Ingredienti
5 vasetto/vasetti
Cosa serve
- 12 teste d'aglio
- 40 grammi zucchero
- 40 grammi sale grosso
- 40 grammi olio evo
- 230 grammi aceto bianco
- 120 grammi aceto rosso
- 350 grammi vino bianco secco
- q.b. foglia di alloro
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. peperoncino
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Pulire bene gli spicchi d'aglio.
Da 12 teste ne ho ricavati circa 700 gr di spicchi.
Mettere nel boccale zucchero, sale grosso, olio, aceto bianco, aceto rosso e vino bianco e far bollire 10' vel "antiorario" "velocità soft" 100°.
Nel frattempo mettere nei vasetti, ancora vuoti, qualche pezzetto di foglia di alloro e un chiodo di garofano (origano e peperoncino se volete).
Quando il liquido bolle, tuffarci tutti gli spicchi d'aglio e bollire ancora per 1' 100° vel "antiorario" "velocità soft" .
Al termine colare gli spicchi (si può fare usando il cestello).
Invasare gli spicchi.
Riempire i vasetti fino all'rlo, immergendo completamente gli spicchi, con il liquido di cottura.
Tappare, capovolgere e lasciare raffreddare.
Una volta freddi conservarli in dispensa e attendere almeno un mese prima di assaggiare.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ho usato 5 vasetti da 150 ml.
Dopo qualche ora qualche spicchio è diventato blu/azzurro: tutto normale, significa solo che l'aglio non era così fresco.
Ho preso spunto da una vecchia ricetta del Team Cucina per il Tm21 e da alcune ricette internet.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoecco qua, un vasetto, mio
grazie per la ricetta Chiá, 5 stelline con lode.....tra un mese ti dico cosa ne pensa " lu vardascio"!!!!!
lully
chya72 ha scritto: das ha
Das
das ha scritto: Ciao chya mi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao chya mi ispira molto la
Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?
Das
sono curiosa anche io li farò
sono curiosa anche io li farò sicuramente nel mese di giugno
Mio papa' ne va matto!
Mio papa' ne va matto! Provero' sicuramente a farli. Grazie
Elena
è quello che pensavo,bè la
è quello che pensavo,bè la tengo buona per quando sarà il momento giusto perchè ricordo di averlo mangiato anni fà e non ci credevo fosse aglio da tanto era buono
jessy
L'aglio DEVE essere
L'aglio DEVE essere fresco..
Quindi rimandiamo a giugno/luglio
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao una ciriosità bisogna
ciao una ciriosità bisogna farli in che periodo dell'anno ?mi spiego meglio l'aglio devessere fresco o è indifferente
jessy
Chiara fantastica!Da fare
Chiara fantastica!Da fare senz'altro,mio marito lo adora!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
grazie 1000!
grazie 1000!
Nives
Ciao! Sì assaggiati e siamo
Ciao!
Sì assaggiati e siamo ancora vivi
Sono buoni, un po' troppo aromatizzati quindi la prox volta ridurrò le erbette
Il vuoto è stato mantenuto.
Essendoci l'aceto non serve la sterilizzazione.
Io non li conserverei per più di 6 mesi..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Alla fine li hai
Alla fine li hai assaggiati?
Non vanno sterilizzati? Si crea comunque il sottovuoto? Per quanto si conservano?
Scusa la raffica di domande ma mi sono imbattuta x caso in questa ricetta che mi ispira tantissimo. In casa nostra adoriamo l'aglio marinato
Nives
Bella ricetta Chiara, io di
Bella ricetta Chiara, io di solito compro il vasetto perchè in casa mia non vogliono l'aglio, però questo riesco ad usarlo. Lo farò sicuramente
E' verissimo, sembrano
E' verissimo, sembrano mandorle perchè rimane croccante
Anche io: quando comincio a mangiarlo non riesco a fermarmi..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiaraaaaaaa... che
Chiaraaaaaaa... che buono!!!
Ho assaggiato quest'aglio in un locale 5 anni fa. All'inizio pensavo fossero mandorle, non si sentiva proprio che era aglio... L'ho capito solo dopo un po', quando ormai ne avevo mangiato abbastanza
Durante la notte e per tutto il giorno successivo sembrava che avessi mangiato un mattone di piombo... ma la colpa è stata mia - lo ammetto - per averne mangiato tanto... ma è così buono e non si sente poi nel fiato.
Va be', intanto salvo la ricetta. Grazie!
forever
Lu aspetta un mesetto che
Lu aspetta un mesetto che prima li assaggio
Cmq io ne vado matta anche se lascia la "fiatella".. L'unico che si lamenta un po' è Clà
Ma poi con i semi di finocchio passa tutto (eventualmente)
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
macche'!!!! è solo un anti
macche'!!!! è solo un anti vampiro!!!
son molto curiosa di provarli!!!
alekos "coperchio chiuso"
Me ne hanno regalato un
Me ne hanno regalato un barattolo a Natale e...mi fanno paura, li tengo in un angolino......Chiá mi confermi che se li mangio poi non sputo fuoco tipo drago?????
lully
:p :p Chyuzzz il raptor
Chyuzzz il raptor impazzirà a vedere questa tua ricettona..... troppo buono!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
gnammmmmm domani lo
gnammmmmm domani lo faccioooooo!!!
io amo l'aglio e chissenefrega della fiatellaaa ghggg
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
Grazie, proverò senz'altro
Grazie, proverò senz'altro
Ciao Rosy!!! Ma mi son
Ciao Rosy!!!
Ma mi son divertita
A parte gli scherzi ho fatto in fretta, non credevo che quello fresco si sbucciasse così bene.
Poi il profumo che faceva era buonissimo, molto diverso da quello essiccato.
Di solito lo compero alle fiere e si mangia come stuzzichino: non lascia la "fiatella" ed è veramente buono.
Confesso che però non è ancora passato un mese e non l'ho assaggiato
Cmq mi assumo tutte le responsabilità
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti per la pazienza a
Complimenti per la pazienza a pelare gli spicchi. Hai fatto tutto da sola? Mi intriga questa ricetta, ma poi come li consumi? Come antipasto?