di un traumaticooooooooooooooooooooooooooooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Coalina mi capita di metterle prima di provare le ricette le stelle, ma nn di certo per solidarietà!!!
sono qui ormai da tanti anni e so di chi posso fidarmi!!!
per il resto sn d'accordo, anzi..........è arrivata la primavera sul forum, è spuntato un altro fiore di panbrioche....
bastaaaaaaa!!!
lully
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Io mi aggrego a varadero!
Qui ci sono talmente tante ricette che quando penso di postarne qualcuna c'è già e non è sicuramente qualche variazione che la cambia. Quindi, per il momento, mi limito a provare quelle esistenti e commentarle così mi impratichisco anche
Devo dire che per ora erano tutte molto buone.
Però, come già uscito in un altro recente topic, sarebbe il caso di mettere le stelle solo dopo aver provato le ricette e non per solidarietà con chi le ha fatte così chi volesse provarle avrebbe un'idea più veritiera. Siete d'accordo?
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Buon giorno e Buon anno a tutte!
Concordo, teniamo su il topic perchè sia in evidenza..........anche se gira e rigira, mi sa che lo leggono sempre le stesse
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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buon anno a tutte....e buona befana
patty
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io finora non ho inserito nessuna ricetta.....sarebbe un doppione visto le tante inserite....limitiamoci a votare e commentare per favore
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porto su questo post, perchè negli ultimi giorni ho visto inserite parecchie ricette già presenti nel ricettario.
Questo invito è specialmente rivolto alle new entry che sicuramente non hanno letto la netiquette del forum
Buon Anno
jacaranda
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Appunto è bellissimo cambiare le ricette degli altri...ho appena infornato la tua ciambella ...ho sostituito il latte col succo e la scorza dell'arancia!!!!!!
patty
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giusto, giustissimo lasciamo stare Simo, tanto é una partita persa a tavolino questa....me la giocherei anche perché perdere fa parte della vita ma.....il tempo é prezioso, non sprechiamolo!!!
lully
Messaggi:
Giò allora sei un po' arroccata eh... liberissima di pensare come vuoi ma.. a mio parere...metti la crema per farcire la sbriciolata come ricetta al limite, per l'impasto vai sotto una qualsiasi ricetta già presente (ce ne sono mille...quella di desy, quella di lully, quella che ti pare....) e metti la variante con le nocciole tostate nella pasta... questo ci sta eccome ma pubblicare ex novo la sbrisella con la nutella sembra un po' come dire... un ennesimo doppione di tipologia. questo lo penso io e non solo io... ma non è un attacco a te personalmente è una considerazione in ottemperanza a quanto abbiamo detto ridetto stradetto... poi la chiudo qui definitivamente... non mi interessano le tue opinioni ma mi batterò fino alla morte affinchè tu le possa espremiere... citando chi della filosofia ha fatto una ragione di vita. a presto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
Io non mi sento di aver preso sviste mi dispiace veramente di questo episodio
e.... invito tutti a guardare quante varianti abbiamo pubblicato in passato tutte noi :anche io ho pubblicato una sbrisolona cuor di mela...e nessuno ha detto qui con le sbrisolone abbiamo chiuso .....anzi....
Non capisco comunque perchè si continua ad insistere
ammila
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Grazie ancora!!,
lully
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Io non spiego di mestiere, di mestiere faccio calcoli e bilanci e roba amministrativa e fiscale ma sono certa che il tuo dire è comprensibilissimo ... ovvio a volte è dura farsi un attimo da parte ma non si muore per questo... sono altri i problemi come tutte ben sappiamo. La REGOLA del FORUM vale per me, per te, per le navigate, per le novelline e per tutti gli utenti, che lo si voglia capire o meno (meglio far finta di non cogliere.....)... sarà così pieno di onta dire che si è presa una svista?? boh... non so... comunque Lulls se dovesse capitarmi e facessi finta di non capire prendimi a mazzate!!!!! Vuol dire che non sono in me.... quiondi cura dura senza paura ti do pieni poteri di farmi rinsavire :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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grazie Simo, é proprio quello che sto cercando di far capire......
