Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 pezzo/pezzi
SFORMATINI DI BROCCOLO ROMANESCO SU FONDUTA DI PECORINO
- 1 scalogno
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 300 grammi di cimetta di broccolo, romanesco
- 200 grammi latte
- 3 albumi
- 35 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 pizzico noce moscata
- 500 grammi acqua
FONDUTA
- 10 grammi burro
- 10 grammi farina
- 80 grammi pecorino romano, grattuggiato
- 100 grammi latte
Per FINIRE
- 4 fette pancetta
-
6
1h 10min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti e l'olio e far rosolare 2min/120/vel1.
- Unire le cimette e far cuocere 3min/120/vel1.
- Aggiungere il latte e cuocere 15min/100/vel1.
- Al termine, frullare 10sec/vel 7.
- Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere gli albumi, il sale il pepe e un pizzico di noce moscata. 20sec/vel6.
- Distribuire il composto nei pirottini, precedentemente imburrati e infarinati. Sistemarli nel Varoma e coprire con il coperchio. Tenere da parte.
- Lavare il boccale. Versare nel boccale 500gr di acqua, mettere il coperchio, sistemare il Varoma e cuocere 25min/Varoma/vel1.
- Al temine, togliere con attenzione il Varoma, e senza aprire, mettere da parte.
- Svuotare il boccale e inserire il burro e la farina. 1min/100/vel1.
- Al termine unire il latte e il pecorino. 3min/100/vel2,5.
- Nel frattempo in una padella antiaderente far rosolare la pancetta.
- Sistemare gli sformatini in un piatto, versare qualche cucchiaio di fonduta e decorare con la pancetta croccante, tagliata a listarelle.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Cocottine
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoEugenia28: Grazie mille
Eugenia28: Grazie mille
Complimenti per la ricetta ! 👋😋
Complimenti per la ricetta ! 👋😋