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Aglio marinato


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Ingredienti

5 vasetto/vasetti

Cosa serve

  • 12 teste d'aglio
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi sale grosso
  • 40 grammi olio evo
  • 230 grammi aceto bianco
  • 120 grammi aceto rosso
  • 350 grammi vino bianco secco
  • q.b. foglia di alloro
  • q.b. chiodi di garofano
  • q.b. peperoncino
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire bene gli spicchi d'aglio.

    Da 12 teste ne ho ricavati circa 700 gr di spicchi.

  2. Mettere nel boccale zucchero, sale grosso, olio, aceto bianco, aceto rosso e vino bianco e far bollire 10' vel antiorariovelocità soft 100°.

  3. Nel frattempo mettere nei vasetti, ancora vuoti, qualche pezzetto di foglia di alloro e un chiodo di garofano (origano e peperoncino se volete).

  4. Quando il liquido bolle, tuffarci tutti gli spicchi d'aglio e bollire ancora per 1' 100° vel antiorariovelocità soft.

  5. Al termine colare gli spicchi (si può fare usando il cestello).

  6. Invasare gli spicchi.

  7. Riempire i vasetti fino all'rlo, immergendo completamente gli spicchi, con il liquido di cottura.

  8. Tappare, capovolgere e lasciare raffreddare.

    Una volta freddi conservarli in dispensa e attendere almeno un mese prima di assaggiare.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ho usato 5 vasetti da 150 ml.

Dopo qualche ora qualche spicchio è diventato blu/azzurro: tutto normale, significa solo che l'aglio non era così fresco.

Ho preso spunto da una vecchia ricetta del Team Cucina per il Tm21 e da alcune ricette internet.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ecco qua, un vasetto, mio

    Creato da lully il 22. settembre 2015 - 19:59.

    ecco qua, un vasetto, mio figlio ne va matto e per i figli si fa tutto!!!tmrc_emoticons.;)

    grazie per la ricetta Chiá, 5 stelline con lode.....tra un mese ti dico cosa ne pensa " lu vardascio"!!!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • chya72 ha scritto: das ha

    Creato da das il 1. aprile 2015 - 00:15.

    chya72

    das

    Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? Big Smile  in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?

    Ciao! Il più digeribile è l'aglio rosa di Sulmona! La stagione migliore è tarda primavera, tipo inizio giugno! Io adoro l'aglio e durante l'ultima gravidanza nr ho mangiate quantità imbarazzanti e no! Ho preso mezzo raffreddore!! Aspetto i tuoi esperimenti!!!

    molti dicono che l'aglio sia un ottimo anti-influenzale...comunque proverò appena compro aglio nuovo amenoche' mio marito non chieda il divorzio x alitosi 


    Das

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  • das ha scritto: Ciao chya mi

    Creato da chya72 il 1. aprile 2015 - 00:10.

    das

    Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? Big Smile  in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?

    Ciao! Il più digeribile è l'aglio rosa di Sulmona! La stagione migliore è tarda primavera, tipo inizio giugno! Io adoro l'aglio e durante l'ultima gravidanza nr ho mangiate quantità imbarazzanti e no! Ho preso mezzo raffreddore!! Aspetto i tuoi esperimenti!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ciao chya mi ispira molto la

    Creato da das il 31. marzo 2015 - 23:56.

    Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? Big Smile  in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?


    Das

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  • sono curiosa anche io li farò

    Creato da BAMY il 13. marzo 2014 - 19:34.

    sono curiosa anche io li farò sicuramente nel mese di giugno Cooking 9

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  • Mio papa' ne va matto!

    Creato da eleron75 il 28. dicembre 2013 - 16:59.

    Mio papa' ne va matto! Provero' sicuramente a farli. Grazie


    Elena

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  • è quello che pensavo,bè la

    Creato da jeorsini il 5. novembre 2013 - 14:00.

    è quello che pensavo,bè la tengo buona per quando sarà il momento giusto perchè ricordo di averlo mangiato anni fà e non ci credevo fosse aglio da tanto era buono tmrc_emoticons.)


    jessy

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  • L'aglio DEVE essere

    Creato da chya72 il 5. novembre 2013 - 13:52.

    L'aglio DEVE essere fresco..

    Quindi rimandiamo a giugno/luglio  tmrc_emoticons.)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • ciao una ciriosità bisogna

    Creato da jeorsini il 5. novembre 2013 - 13:50.

    ciao una ciriosità bisogna farli in che periodo dell'anno ?mi spiego meglio l'aglio devessere fresco o è indifferente


    jessy

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  • Chiara fantastica!Da fare

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2013 - 23:24.

    Chiara fantastica!Da fare senz'altro,mio marito lo adora!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • grazie 1000!

    Creato da Panzerotto il 24. ottobre 2013 - 22:00.

    grazie 1000!