lully
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solo una piccolissima riflessione... LA NETTIQUETTE E' UGUALE PER TUTTI, a prescindere da quanto tempo e quante ricette pre topic siano state inserite. E la questione delle ricette doppie non riguarda solo la copia conforme (che peraltro dovrebbe avere applicata la marca da bollo come da vigenti disposizioni... :D ... per essere copia conforme... altrimenti è copia uso interno... in carta libera e semplicemente arrecante la dicitura copia).... il BUONSENSO sarebbe d'uopo..... nessuna guerra SOLO PARITA' DI TRATTAMENTO sia per le nuove che per le vecchie utenti .....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Tanto per chiarire.....
non ti ho suggerito una "ricerca" ti ho suggerito di guardare le foto e di confrontarle con la tua sbriciolata....
allora visto che se si paragona, tutte le ricette sn uguali, la stessa cosa vale per il risotto di nizza e per i fiore di panbrioche di ciancy, allora niente topic sui doppioni e nessuna lamentela sulle ricette rubate....
lully
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Ciao!!!
Hai più che ragione: la "ricerca" fa pena...
Io sono stata tra le prime (non darmi della "veterana" ti prego che mi vien l'orticaria.. Non è micca colpa tua sai ma è che in passato c'è stato appioppato 'sto "nick" in modo molto maligno e da allora x me ha una connotazione molto negativa..) a schierarmi x avere ricette originali e nuove e a chiedere di eliminare i doppioni.. Si parla già di qualche anno fa..
Finchè eravamo nella vecchia piattaforma era un attimo vedere se c'erano già ricette simili sia cercando x titolo che x ingrediente.. Ora è quasi impossibile..
Cmq usa le "" (virgolette) e vedrai che la ricerca funzionerà meglio ;) http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22alla%20lavanda...
Cmq ribadisco che se si fa notare che una ricetta è già presente non mi sembra un'onta indelebile.. Se ne prende atto, si verifica e si fa un passo indietro... Magari andando ad arrichire la ricetta già presente con le nostre foto? E' così terribile?
Scusate ma sono un'inguaribile fan della collaborazione..
Fine papiro
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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Sarò proprio tonta ma non trovo, dopo aver ripetuto la ricerca da te suggerita , e già fatta ieri, la mia ricetta.
"Chi non paragonerebbe" dici tu ....certo che si paragona :sono sembre sbriciolate o sbrisolone come vuoi tu...vale uguale x ricette di pizza, di muffin, etc
Sullo STOP, BASTA sono con te ...lo ero già ieri sera
ammila
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Cara Antonella hai ragionissimo anche tu....io pubblico poco ma quando mi è capitato ho dovuto anche io fare un lavoraccio per essere sicura di non fare doppioni...però accanto a chi pubblica doppi in buonafede c'è chi lo fa spudoratamente perché ci sono ricette facilmente trovabili (come dicevano le bimbine muffin panbrioches pasta e fagioli, Danubio....)se non addirittura copiate dal libro base che tutte abbiamo...ed è' a loro che ci si rivolge...
Anna
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si Giovanna mi riferivo proprio a te, io nn lancio il sasso per poi nascondere la mano, a che servirebbe??
sai cosa mi ha dato fastidio??
ieri ci siamo accanite sulla ricetta del fiore di panbrioche di ciancy solo guardando la foto, ce ne sn 5 nel ricettario, 5 con ingredienti diversi!!!
allora adesso guarda qua:
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/sbriciolata?filters=type%3Arecipes
sbriciolata e non sbrisolona....
