Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Carciofi
- 8 carciofi, medi
- 60 g gambo di sedano
- 1 scalogno, o cipolla
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto
- 1 cucchiaio pinoli
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 1 limone
- 500 g acqua
- prezzemolo tritato
agrodolce
- 3 cucchiai aceto bianco
- 1 cucchiaio zucchero
-
6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Pulire i carciofi togliendo le parti più dure tagliare a spicchi e mettere in acqua acidulata con il succo di limone;
- Sbollentare in acqua salata per qualche minuto il sedano tagliato a rondelle, deve rimanere croccante, sgocciolare e mettere da parte sia il sedano che l'acqua di cottura;
- Mettere nell
"coperchio chiuso" l'olio con lo scalogno tagliato a fette, far rosolare 3 min. 100° vel.1;
- Aggiungere i carciofi sgocciolati, salare leggermente 5 min. 100°;
- Aggiungere 380 g circa di acqua salata che avevamo messo da parte, i capperi, i pinoli, il sedano 10 min. 100°;
- Aggiustare di sale se è il caso, miscelare l'aceto con lo zucchero, versare sui carciofi far evaporare per 3 min.varoma (questi tempi di cottura possono variare dalla freschezza o meno del carciofo);
- Condire con prezzemolo tritato.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoClaudiaDP ha scritto:...
Antonella
Li ho preparati ieri sera con dei carciofi Che...
Li ho preparati ieri sera con dei carciofi Che avevo in congelatore e sono venuti molto buoni. ...unica variante. ...ho usato aceto balsamico
Claudia
li faro presto
li faro presto
ciao quando li preparerai
ciao
quando li preparerai vedrai che sarà un contorno che farai spesso
Antonella
Antonella
non vedo l'ora di poterli
non vedo l'ora di poterli fare
e siì stuzzicano veramente
Antonella
Antonella
Molto stuzzicanti! grazie x
Molto stuzzicanti!
grazie x la ricetta

ammila
Ciao ma certo che puoi
Ciao
ma certo che puoi utilizzare i carciofi congelati,
io mi sono regolata con la quantità e non con il peso,infatti ho utilizzato due carciofi a persone,poi vedi tu!!!! eventualmente nè aggiungi un'altro carciofo a persona.....per i tempi regolati con quello che c'è scritto sulla confezione, io non ho utilizzato i carciofi congelati visto che in questo periodo li regalano...oggi 25 carciofi costano solo tre euro!!!!
fammi sapere, grazie
Antonella
Antonella
Buonissimi, posso farli con i
Buonissimi, posso farli con i cuori di carciofo congelati? in questo caso a quanto corrispondono come peso i carciofi e i tempi di cottura cambiano? Grazie
:bigsmile: Antonella
Antonella
Antonella
Adoro anch'io i carciofi ed è
Adoro anch'io i carciofi ed è un modo diverso di mangiarli, sono piaciuti a tutti, ancora complimenti

Grazie Laura mi fa piacere
Antonella
Antonella
Buonissimi Anto, provati sta
Buonissimi Anto,
provati sta sera e devo dire che è una ricetta veramente sfiziosa
,
brava!
Laura
Grazzzzie Valentina grazie
Antonella
Antonella
...cara Antonella, a me i
...cara Antonella, a me i carciofi piacciono tantissimo....e anche la tua ricetta. Anche mio marito ha detto che sono venuti veramente tanto buoni.
:love: Grazie Valentina
Antonella
Antonella
:love: :love: son proprio
Antonella
Antonella
complimenti !!!!! Ricetta
COMPLIMENTI, VERAMENTE MA
5 STELLINE PER TE!!!
alekos
"coperchio chiuso"
:love: Grazie Nicole
Antonella
Antonella
fai tutte le domande che
Antonella
Antonella
Che prima pagina golosa!
Che prima pagina golosa! Bravissima, Antonella!

un altra domanda: va gustato
un altra domanda: va gustato freddo o caldo?
alekos
"coperchio chiuso"
Grazie grazie Lele
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!
Lele
Noooooooo assolutissimamente
Noooooooo assolutissimamente no, questo è un semplice metodo di cottura ! per conservare i carciofi devi procedere sbollentando giusto qualche minuto e congelarli... solo così puoi procedere a fare questa ricetta d' estate!!!
Antonella
Antonella
:party: Grazie Anna si è
Antonella
Antonella
:party:Grazie Laura fammi
Antonella
Antonella
una curiosità: ma volendo si
una curiosità: ma volendo si possono conservare in barattoli per gustarli poi, magari d estate
?
alekos
"coperchio chiuso"
ho giusto qualche carciofo
ho giusto qualche carciofo del nostro orto
stasera o al più tardi domani provo la tua ricetta
poi giudico

alekos
"coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
La ricetta l'ho messa da parte da fare quanto prima, questo è il periodo giusto per i carciofi
anna
Ciao Antonella, complimenti
Ciao Antonella,
complimenti anche da parte mia per la prima pagina
!!!!!!!
Proverò sicuramente la tua ricetta,
Laura
Grazie Silvana
Antonella
Antonella
grazie grazie Chiarina
Antonella
Antonella
grazie Lully bbboni sì
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Chiara
Buoni i carciofiiii!!
Buoni i carciofiiii!!
complimenti per la prima pagina Antonella!!!
lully
:party: grazie grazie
Antonella
Antonella
:love: grazie grazie Anna
Antonella
Antonella
complimenti per l agrodolce
complimenti per l agrodolce prima pagina
!!! subito da provare..... 
alekos
"coperchio chiuso"
Complimenti Antonella per la
Complimenti Antonella per la 1 ° pagina brava
Rosablu71
:love: Grazie grazie Laura
Antonella
Antonella
:party: :party: bravissima
laura
:love: Che bella
Antonella
Antonella
E si son proprio invitanti
Antonella
Antonella
Ho fame come dice Simo,
Ho fame
come dice Simo, sono proprio invitanti
li proverò presto
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
si sì son davvero
Antonella
Antonella
Grazie Team per aver
Grazie Team per aver aggiustato tutto
Antonella
Antonella
Grazie Giusy per averli
Antonella
Antonella