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Preparazione
45min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 29-03-2023
modificata: 07-04-2023

Ingredienti

SFORMATINI DI BROCCOLO ROMANESCO SU FONDUTA DI PECORINO

  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di cimetta di broccolo, romanesco
  • 200 grammi latte
  • 3 albumi
  • 35 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 500 grammi acqua

FONDUTA

  • 10 grammi burro
  • 10 grammi farina
  • 80 grammi pecorino romano, grattuggiato
  • 100 grammi latte

Per FINIRE

  • 4 fette pancetta

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Cocottine
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti e l'olio e far rosolare 2min/120/vel1.
  2. Unire le cimette e far cuocere 3min/120/vel1.
  3. Aggiungere il latte e cuocere 15min/100/vel1.
  4. Al termine, frullare 10sec/vel 7.
  5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere gli albumi, il sale il pepe e un pizzico di noce moscata. 20sec/vel6.
  6. Distribuire il composto nei pirottini, precedentemente imburrati e infarinati. Sistemarli nel Varoma e coprire con il coperchio. Tenere da parte.
  7. Lavare il boccale. Versare nel boccale 500gr di acqua, mettere il coperchio, sistemare il Varoma e cuocere 25min/Varoma/vel1.
  8. Al temine, togliere con attenzione il Varoma, e senza aprire, mettere da parte.
  9. Svuotare il boccale e inserire il burro e la farina. 1min/100/vel1.
  10. Al termine unire il latte e il pecorino. 3min/100/vel2,5.
  11. Nel frattempo in una padella antiaderente far rosolare la pancetta.
  12. Sistemare gli sformatini in un piatto, versare qualche cucchiaio di fonduta e decorare con la pancetta croccante, tagliata a listarelle.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SFORMATINI DI BROCCOLO ROMANESCO SU FONDUTA DI PECORINO

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