IO NON CE L'HO CON TE sia chiaro, però la legge è uguale per tutte, guardando le ricette sopra chi non paragonerebbe la tua a una di quelle?
detto questo STOP, BASTA...
oggi ci sono cose più importanti a cui pensare, tipo ai 4 bambini morti ieri in Sardegna...e agli altri 16-17 nn so...
io d'ora in poi nn parlerò più di ricette doppie o di foto rubate, benvenga tutto, basta che questa storia finisca!!!
vado i Negramaro mi aspettano, ho proprio bisogno di cambiare aria....
lully
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Salve amiche, premesso che sono d'accordissimo con voi, e capisco che da veterane pubblicate signore ricette in quanto siete esperte di bimby e di cucina, ma voglio spezzare una lancia in favore a chi dovesse pubblicare una ricetta doppia: allora io giorni fà ho deciso di pubblicare i miei biscottini alla lavanda, allora non sapendo se c'era ho attivato la ricerca con le parole"BISCOTTI ALLA LAVANDA" e mi è venuto di tutto: dai cheescake alle fragole al gelato al ..... il salame al cioccolato e chi più c'e ne ha più ce ne metta! pertanto mi sono messa con pazienza e ho dovuto rivisitare tutto il forum in ordine di dolci per eserne certa di non fare un doppione e caricare cose inutili...
ma secondo me se il SIGNOR FORUM agevolasse il lavoro di chi vuole inserire dando modo loro di cercare nel forum tipo MUFFIN e vongono fuori tutti i MUFFIN e così via... perchè adesso non c'è logica!
Chiedo scusa ma volevo da novellina comunicarVi ne nostre difficoltà a non rispettare i topic
buon bimby a tutte
Antonella
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"Chi predica bene e razzola male" chi "apre topic" etc etc
Mi sembra evidente che vi state riferendo a me e alla mia sbrisella....Evidentemente non mi sono spiegata nè nel topic nè altrove e....dire che spiego ogni giorno x mestiere
Se ogni dolce contiene burro o olio farina e uova :ragazze non pubblichiamo più nulla perchè c'è già tutto.... cambiano solo aromi e dosi
Lo stesso dicasi x gli impasti salati e per il resto
Quante paste frolle e pizze ci sono sul ricettario? Quante di voi non ne hanno pubblicato?
Il topic UNA PREGHIERA era x me un ennesimo tentativo di intervenire su questo forum che vedo cadere a picco.....dai ragazze ...,qualche tempo fa era diverso....ho scritto al team, ad alcune amiche ....il team mi dice che tantissime le ricette ultimamente inserite.Si- ho detto- ma che ricette?Pizze ,panne, ciambelle......ricette spesso senza foto, senza commenti, fini a se stesse.Forse sono io che mi preoccupo di cose che non esistono, forse fb va meglio di questo forum non so....pensavo almeno di essere capita......
Quante torte paradiso e pan di spagna ci sono solo con nuove farce? Io stessa ne ho pubblicato e voi le avete rifatte!!!! Ora cosa succede?
Io ho visto ricette REALMENTE doppie con 10g di differenza di questo e di quello.....io ,e l'ho precisato, mi riferivo a quelle alle copie conformi o quasi
Non ho mai predicato bene e razzolato male...io continuo a fare e a pensare allo stesso modo
Mi dite a quale sbrisolona avrei dovuto apportare le varianti?
Direi: allora dovete aggiungere le nocciole ma non aggiungere dopo bensì polverizzare prima e poi aggiungere.....per l'effetto più morbido dovrebbe lievitare di più quindi mezza bustina di lievito e non pochissimo ah....dimenticavo la nutella non è più sola ma.... andrebbe amalgamata al mascarpone nel ma non alle gocce e alle altre nocciole che sono comunque quelle intere e non polverizzate... lo facciamo prima o dopo? Vedete voi però il deve essere pulito e soprattutto fate tutto dopo la prova bikini perchè non è certo una ricetta dietetica
Pensate veramente che una bimbyna che non ci conosce non chiuderebbe subito denunciandoci a un manicomio? A me sembrava una ricetta e non una variante ....perchè inserire una ricetta nella ricetta?
Quante nostre ricette andrebbero allora rimosse? A me sta bene, basta capire...non voglio certo creare problemi
A proposito proprio oggi mi hanno offerto una crostata al cioccolato fuso molto buona ....vado a vedere di quale crostata può diventare la fantasiosa variante.
ammila
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Lulls... se tu sei acida io sono andata oltre la scadenza di secoli!!!!!