    Nives

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  • Ciao! Sì assaggiati e siamo

    Creato da chya72 il 24. ottobre 2013 - 15:35.

    Ciao!

    Sì assaggiati e siamo ancora vivi  Big Smile

    Sono buoni, un po' troppo aromatizzati quindi la prox volta ridurrò le erbette  tmrc_emoticons.;)

    Il vuoto è stato mantenuto.

    Essendoci l'aceto non serve la sterilizzazione.

    Io non li conserverei per più di 6 mesi..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Alla fine li hai

    Creato da Panzerotto il 24. ottobre 2013 - 15:21.

    Alla fine li hai assaggiati?


    Non vanno sterilizzati? Si crea comunque il sottovuoto? Per quanto si conservano?


    Scusa la raffica di domande ma mi sono imbattuta x caso in questa ricetta che mi ispira tantissimo. In casa nostra adoriamo l'aglio marinato Big Smile


    Nives

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  • Bella ricetta Chiara, io di

    Creato da rosa47 il 4. giugno 2013 - 22:34.

    Bella ricetta Chiara, io di solito compro il vasetto perchè in casa mia non vogliono l'aglio, però questo riesco ad usarlo. Lo farò sicuramente

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  • E' verissimo, sembrano

    Creato da chya72 il 4. giugno 2013 - 22:24.

    E' verissimo, sembrano mandorle perchè rimane croccante tmrc_emoticons.)

    Anche io: quando comincio a mangiarlo non riesco a  fermarmi..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Chiaraaaaaaa... che

    Creato da annamoraglia il 4. giugno 2013 - 21:34.

    tmrc_emoticons.p

    Chiaraaaaaaa... che buono!!!

    Ho assaggiato quest'aglio in un locale 5 anni fa. All'inizio pensavo fossero mandorle, non si sentiva proprio che era aglio... L'ho capito solo dopo un po', quando ormai ne avevo mangiato abbastanza tmrc_emoticons.|

    Durante la notte e per tutto il giorno successivo sembrava che avessi mangiato un mattone di piombo... ma la colpa è stata mia - lo ammetto - per averne mangiato tanto... ma è così buono e non si sente poi nel fiato.

    Va be', intanto salvo la ricetta. Grazie!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lu aspetta un mesetto che

    Creato da chya72 il 4. giugno 2013 - 00:48.

    Lu aspetta un mesetto che prima li assaggio  Big Smile

    Cmq io ne vado matta anche se lascia la "fiatella".. L'unico che si lamenta un po' è Clà  Love

    Ma poi con i semi di finocchio passa tutto  Big Smile (eventualmente)  Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • macche'!!!! è solo un anti

    Creato da alekos2 il 3. giugno 2013 - 16:45.

    macche'!!!! è solo un anti vampiro!!!   Big Smile    Big Smile    Big Smile

    son molto curiosa di provarli!!!   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me ne hanno regalato un

    Creato da lully il 3. giugno 2013 - 16:36.

    Me ne hanno regalato un barattolo a Natale e...mi fanno paura, li tengo in un angolino......Chiá mi confermi che  se li mangio poi non sputo fuoco tipo drago????? Big Smile


    lully


    Crazy

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  • :p :p Chyuzzz il  raptor

    Creato da La Simo Pestifera il 3. giugno 2013 - 10:56.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Chyuzzz il  raptor impazzirà a vedere questa tua ricettona..... troppo buono!!!!! Love Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnammmmmm domani lo

    Creato da Shatzy il 3. giugno 2013 - 01:45.

    gnammmmmm domani lo faccioooooo!!!   Love

    io amo l'aglio e chissenefrega della fiatellaaa tmrc_emoticons.D ghggg


    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, proverò senz'altro

    Creato da Rosy48 il 2. giugno 2013 - 23:17.

    Grazie, proverò senz'altro

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  • Ciao Rosy!!! Ma mi son

    Creato da chya72 il 2. giugno 2013 - 21:54.

    Ciao Rosy!!!

    Ma mi son divertita Party

    A parte gli scherzi ho fatto in fretta, non credevo che quello fresco si sbucciasse così bene.

    Poi il profumo che faceva era buonissimo, molto diverso da quello essiccato.

    Di solito lo compero alle fiere e si mangia come stuzzichino: non lascia la "fiatella" ed è veramente buono.

    Confesso che però non è ancora passato un mese e non l'ho assaggiato  tmrc_emoticons.|

    Cmq mi assumo tutte le responsabilità  Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la pazienza a

    Creato da Rosy48 il 2. giugno 2013 - 21:44.

    Complimenti per la pazienza a pelare gli spicchi. Hai fatto tutto da sola? Mi intriga questa ricetta, ma poi come li consumi? Come antipasto?

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