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SFORMATINI DI BROCCOLO ROMANESCO SU FONDUTA DI PECORINO


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

SFORMATINI DI BROCCOLO ROMANESCO SU FONDUTA DI PECORINO

  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di cimetta di broccolo, romanesco
  • 200 grammi latte
  • 3 albumi
  • 35 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 500 grammi acqua

FONDUTA

  • 10 grammi burro
  • 10 grammi farina
  • 80 grammi pecorino romano, grattuggiato
  • 100 grammi latte

Per FINIRE

  • 4 fette pancetta
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti e l'olio e far rosolare 2min/120/vel1.
  2. Unire le cimette e far cuocere 3min/120/vel1.
  3. Aggiungere il latte e cuocere 15min/100/vel1.
  4. Al termine, frullare 10sec/vel 7.
  5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere gli albumi, il sale il pepe e un pizzico di noce moscata. 20sec/vel6.
  6. Distribuire il composto nei pirottini, precedentemente imburrati e infarinati. Sistemarli nel Varoma e coprire con il coperchio. Tenere da parte.
  7. Lavare il boccale. Versare nel boccale 500gr di acqua, mettere il coperchio, sistemare il Varoma e cuocere 25min/Varoma/vel1.
  8. Al temine, togliere con attenzione il Varoma, e senza aprire, mettere da parte.
  9. Svuotare il boccale e inserire il burro e la farina. 1min/100/vel1.
  10. Al termine unire il latte e il pecorino. 3min/100/vel2,5.
  11. Nel frattempo in una padella antiaderente far rosolare la pancetta.
  12. Sistemare gli sformatini in un piatto, versare qualche cucchiaio di fonduta e decorare con la pancetta croccante, tagliata a listarelle.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Cocottine
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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