Almeno cechiamo di essere coerenti con i topic che andiamo ad aprire... se predichiamo di controllare nel ricettario... come minimo prima di inserire... CONTROLLIAMO!!! Ripeto e ribadisco che non è la farcitura a cambiare la ricetta... e nemmeno l'aggiunta di frutta secca nell'impasto... sempre di quello si tratta....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Letto e approvato!
Io sono nuova e spesso, quando cerco qualche ricetta, mi si aprono pagine su pagine di ricette simili, allora inizio a fare una grande confusione! Leggo i commenti, ma questo disorienta molto!
Comuque grazie Team!
Sabry
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il testo di una canzone di Ligabue dice: "non c'è peggior sordo, di chi non vuol sentire" ...
detto questo care donzelle, mi sa che questo topic lo leggiamo solo noi.
Buona Giornata
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anche la prima pagina di oggi è il doppione di una ricetta inserita parecchio tempo prima............
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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E cosa vogliamo dire di tutti questi fiori di pan brioche????? dolci salati, con questo e con quello............siamo in una serra ormai
E le diverse versioni di una stessa ricetta???? muffin, cupcakes e chi più ne ha più ne metta............
TEAM, scusate, ma non è possibile un maggior intervento anche da parte vostra nel controllo delle decine di ricette doppioni e triploni pubblicate ogni giorno????
Io capisco l'entusiasmo e la voglia di fare, ma un pizzico di buon senso davvero non guasterebbe.............
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Brava Jessi, hai ragione, e brava Simo, vai avanti così, come ti ho già detto più volte Grazie per quello che fai per questo forum, perchè lo fai per tutte e non per te stessa.................
Peccato solo che ci sia tanta gente menefreghista e irrispettosa..........
Buona giornata a tutte e un pensiero speciale oggi alla Sardegna e a tutte le bimbyne sarde!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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pazienza....
lully
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capitano a tutte le giornate no e acide.. soprattutto a noi donne
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contagioso no, ma persistente...forse si!!!
eccheccevoifa????
lully
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no lo yogurt scaduto no lully... scherzi a parte capitano qste giornatacce da acidume, spero non contagioso.. hihi
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Scusatemi, sará che oggi sono piú acida di uno yogurt scaduto ma.....qui c'é chi predica bene ma razzola male......
benvengano i doppioni e i triploni e via dicendo allora!!!
ps: domani, se ci riesco, pubblico il "panettone milanese" nonché Classicone, ci metto in piú il miele di castagno, qualche cubetto di ciliegia candita......
lully
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Io mi perdo sempre ogni tipo di doppione... uffiii son proprio sbadata...
intanto non ci resta che tenere su e ben VISIBILE.. questo topic..!!!!
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bè allora una simpatica detestabile e chi ti detesta probanbilmente è perchè ha la coscienza sporca
jessy
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Jessy secondo me anche come detestabile ho una gran bella carriera..... :D... ma che ci devo fare... non posso tacere... che pestifera sarei .....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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casomai in quello delle piu' ostinate
jessy
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e di conseguenza tocca persistere nel segnalare.... mi sa che entrerò nel guinnes delle più detestate del web....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Noto che il fenomeno persiste
ammila
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Buon giorno, ah ah me li perdo anch'io :D
Va bè, teniamo su il topic!
Buon fine settimana a tutte
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Anche io me le sono perse di nuovo....
Anna
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anche io mi perdo sempre i doppioni o forse sono poco sveglia e non li vedo
patty
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Io me le perdo sempre queste ricette doppie, triple, quadruple???
Buona Serata donzelleeeeeee
su su su.. ancora più suuuuuuuuuuuuuu
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visto... per questo teniamo il topic su
alekos
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brava, anche oggi ho visto inserire ricette doppie o tripple
mluisa
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buonasera a tutti!!!! su su per chi ancora non ha letto
alekos
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Ciao! Val.
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Persa anche io.....
Anna